Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Тромбоцитоз или лейкоз

Спрашивает: Ирина, Погар
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в лимфоузлы шеи T1bN1aMO после комбинированного лечения в 2009 году (оперативного и одного курса радиойодтерапии). Послеоперационный гипотиреоз средней степени.
Здравствуйте, помогите разобраться с анализами. Эритроциты 3,77
средний объем эритроцитов 79,1
гемоглобин 116
среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 28,2
стандартное отклонение размера эритроцитов 40,4
гематокрит 34,5 тромбоциты 523
лейкоциты 10,2
палочки 5 сегменты 49 лимфоциты 39
моноциты 6 эозонфилы 1 СОЭ 44
общий белок 67,9 общий биллирубин 11,5 прямой биллирубин 1,0 АЛТ 14 АСТ 20 креатинин крови 70
узи внутренних органов печень левая доля 95*90 правая 140 эхогенность средняя структура незначит диффузно неоднородна сосуды не изменены V. Portare 9 мм
селезенка размеры 93*43 структура S-28 см2 однородна


узи щитовидной железы подчелюстные слева 18*8мм, с расширенным корковым слоем; слева по боковой поверхности шеи до 18*7мм, в н/тр до 11мм, справа 15*6мм с расширенным корковым слоем; по средней линии шеи 10*4мм с расширенным корковым слоем
по самочуствию никаких проблем, просто плохие анализы, что это может быть и что делать дальше? Спасибо большое)
Теги: тромбоцитоз при лейкозе, тромбоцитоз при лейкозах
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Стоит ли волноваться? У меня такая проблема на протяжении двух последних лет я теряю...
PDWc повышен Попробую рассказать по порядку: 26 октября обнаружилось воспаление правого...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Повышенный гемоглобин, пониженные тромбоциты Сыну 18 лет. Пять лет назад выявили повышенный...
Лимфоцитоз и нейтропения Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови, много отклонений Девушка,...
Лимфаденопатия У моего сына 11 лет, увеличились лимфоузлы. УЗИ: при полипозиционном...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. УЗИ брюшной делала, там...
Длительный субфебрилитет 37 - 37,7 Уже 2 года субфебрилитет 37-37.7, некомпенсируемая...
Реактивный гипертромбоцитоз Повышены тромбоциты с конца 2013 года до 400. Сначала...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Увелечение лимфоузлов С августа 2014 года держитявернее прыгает температура утром...
Полицетемия или синдром гипервязкости Помогите мне в моей проблеме, врачи только разводят...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-23 16:11
Здравствуйте.
Если Вы спрашиваете меня о анализе крови, то кроме ускоренного СОЭ я ничего плохого не вижу. То, что Вы называете тромбоцитозом, укладывается в статистическую ошибку метода. По этому поводу могу порекомендовать контроль анализа через месяц. То есть, на настоящее время гематологическую патологию я уверенно снимаю.
По УЗИ щитовидки консультируйтесь, пожалуйста, со своими онкологами.
Удачи.
1
Платная консультация
Ирина 2015-06-23 16:25
По щитовидке все под контролем, никаких отклонений нет, терапевт мне ставит лейкоз и тромбоцитоз, причем пугают даже анализами из костного мозга, этот анализ крови не первый, несколько последних раз года за полтора эти показатели не улучшаются, к гематологу на прием пока попасть не могу, очередь, так что волнуюсь в одиночестве, спасибо Вам)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-06-23 18:01
Даже интересно, о каком лейкозе идет речь. Если можно узнайте, а потом шепните мне. Интересно, какого ее понятие о гематологии. За полтора года Вы бы уже убрались при остром варианте, а при хроническом тромбоцитарном селезенка без лечения была бы до пупа, а уровень тромбоцитов ушел бы за миллион, как минимум.
Здоровья.
0
Платная консультация
Марина 2019-08-28 18:21
Здравствуйте. Что решили с повышенными тромбоцитами? Чем лечитесь?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос