Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болит колено и температура

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Моя мама (63 года) в субботу 28 сентября после очередного сеанса иглоукалывания пришла домой, все было нормально и вдруг....появилась резкая боль в левом колене - сразу не смогла ходить, к вечеру начал появляться отек, который нарастал и стал макс. 1 октября. при этом как все началось: была температура до 39, ходить не могла - болело колено в покое - боли дергающие и тупые, мама пила жаропонижающие. 2 октября пошли на прием к врачу, врач сказал: выраженный синовит - сделали пункцию коленного сустава, откачали примерно 100 мл густой темной мутной жидкости. Ввели в сустав дипрооспан и назначили цефтриаксон 5 дней 2 раза в день в/м + метрогил 4 дня по 100 мл в/в. Температуры вроде не стало, боли уменьшились, но только в покое. 5 октября опять стала подниматься температура до 38, боли опять появились в покое делали кетонал в/м. Сделали снимки МРТ 7 октября 7 октября на приеме у врача опять сделали пункцию - откачали 50мл жидкости, которая немного посветлела и мутность прошла немного. Назначили азимак 500 мг капсулы 3 дня. 11октября опять пошли сделали пункцию - жидкость светлая прозрачная. 12-13 октября опять стала подниматься температура до 37-38. Ноющие боли есть в покое, ходить не может, все болит. 14 октября - температура 38 и больше, стала подниматься - выпили парацетамол - упала до нормы отек в области сустава есть и кажется на вид опять нарастает. Были на приеме у врача – отправили в гнойную хирургию на консультацию.

16 октября - поехали в больницу состояние не улучшается, температура, боли. Мама замучилась.
МРТ исследование. Левого коленного сустава Исследование выполнено в коронарных, сагиттальных и трансверзальных проекциях, в режимах T2, T1, PD, STIR, толщиной среза 4 мм. Суставные поверхности с выраженными краевыми приострениями, конгруэнтность их не нарушена. В СУБХОНДРАЛЬНЫХ отделах бедренной и болшеберцовой костей отмечаются дегенеративные изменения, в болшеберцовой кости – кистозные изменения. Высота суставного хряща снижена. Мениски уменьшены, дегенерированы (преимущественно задний рог и тело медиального мениска). Сигнальные характеристики передней крестообразной связки повышены, ход и размеры сохранены, контуры ровные. Задняя крестообразная и боковые связки имеют обычный ход размеры и структуру. Капсула сустава не утолщена. Супрапателлярно и в полости сустава определяется выраженное количество выпота. Надколенник с краевыми приострениями. Пателлофеморальное сочленение сужено. Жировое тело обычных размеров структуры. Параартикулярные мягкие ткани без участков патологического сигнала. В подколенной облаcти слева определяется киста диаметром 1,8 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеоартроз левого коленного сустава (IIIст.) Дегенеративные изменения менисков. Пателлофеморальный артроз. Супрапателярный бурсит. Синовит. Скажите, пожалуйста, почему нет улучшения, правильно ли лечимся, что Вы посоветуете?
Теги: боль в колене и температура, болит колено температура
Добавлен: 16 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят колени, что делать? Помогите пожалуйста! Хожу в тренажерный зал и бегаю на улице,...
Боли в колене Уважаемый Доктор! 11декабря упала на колени. Через 3часа одно колено...
Боль в коленном суставе и под ним Доктор! У мужа (1987 г. р.) неоднократно были травмы...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Температура после операции на коленном суставе Мне 18. 03.2015 сделали операцию на...
Сильно болит колено при нагрузке Зовут меня Елена, мне 25 лет. Меня беспокоят боли...
Хрустнуло колено, больно сгибать Недавно я была на тренировке и отрабатывала удар...
Опухло колено после удара Добры день. Мой сын (ему 22 года) упал, ударился коленом....
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Боль в коленях Добрый день. Начало болеть колено четыре месяца назад, я тянула ногу....
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...
Боли в коленном суставе? Здравствуйте, у меня постоянный сильный скрип в коленных...
Боль в колене, диагноз ПКС Около двух лет назад получил травму левого колена, первым...
Боль в колене У меня такая проблема. Я футболист, однажды вовремя матча я ударил по...
Диагноз артрит коленного сустава Месяца назад мне поставили диагноз артрит коленного...
Боли в коленях после лотоса Я пытался сесть в позу лотоса(падмасана), тренировался...
Боли в колене при выпрямлении Ходила к мануальному терапевту (в институт вертеброневрологии...
Боль в колене под коленной чашечкой Болит правое колено под коленной чашечкой. Занимаюсь...
Что нужно делать? Чего оно вообще болит? Подскажите пожалуйста!! Болит колено когда...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-16 10:47
Такое заболевание (гнойный гонартрит подозреваю еще изначально) лечиться только в стационаре и только с полным ограничением движений в суставе за счет гипса/ортеза с передвижением на костылях
"Залеченный" сустав (иначе охарактеризовать не смогу, так как лечение не до конца понятно и логично) продолжать лечить дальше сложно без явной оценки клинической симптоматики
+ к этому рекомендую ОАК+лейкоформула+СОЭ, СРБ (количественный), прокальцитонин
МРТ в пределах возрастной нормы, на данном этапе не информативно по отношению к постановке диагноза
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-10-16 13:52
Вероятнее всего в данном случае стоит рассмотреть вопрос о хирургическом лечение, вид которого может быть определен после микробиологического исследования суставной жидкости (посева).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос