Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит ступня в месте сгиба пальцев

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Простудные, ВСД.
Здравствуйте, у меня неделю назад начались проблемы с левой ступнёй. Первые пару дней просто утром первые несколько минут побаливала ступня в месте сгиба пальцев. Проходило довольно быстро, и я на весь день об этом забывала, нормально ходила в обычном режиме. Потом заметила припухлость, ещё через день припухлость увеличилась и ходить стало довольно болезненно. Сегодня и хромота и болезненность усилились. При попытке идти нормально в стопе около второго от мизинца пальца раздаётся неприятный хруст. Внешних повреждений нет, цвет кожи нормальный. Каких-то травм за последнее время не припоминаю. В состоянии покоя ничего не тревожит. Если только после ходьбы - поднывает. Очень надеялась, что само пройдёт, вся терапия - смазывала припухлость йодом в виде сетки. Но проблема прогрессирует. Подскажите, пож-ста, что бы это могло быть и что предпринять. Спасибо.
Теги: болит ступня на сгибе пальцев
Добавлен: 3 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тендовагинит стопы У меня такая проблема. Я занимаюсь хоккеем на любительском...
Краевой перелом фаланги большого пальца Августа я получила травму, после работы обратилась...
Не проходит голеностоп 3 месяца В середине мая (!) повредил голеностоп на занятиях...
Болят подошвы ступней при ходьбе Долгое время болен остеохондрозом. Более года тому...
Ощущение занозы в ноге После сна встал и почувствовал резкую боль, похожую на занозу...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Боль в ступнях Меня беспокоит сильная боль в ногах. Она возникла после пробежки,2...
Опух и болит большой палец на сгибе Пару дней назад на большом пальце правой руки...
Сухая трофическая язва У моей мамы сахарный диабет 2 типа, на большом пальце ноги...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Опухла ладонь, флегмона кисти 1 мая поехал в деревню на машине, в дороге обнаружил...
Боль под пальцем стопы Мне после МРТ поставили диагноз-неврома Мортона, но написали...
Боли, припухлость, плохая сгибаемость пальцев руки 2 мес. Назад получена травма пальцев...
У дочери болит на ступне кость за большим пальцем У моей дочери, ей 11 лет несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-04 18:03
1) "Что это может быть" - заочно определить невозможно.
2) "Предпринять" - обратиться на очную консультацию к ортопеду.
0
Марина 2014-12-04 19:43
Спасибо, Игорь Витальевич, за уделённое внимание. Я, не дожидаясь Вашего ответа, утром посетила поликлинику. Просто увидела, что отёк усилился и кожа порозовела и стала лосниться. Как-то меня это напугало. Два часа выматывающей очереди и пять минут поверхностного осмотра - диагноз - воспаление суставов оснований двух пальцев. Отчего? - Возраст. Чем лечить? - Смазывать аэрталом, пить аэртал, компресс с дитек.дальше прочитать не могу. Аптека разберёт. Зачем пишу Вам? Возможно, поверхностность - признак профессионализма, но у меня она породила некоторое недоверие. Разумеется, я последую полученным рекомендациям, но, боюсь упустить время, а искать, кто бы отнёсся с большим вниманием - просто сил нет - сегодня стало ещё труднее ходить. Чего конкретно хочу от Вас - уверенного ответа, что здесь нет повода для сильного беспокойства. Если, конечно, это возможно. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-05 10:50
Назвать консультацию специалиста "поверхностной" достоен каждый, но никто не думает о том, что при высоком уровне профессионализма врачу нет необходимости в продолжительном осмотре для переоценки проблемы. Кроме того такие ситуации лечатся "в динамике", то есть, если стартовый курс лечения не помогает, за ним следует повторный визит к доктору.
Суть такова, что "критиковать" легче всего, вот только как Вам должен помочь форум - не понятно, так как основа проблемы заочно не видна. Если Вы усомнились в компетентности консультировавшего Вас врача, то насколько убедительна будет для Вас информация специалиста, который Вас даже не осматривал. О чем вообще речь? Такие ситуации должны быть оценены клинически, если мнение врача, который Вас консультировал, сомнительно - обратитесь к другому доктору с целью независимой оценки Вашего состояния здоровья
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑