Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в желудке от острого, кислого и недоедания

Спрашивает: Аня К.
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте Четыре года назад я очень мало ела, если и ела, то фрукты в большом количестве. Тогда впервые и появились боли на передней стенке желудка (я конкретно ощущаю место боли). Проглотила зонд, обнаружились: гастрит, две эрозии и бульбит. Сказали есть регулярно и прописали курс лекарств. Пропила курс, стало получше, конечно, на достаточно продолжительный период. Но до сих пор периодически, а точнее строго когда не поем нормально и когда съем острое либо кислое - болит передняя стенка желудка в том же месте, что и четыре года назад. Боль острая, как и при первоначальном обнаружении ее мной. Зонд глотать очень не хочу, плохо перенесла эту процедуру 4 года назад. Если я впредь буду регулярно есть и минимизирую острое-кислое в рационе, может ли желудок самостоятельно зажить, если учесть, что при соблюдении этих двух правил желудок не болит? Иногда принимаю Риопан при болях. Чем чреваты гатрит, эрозии, бульбит в будущем: имею ввиду возможность или невозможность перерождения в язву, рак и какие временные сроки таких изменений, если они возможны? Где в Украине я могу пройти гастроэндоскопию с видео или хотя бы с фотосъемкой? Благодарю Вас заранее
Теги: боли в желудке, острое, кислое, бульбит, эрозия желудка, болит желудок от кислого, от кислого болит желудок, желудок болит от кислого
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острая боль в желудке Меня зовут Александр. Помогите пожалуйста. Временная острая...
Ноющие боли в спине, связанные с желудком Подскажите, что это может быть. Начну с...
Острые боли в желудке Меня беспокоят сильные, острые боли в желудке. Боли повторяются,...
Боль в области желудка Уже месяц болит в области желудка, биохимический анализ крови...
Кишечная острая боль, боль в желудке У меня около месяца болит кишечник и ноет желудок....
Острые боли в животе после съеденного чеснока Доктор. Вечером съела хлебец с сыром...
Острая боль около желудка отдающая в печень 3 года назад мне удалили желчный. Периодически...
Тошнит, боль в области желудка и головокружение Посоветуйте, что делать. Утром выпила...
Ожог пищевода едой Дня назад я съела очень горячий, маленький, мягкий кусок цветной...
Обострение гастрита лечение Мне 41 год. В 18 лет были обнаружены гастрит, эрозии и...
Боли в желудке и изжога У меня постоянно боли в желудке и жуткая изжога. Делала гастроскопию....
Постоянно болит живот Очень надеюсь на Вашу помощь. С детства проблемы с желудком...
Острая боль в правом боку и горечь во рту Была боль в желудке. Терапевт направил на...
Побочное действие от доксициклина В больнице дали выть капсулу доксициклина, т. к....
Ночная боль в желудке Мне 20 лет, вредных привычек не имею. Иногда позволяю себе фаст...
Спазмические голодные боли в желудке Уже второй день болит желудок. Начну сначала:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-13 20:15
За питанием нужно следить обязательно. Но я бы Вам советовала подойти на осмотр к Вашему гастроэнтерологу.
При проведении видеоэндоскопии точно также вводят "зонд", что также не очень приятно, проводит исследование масса частных клиник в г. Киеве.
Что касается прогнозов, о которых Вы спрашиваете, спрогнозировать, тем более заочно, это невозможно, так как влияет масса факторов(наследственность, питание, образ жизни и др.). Но, в любом случае, следить за питанием и наблюдаться у гастроэнтеролога(терапевта) нужно обязательно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑