Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после резекции яичника.

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: пролапс митрального клапана с регургитацией 3 степени холецистит гастрит желудка и 12-и перстной кишки всд реберное ответвление в шейном отделе позвоночника.
Здравствуйте.
Мне в этом году в феврале делали экстренную резекцию правого яичника. При поступлении предположительно был разрыв левого яичника, поэтому мне сделали большой разрез на животе и смотрели оба яичника.
А в июне я забеременела. На сегодняшний день срок составляет почти 11 недель.
При резких движениях, при смехе или кашле, возникают режущие и колющие боли в низу живота, примерно где находятся оба яичника.
В ж. К. Я встала на учет, но врач нашего района в отпуске, принимали каждый раз другие, ничего не говорили, кроме того как сдать анализы и пройти кардиолога, окулиста, стоматолога и инфекциониста..
Могут ли эти симптомы предвещать какие-либо угрозы вынашивания малыша?
(беременность 2-я, 1-роды в 2009г.).
Теги: беременность после резекции яичников, резекция яичника и беременность, резекция обоих яичников и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в области яичников Болел очень живот в правой нижней части, сходила на УЗИ, по...
Болит низ живота, в области яичников Мне 27 лет, менструация началась вовремя, но...
Боли в низу живота и в области сосков Доктор. У меня такая проблема. Обычно за две...
После родов болит низ живота Через 6 месяцев после родов началась менструация, и с...
Болит низ живота в области яичников Болит низ живота в области яичников, часто боль...
Боли в области яичников после полового акта Недели 3-4 назад был незащищенный полового...
Почему может болеть низ живота во время месячных Почему каждый месяц болит низ живота...
Боли в районе яичников, лишение девственности Меня волнует моё здоровье, в январе...
Боль в низу живота Мы с мужем с пим в открытую при половом акте появилась резкая колющая...
Боли внизу живота, рези во время мочеиспускания Описание проблемы: Никак не получается...
Боли в низу живота, области таза и спины Неделю назад у меня был первый половой акт....
Почему болит низ живота , Здравствуйте! У меня такая проблема, с 8 по 19 октября лечилась...
Болит низ живота Недели назад был незащищенный секс. После этого дня через 4 начал...
После родов остался большой живот Я была беременная. Мне сделали кесарево сечение....
Покалывание внизу живота при ходьбе Все началось 6 августа заболела грудь при кормлении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-22 11:15
Здравствуйте! Ваши симптомы обусловлены перенесенной операцией. То, что Вы трактуете, как боль и покалывание в области яичников, может быть скрее болью и покалыванием в области послеоперационного шва. После таких полостных операций, как была у Вас, мы всегда советуем предохраняться до года, поскольку матка будет растягиваться, увеличиваться и тянуть свежий шов, полное формирование которого как раз занимает приблизительно год. Для того, чтобы исключить явления со стороны яичников, Вам необходимо сделать УЗИ- пусть посмотрят их состояние. И на этом же УЗИ пусть посмотрят и шов. Каковы Ваши перспективы? На плод шов не повлияет, но как только живот будет значительно увеличен в объеме, Вам, вероятнее всего, придется ложиться на сохранение. Также я не уверена, что Вы доносите беременность до нормального срока и Вас пустят в нормальные роды - вероятнее всего, Вам "светит" кесарево сечение. Сейчас Вы можете облегчить свое состояние лишь тем, что будете носить поддерживающий пояс.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑