Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в подошвах ног и в суставе большого пальца ноги

Спрашивает: Татьяна Борисовна Тихова, иваново
Пол: Женский
Возраст: 49 лет
Хронические заболевания: Около 10 лет беспокоят боли в пояснице , МРТ показал 3 протрузии в поясничном отделе
Здравствуйте, беспокоят боли в стопах обеих ног, рентген показал поперечное и продольное плоскостопие 3 степени, халюкс вальгус и артроз суставов предплюсны. Можно ли мне пользоваться выпрямителями пальцев и шинами, а также, какие стельки нужно купить каркасные или нет. Что означает артроз суставов предплюсны и как его лечить?
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит и опух палец на ноге На ноге болит и опух палец возле большого, вчера боль была...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Боль подушечки большого пальца ноги Если можете подскажите пожалуйста у меня с осени...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Болят и немеют большие палецы на ногах Болят, немеют большие пальцы на ногах, боль...
Опух, покраснел и болит большой палец ноги Ночью внезапно заболел большой палец на...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Плоскостопие продольное и поперечное Доктор! Моему сыну 4года, по результатам рентгена...
Боль в пальце при сгибании В большом пальце правой руки появляется боль при сгибании,...
Синяк на большом пальце ноги после операции Не поняла почему появился синяк на ноге...
Боли в пальце ноги У меня такой вопрос. На протяжении длительного времени боли в большом...
Боль на большом пальце ноги У меня болит фаланга большого пальца ноги, особенно сильные...
Травма сустава пальца Мне нужна ваша профессиональная помощь. Проблема моя заключается...
Боль большого пальца ноги Мне болит в суставе большого пальца ноги. Говорят что это...
Болит кость на большом пальце У меня болят большие косточки на ступнях. Они немного...
Боль на сгибе большого пальца ноги Доброго времени суток! У меня пару дней назад...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-14 21:38
1) Можно, однако вряд ли есть смысл.
2) Ключевое слово - индивидуальные.
3) Общую информацию о природе названного заболевания достаточно легко самостоятельно найти в сети, а для конкретных рекомендаций по лечению требуется (как минимум) очный осмотр ортопеда.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-15 10:43
1. Рентгенологически это чистое продольное плоскостопие, без признаков Hallux valgus и без необходимости использования шин
2. Если раньше стельки не носили, стоит начинать с мягких профилактических для привыкания подошвы к рельефной поверхности. В дальнейшем стельки (через 3-6 месяцев) должны быть заменены на индивидуальные. Каркасные стельки в отличии от других имеют более долгий срок службы ("не стаптываются"), вот и вся разница
3. Это последствия плоскостопия, лечение его не производится - лечат причину
1

Поиск по сайту

Вверх ↑