Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергия на мирамистин

Спрашивает: Дарья, Буй
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Тонзиллит, пиелонефрит, цистит
Здравствуйте, в течение года почти без перерывов я брызгала горло мирамистином, так как воспаление не проходило, потом оказалось, что у меня гнойная ангина, я ее вылечила, но осталось покраснение левой небной дужки, также с обоих сторон гиперемирована задняя стенка глотки, зуд небных дужек и небольшая заложенность носа. Я подумала что это аллергия и съездила к врачу аллергологу, мне выявили аллергию на домашнюю пыль и выписали зиртек 10 дней и сингуляр 2 мес. После приема зиртека симптомы уменьшились, а сингуляр пью уже месяц, а результатов ноль, и я решила опять начать брызгать горло и нос мирамистином. Через полчаса после его приема у меня дико заболело горло и на задней стенке появились красные высыпания. Может ли это быть аллергия на препарат в следствие длительного применения? Как это лечить?
Теги: аллергия на мирамистин у ребенка, может ли быть аллергия на мирамистин
Категория: Аллерголог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краснота в горле на протяжении 6 месяцев Год назад был перенес стресс и на миндалинах...
Есть ли аллергия у 4х месячного ребенка Помогите пожалуйста. Ребенку 4 месяца, сильно...
Кашель у малыша, аллергия или ОРВИ Ребенок уже третью неделю кашляет. Ходим к врачу...
У ребёнка на что-то аллергия. У нас такая проблема. Мы обратились к аллергологу, у...
Аллергия у ребенка, лечение Сыну (6,5) лет начал чихать и закладывать нос и всегда...
Воспалились шейные лимфоузлы Пару месяцев назад переболела, как Сама думала, герпесом....
У ребенка аллергия не проходит полгода У нас большая проблема. Дочка никогда не страдала...
Аллергия на плесень у ребенка Три месяца назад у сына начался кашель, преимущественно...
Аденоидит У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний...
Нарост в горле В горле, под миндалиной образовался нарост, размером и формой примерно,...
Зуд в задней стенке гортани и ушах Страдаю хроническим фарингитом с 2011 года. Ежегодно...
Аллергия не знаю на что Помогите! Сдавали анализы на 5 аллергенов (молоко, курица,...
Воспаление задней стенки глотки В 2014 году зимой простудила горло, но к врачу не...
Ощущение что в горле по задней стенке что то течет У меня уже года 2 как только начинаются...
Чешутся глаза, слезятся, нос, уши, горло, нёбо Прошу помогите мне! Я уже отчаялась!...
Течет слизь по задней стенке Подскажите пожалуйста. Был незащищенный оральный секс,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-03-19 22:14
Здравствуйте.
Да. Это может быть аллергия на препарат.
Ответ на вопрос даст аллерголог. Лечиться тоже под его наблюдением.
Удачи.
1
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-03-26 15:20
Необходимо отменить препарат, синглон до 2 месяцев, АСАВ терапия бытовыми аллергенами
1

Поиск по сайту

Вверх ↑