Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Беспокоят головокружения, слабость в теле, шум в ушах

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 28 лет. Беспокоят головокружения, иногда почти полуобморочные состояния, при этом слабость во всем теле, шаткость при ходьбе, да и когда сижу - тоже. Иногда шум в ушах, иногда как-будто на пару секунд темнеет в глазах, иногда боль в глазных яблоках, иногда в шее, и ещечувство, что движения какие-то "приторможенные". Последние 6 дней такое состояние ежедневно. Направили сделать МРТ головного мозга. Вот результат (помогите расшифровать пожалуйста): "на серии МР томограмм взвешенныхпо Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3 и 4 желудочки не изменены. Супраселлярная цистерна умеренно пролабирует в полость турецкого седла, остальные базальные цистерны не измены. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал, представлена серповидной полоской высотой 0,2-0,3 см. Субарахноидальное конвекситальное пространство локально умеренно расширено, преимущественно в области лобных, теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Область мостомозжечковых углов и внутренних слуховых проходов- без особенностей. Содержимое орбит без особенностей. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. На серии ДВИ и ИКД-карте зон измененного МР сигнала от структур головного мозга не обнаружено. В левой верхнечел_стной пазухе определяется образование с четкими, ровными контурами, размерами до 3.6*2,1*2,4 см с гиперинтенсивным МРсигналом по Т2 ВИ и изо- слабогипоинтенсивным по Т1 ВИ

Что это все означает? Такая киста может давать такие ощущения? Спасибо
 
Что это означает, особенно не понятна эта фраза: "Супраселлярная цистерна умеренно пролабирует в полость турецкого седла". Киста дает такие ощущения?
Теги: от чего головокружение слабость и шум в ушах, головокружение шум в ушах слабость, шум в ушах головокружение слабость
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения шум в ушах слабость У меня сильно кружится голова, пульсирующий шум...
Головокружение, заложенность уха и тошнота У человека (44 года) головокружение, заложенность...
Шум в голове и звон в ушах Нужна консультация врача по этой проблеме. Моему отцу 60...
Не проходит головокружение Скажите, неделю не проходит головокружение, слабость, головные...
Шум в ушах, головокружение, плохой слух Мужу 74 года, вот уже 10 дней беспокоит шум...
Сильный шум в голове и ухе У меня с 18 лет ВСД в последние время часто происходит...
Головокружение, слабость Мне 30 лет. Часто беспокоит головокружение и слабость. В...
Сотрясение головного мозга Три дня назад меня сильно ударили баскетбольным мячом в...
Тяжесть в голове и шум в ушах Данные симптомы преследуют меня с января текущего года....
Головокружения, шум в ушах Меня зовут Ирина! Примерно пол года назад у меня в положении...
Головокружение, слабость Дорогие врачи! У меня частое головокружение, мошки в глазах,...
Шум в ушах, нарушение координации и речи Заболела бабушка, 86 лет. Заболела неделю...
Шум в ухе Глава №1 (Лошара) Добрый день. Моя история началась далеко в 2012 году,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-17 21:02
по данным МРТ у вас ничего серьезного не отмечается. Не думаю, что ваше состояние обусловлено этими изменениями.
расскажите, пожалуйста, чем занимаетесь в свободное от болезни время, какие препараты принимаете?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑