Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Целесообразность приема железосодержащих препаратов

Спрашивает: Раиса, новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 года лечу железодефицитную анемию, раз в год пропиваю таблетки феррум лек, падает ферритин, в том году был 10,3. Щитовидная без патологий, гормоны в норме, анализ кала на скрытую кровь отр, узи желудка без патологии, есть лямблиоз, периодически беспокоит дискомфорт в животе, отсутствие апетита, тошнота.
Анализы на сегодняшний день Железо 22, Гемоглобин 129, Гемотокрит 39,9, Тромбоциты 226, Средний объем эритроцитов 89,3. Среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,8. Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 323. средний объем тромбоцитов 10.2. ширина распределения тромбоцитов 16.1. тромбокрит 2.31 СОЭ уже 4 года 25, раньше было 3-5, но врачи во внимание не берут этот показатель. Ферритин 27,3 Скажите при указанных показателях железа, гемоглобина и ферритина, имеет место опять пить феррум лек?
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия при беременности и аллергия У меня сейчас 25 неделя беременности, месяц назад...
Прием препаратов железа У меня гемоглобин не поднимается выше 107 единиц, пью препараты...
Как вылечить анемию Помогите пожалуйста вылечить анемию. Гемоглобин 108, ретикулоциты...
Железодифицитная анемия лёгкой степени Сдавала клмнич анализ крови, гемоглобин 106,...
Быстро падает гемоглобин У отца (88 лет), который до осени чувствовал себя вполне...
Беременность и низкий ферритин Александр Борисович! Я беременна, идет 28 неделя....
Анемия при беременности. Что делать? Уважаемый врач! Я Вам уже писала ранее по поводу...
Падает гемоглобин у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Повышенные показатели гематологических анализов у беременной, норма или патология? У меня уже 3 года повышенные тромбоциты, соэ, холестерин и к этому добавилась в прошлом году анемия. Причину не выявили, где только не была. Из заболеваний: гипертериоз средней степени тяжести, аит, в 14 лет была операция на сердце (закрытие оап, пролапс митрального клапана 1 степени), хр. Гастрит, хр. Колит, эндометриодная киста. И тромбоцитоз и анемия е ясной этиологии. Забеременела с тем, что есть. В общем, ситуация такая на данный момент, сейчас 19-20 недель беременности: гемоглобин 103, соэ 41, тромбоциты 438, д-димер 0,90, фибриноген 4,4, холестерин 7, ферритинин 3. Остальное в норме. В паспорт мамочки записали только эти показатели. Необходимо уточнить, что мне 30 октября начали уколы от бешенства делать из-за укуса пальца бездумной кошкой. Вкололи антирабический иммуноглобулин в 0 день и антирабические вакцины также начали делать. На сколько критичны показатели? Могли ли вакцины повлиять на рост анализов? Что сейчас делать, может что-то начать принимать? К гематологу записалась, но только на конец декабря. Боюсь за ребенка и тромбозов.
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Железодефицитная анемия У меня такие результаты анализов - гемоглобин 109, железо...
Анемия и т. п Александр Борисович. Мы уже задавали Вам вопрос /news/upotreblenie_vitaminov/2016-11-...
Анемия железодефицитная У моего отца (76 лет) диагностировали анемию. Но вид ее определить...
Анализ кров Что можно заключить из нижеследующего анализа крови Лейкоциты-8,6, Lym-16.2,...
Ферритин при пониженном гемоглобине Доктор. Возраст 2.7 года, рост-98 см, вес 17 кг....
Относительный моноцитоз В последние годы гемоглобин 105 максимум 111. Бывает слабость...
Анемия железодефицитная После родов в 2014 году обнаружилась железодефицитная анемия....
Эритроцитоз у девятимесячного ребенка Наша ситуация. Мальчик родился в 34 недели беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-01-30 18:57
Здравствуйте.
Я такой необходимости на сегодня не вижу, а в плане качественных показателей тромбоцитов- я согласен с вашими врачами, в данном случае они не имеют никакого клинического значения.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос