Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беспокоят экстрасистолы в течение длительного времени

Спрашивает: Марина, ЯНАО п. Пангоды
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: В детстве хронический бронхит с астматическим компонентом, сейчас астмы нет , бронхитами практически не болею, МКБ в наличии, недавно на УзИ обнаружили два узла на матке, щитовидная - один узел, субклинический гипотиреоз.
Здравствуйте, меня с 18 лет мучали и мучают "перебои" в сердце, все это время я обращалась к врачам, но диагноз не ставили потому что не видели на ЭКГ и Холтере ничего. Наконец недавно "поймали" одну предсердную ЭС, которая видимо ухудшает качество жизни. Лекарств не назначили, только успокоительное. Но чувство страха меня все равно не покидает, дело в том что на протяжении всего это времени ЭС были одиночные, а два месяца назад было сразу несколько подряд - ощущение трепыхания что ли, я очень испугалась. Обратилась к терапевту - выписали Беттало ЗОК, но после него ощущения были такие что ЭС стало больше чем было. Обычно ЭС у меня может быть несколько раз в день, раз месяц, раз в три, иногда не бывает очень долго. Все их я ощущаю и кажется что очередной ЭС будет последним. Сейчас напишу результаты последнего Холтера и УЗИ, анализов. Холтер - за время суточного мониторинга основной ритм синусовый, средняя суточная ЧСС 80уд. В мин. Минимальная ЧСС 53 (сон), максимальная 150 (подъем по лестнице 4 этаж) - субмаксимальная ЧСС достигнута. Желудочковая эктопичекая активность не зарегестрирована. Наджелудочковая активность представлена 1 предсердной ЭС (перебой ощутимый). Зафиксировано 49 эпизодов синусовой тахикардии различной продолжительности с ЧСС 100-150 уд. В мин, с наибольшей ЧСС в периоды физич. Активности. За время мониторинга ишемических изменений сегмента ST не наблюдалось, нарушений АВ проводимости не выявлено. Пауз более 2,0с не зафиксировано. Максимальный абсолютный интервал QT (при минимальнойЧСС) не превышает допустимых значений - 0,43с. УЗИ- АОРТА не расширена, корень аорты d=34мм, восходящая аорта 33мм, стенки не изменены. ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ - не расширено 37мм. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК не расширен КДР 45мм, КСР 28мм, полости ЛП 36*52мм, ПП 39*49мм, ЛЖ в диастолу 42мм. Масса миокарда ЛЖ 146г, индекс массы миокарда ЛЖ 82г/м. кв. Межжелудочковая перегородка не утолщена 8,5 мм, задняя стенка левого желудочка не утолщена 8,5мм. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК не расширен 26мм, стенка не утолщена. ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА 65%, сократительная функция левого желудочка - удовл. НАРУШЕНИЕ локальной сократимости миокарда ЛЖ нет. МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН - створки 2-3 мм, амплитуда раскрытия створок - норма. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН - створки - не изменены, раскрытие - норма. ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН - створки не изменены. ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН - створки не изменены, признаки легочной гипертензии нет. ПЕРИКАРД - сепарации листков нет, нижняя полая вена без изменений. КИМ в ОСА слева 0,7мм, справа 0,7мм, дифференцировка на слои не нарушена, в области бифуракции ОСА КИМ локально утолщен до 1,3 мм (уплотнен) . ДОППЛЕР - МК пик Е 0,9м/с, пик А м/с, Е/А1,3 IVRT - норма, аортальный кровоток V макс до 1,21 м/с, Гр 6 мм. Рт. ст., Легочный кровоток V макс до 0,89 м/с, Гр 3,5 мм. Рт. ст. , Регургитации - митральная 1-2 степени. Исследование на фоне правильного ритма. ЗАКЛЮЧЕНИЕ -атеросклероз сонных артерий, нестенозирующий. Пролапс створок МК 0-1 степени. Митральная регургитация 1-2 степени. Гемодинамических значимых нарушений нет. Полости не расширены. Зон асинергии не выявлено. Сепарации листков перикарда нет. ДИастолическая функция ЛЖ не нарушена. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлет. АНАЛИЗ на магний, калий натрий и хлор - норма. Как сказал доктор - у вас хорошенькое маленькое сердце, вы здоровы. НО я то мучаюсь и мне страшно. Заранее благодарна за ответ. Живу в маленьком поселке, кардиолога здесь нет. БЫла у эндокринолога, с ее стороны существенных причин влияющих на сердце нет, рекомендовано пропить йодомарин. Мой рост 168, вес 69
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...
Восстановление после инфаркта 1.08.2015 был острый инфаркт миокарда передней стенки...
Расшифровка эхо Подскажите по расшифровке эхо-кг. Стоит ли что то предпринимать? Сейчас...
Дилатация ЛП: ( Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ. Левое предсердие-32...
Сделала ЭХОКГ. беспокоит одышка Сделала ЭХОКГ. Помогите расшифровать пожалуйста. Соотношение...
Низки КДО и УО Прошел ЭХО КГ, получил на руки результат, но пока без разъяснений....
ДМЖП мембранозный 0,3 см Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...
ДМЖП 0,3см мембранозный Подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Аортальная недостаточность Меня стали беспокоить ноющие боли в сердце. В районной...
Расшифровка эхокардиографии Сделала эхокардиографию. Результаты такиеАорта: уплотнена...
ВПС Перимембранозный ДЖМП Помогите нам пожалуйста! У моей дочи Кариночки 4 мес. Перимембранозный...
Аневризма МПП у ребенка в 6 лет Моему сыну на данный момент 6 с половиной лет. При...
Помогите разобраться с результатом ЭхоКГ Сделала ЭхоКГ, не могли бы Вы помочь разобраться...
ВПС мембранозный Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-14 15:50
Здравствуйте. Несмотря на нормальные электролиты, вам следует пропить курс магнерота. ТОлько после этого можно будет назначать более серьезные антиаритмики.
1
Марина 2016-03-14 17:14
Добрый вечер. Я проходила курс магнерота, но результатов никаких. Я так понимаю, что все очень серьезно? Что мне делать в случае приступа, длительных ЭС? Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-14 18:42
Здравствуйте. Я бы не сказала, что серьезно. Сами экстрасистолы не опасны, плохо, что вы тяжело их переносите. Следует сделать электрофизиологическое исследование и при наличии очагов возбуждения, можно будет выполнить абляцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑