Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Кажется, нет ничего такого. Только, когда я простываю обычно у меня, как будто бронхиальный кашель (мне так кажется, он раскатистый).
Здравствуйте, спасибо за возможность Вам задать вопрос!
Примерно в пятницу или в субботу легла спать здоровой, проснулась с сильно болящим и УЖАСНО сухим голом, было больно глотать, больно и невозможно из-за сухости кашлять, нос был заложен, но сопли не текли. (Возможно меня немного продуло, возможно я заразилась от знакомой, но ее симптомы были другими, у нее были красные слезящиеся глаза, был очень сильно заложен нос, она говорила "в нос").
Мои симптомы в 3-4 дня: сначала болело все горло, было красноватое, не сильно опухшее, немного были воспалены миндалины, но, мне кажется, не очень сильно.
- НЕ было температуры, но на 2-ой и, кажется, на 3-ий до 37.5 поднималась, но не выше, в эти дни была небольшая слабость и небольшая ломота в теле. Больше температуры не было.
-боль в горле (во всем горле равномерная боль)
-севший голос
-сильная дерущая сухость в горле
-желтая, зеленая мокрота и сопли, секрет вязкий.
Лекарства, которые я принимала в первые дни:
-пастилки "Шалфей"
-бромгексин, мукалтин
На данный момент, у меня кажется уже само всё не болит горло, а болит только левая миндалина, она болит сильно, на ней появился 2-3 дня назад беловато-желтоватый налет хаотичной формы (он занимает меньше трети площади миндалины), горло болит только с левой стороны (где больная миндалина) и даже уже и щека и десна болят (болит на верхней челюсти, где самый дальний зуб и на нижней так же, а между ними этот прыщик), на щеке ближе к десне 2 дня назад появился маленький (меньше 1 миллиметра) прищик, у него в середине тоже беловатое. Утром, как-будто сильнее болит, а сейчас, к вечеру чуть меньше.
Кашель перестал быть таким сухим и стал гораздо более влажным, сильных мучений он больше не доставляет. Но горло по прежнму беспокоит.
3 дня назад я купила еще лекарств:
-фарингосепт
-литься шалфея, листья эвкалипта и еще вчера листья поддорожника. Ничего из этого, кажется, не помогает (хотя один раз мне очень помогли такие полоскания, тогда у меня сильно опухшее горло было, я даже задыхалась уже и температура, вобщем другие симптомы тогда были, несколько лет назад).
-Ингалипт (он дает минутное облегчение, но тоже особоно эффекта я не заметила).
В эти дни я особо не ем, особо не хочется, ну и глотать неприятно.
Я болею очерь редко (раз в пол года, иногда реже). Когда болею ограничиваюсь пастилками "Доктор Мом" и если надо быть на ногах, могу купить от симптомов что-нибудь. И кашель у меня всегда влажный и раскатистый (возможно бронхиальный.) Но чаще всего я ограничиваюсь только пастилками. Чаще всего переношу все на ногах, учась и работая.
В этот раз сижу дома неделю, покупаю разные лекарства, но не могу долечиться. Я уже готова купить антибиотики, так как мне кажется, что дело в бактериях. (Я лет в 18 купила как-то минстуру с антибиотиками, пила ее хаотично и закончила прием, когда захотела, я даже не знала, что это антибиотик и что в нем особенного. Со мной абсолютно ничего не произошло тогда. Скорее всего мне вообще не был нужен антибиотик, хотя я не знаю. Я сама выбрала наугад тогда лекарство в аптеке посильнее и просто его пила, а про вирусы и бактерии я и не знала).
Сейчас же я понимаю, что есть лекарства от вирусов, есть от бактерий и я уже готова купить антибиотики, изучаю информацию в интернете. Я должна выздороветь ко вторнику, больше мне болеть нельзя, в любом случае, либо я сейчас вылечусь за выходные, либо уже буду на "ногах" долечиваться.
Вопрос: что я могу еще попробовать из лекарств? Желательно бюджетное. Или продолжать полоскания, ингалипт, фарингосепт, мукалтин просто дальше принимать и ждать, что пройдет все ко вторнику?
Пожалуйста, не советуйте мне обратиться в поликлиннику. Этого я не сделаю. Один раз несколько лет назад я туда пришла, мне явно дали понять, что видеть меня там не хотят с моей липецкой пропиской, разговаривали грубо, было так обидно и неприятно, что я пришла домой в слезах. Я не хожу в поликлинники вообще, ни в платные, ни в бесплатные, не знаю как туда надо ходить, как их выбирают, как записываются, что надо говорить, к кому идти и т. д. Была в больницах только когда поступала в школу, в университет (в платной) и на 2-х диспанцеризациях от университета (на третьей меня не стали проверять, у меня был липецкий полис да еще и старого образца). Я знаю, что есть вроде закон и что имею право прикрепиться куда-нибудь, но мне менее страшно выбрать себе антибиотики самой (даже не понимая нужны ли они), чем идти в больницу и снова все это переживать и чувствовать себя плохо морально. Тем более, у меня уже и время на лечение не осталось, мне во вторник работать. Я не хочу никого заразить. В больницу я не пойду и на дом боюсь вызывать. Я просто боюсь теперь и все.
Поэтому я очень расчитываю на Вашу консультацию по описанным мною симптомам.
С огромной благодарностью и уважением, Екатерина.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 месяцев болит горло У меня 5 месяцев болит горло. По началу покраснело горло, больно...
Опухла правая миндалина, очень больно глотать У меня 2 назад была температура 38,6,...
Боль при глотании, сухой редкий кашель Мне 25 лет, заболела простудой, пару дней была...
Больно глотать, нос не промывается Моя дочь проснулась ночью, со слезами пыталась...
Больно глотать Подскажите, пожалуйста, что это может быть. 10 октября я заболела,...
Боль в горле и разрастание граннулезной ткани Доктор, меня зовут Людмила, 35 лет....
Сильная боль в горле уже месяц, большие миндалины Я не давно вышла с больничного,...
Болит левая сторона горла, глотать больно Неделю лечилась от орви: кашель-грудным...
Увеличены гланды 4 недели назад начало болеть горло. Принимала Strepsils plus, прошло,...
Красные пупырышки в горле Болит горло, сегодня обнаружила пупурышки красные, не гнойные...
Боль вначале на небе, а потом боль в горле долго Около 10 дней назад ночью заболело...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Очень болит горло, больно глотать Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Красные гланды Болит горло, гланды красные с гнойниками, глотать не могу даже воду,...
Боль в горле справа при повернутой голове налево У меня второй день больно задевать...
Болит горло, заложен нос и уши Около трех дней назад у меня покраслел глаз в вечеру...
Температура держится 2 месяца и болит горло Болею уже больше двух месяцев, симптомы...
Опухшее горло, температура 38-39, больно глотать Мне 22 года и со мной такое впервые....

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Лечиться так категорически нельзя и опасно. Я могу рекомендовать вам лишь местное лечениее, но антибактериальная терапия должна назначаться по схеме в индивидуальной дозировке и после осмотра. . В данной ситуации лечение необходимо начать с санации носа, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Назол, Називин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин 3 раза в день в нос неделю. Глотку орошайте раствором Хлорофиллипта (1: 10 с водой). Стакан на день наведете, в течении дня выполоскивайте за 3-4 раза также неделю. Налеты снимайте раствором Люголя при помощи тампона.
1
Екатерина 2015-09-19 22:42
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос