Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тирозол - побочные действия

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: ДТЗ
/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?
/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176? utm_source=mail_service&utm_medium=email &utm_campaign=email_subscribe#answer_237 742
Здравствуйте, Надежа Сергеевна! Что-то мне стало тяжеловато при приеме тирозола. У меня появились неприятные нервные ощущения во всей челюсти и чувство сухости во рту, когда просыпаюсь. И еще после таблетки через час падает давление. Я скорректировала дозу энапа – немного легче, а при обычной дозе – 10 мг упало аж до 87/52. Я понимаю, что лечение щитовидной у всех тяжело проходит, поэтому на остальные побочные стараюсь не обращать внимания – типа, ломота, головная боль и т. д. Но то, что я Вам описала выше – очень явные явления уже не первый день. Может быть, мне заменить на пропицил? Не получше ли этот препарат, по Вашему опыту? Если моя просьба корректная, то по дозировке я сама НЕ РАЗБЕРУСЬ (поможете?). У меня и мерказолил есть, но в нем состав, как и в тирозоле. Возможно, я паникую. С признательностью и уважением – Т. Г.
Теги: тирозол отзывы о побочных эффектах, тирозол побочные действия отзывы, тирозол отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать тирозол в толченом виде? Мне эндокринолог поставила диагноз тиреотоксикоз,...
Анализы ЩЖ /news/gipertireoz/2016-1-16-131594? /news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176?...
Препарат альба Эндокринолог приписала препарат Альба пить 3 месяца (для рассасывания...
Планирование беременности. Проблема ттг Два года не можем забеременеть. Очевидных...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-01 17:49
Татьяна Григорьевна, зачем Вы каждый раз оформляете новый вопрос? Это крайне неудобно и бессмысленно. Пишите в комментариях в СВОЕМУ первичному. Так мне будет видна вся Ваша информация и история переписки.
Те симптомы, которые Вы описываете, не могут быть связаны с приёмом Тирозола. Тем более, что принимаете его Вы уже длительно, а жалобы появились лишь сейчас, когда дозировка уже снижена.
Обратитесь на консультацию к врачу-терапевту.
Касательно второго Вашего вопроса: что Вы понимаете под "должна ли быть при коррекции ТТГ моя собственная динамика"?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна Григорьевна 2016-02-02 03:03
Надежда Сергеевна, доброе утро! Спасибо за скорый ответ. Я имела ввиду то, что я понизила ТТГ тироксином и со временем мой организм стал бы сам его вырабатывать - хотя, наверное, в моем возрасте это нереально. С уважением, Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-02 04:24
Вы не просто "понизили ТТГ вследствие приёма Тироксина", у Вас развился тиреотоксикоз.
Именно поэтому необходимо лечение Тирозолом, одной лишь отмены Тироксина недостаточно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-02 04:28
Спасибо, Надежда Сергеевна! Я Вас поняла. Продолжаю лечиться. Всего Вам хорошего. Т. Г.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-04 03:00
Доброе утро, Надежда Сергеевна! Опять к Вам с вопросом. В ближайшие дни готовлюсь к операции - околоушная опухоль неясного происхождения (без онкологии - 1,5см * 2см) - врачи в диагнозе ставят знак вопроса. Как в эти дни мне принимать тирозол? И до и после? Хирурги настаивают удалять. Благодарю Вас за ясные и своевременные ответы. С уважением - Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 03:39
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.
В период проведения оперативного вмешательства Вам следует принимать Тирозол по прежней схеме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна Григорьевна 2016-02-04 03:44
Вот это скорость! Когда же Вы спите? СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Надежда Сергеевна! Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 13:55
Ночные дежурства никто не отменял.
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2018-11-20 22:33
Надежда Сергеевна здравствуйте. У меня териотоксикоз 1-2 ст., ДТЗ, АИТ. Пью тирозол 30мк по 1 т. в день уже две недели. Побаливает органы пищеварения, с этого начались проблемы ЩЗ. Пью препарат от давления и бетаблокатор (с этим сейчас всё нормально), руки трястись перестали, а вот жар в лицо просто замучил, ну и конечно бессонница. Посоветуйте какие пить витамины. Гастропротекторы и гепопротектры, как то меня беспокоит не благоприятные действия тирозола, тем более что есть диффузные изменения поджелудочной и печени, дискенизия желчевыводящих путей. Мой эндокринолог зная это по моему УЗИ почему то ни чего не назначает. Может всё же нужна какая то поддерживающая, страховочная терепия протекторами, из за побочных действий тирозола. С уважением Елена. Заранее Вам благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-21 00:23
Здравствуйте, Елена.
Гепатопротекторы и гастропротекторы не входят в перечень обязательных препаратов при тиреотоксикозе. Если у Вас есть жалобы со стороны пищеварительной системы, то Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для назначения соответствующего лечения.
1
Татьяна Григорьевна 2018-11-21 02:55
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Ответ, который Вы дали Елене, пришел на мою почту. Это абсолютно не знакомая мне женщина. Она "присоседила" свой вопрос к нашей переписке - вот и не получила его. Теперь это ее проблема. Но она сделала и доброе для меня дело - с оказией хочу поблагодарить Вас за наше с Вами общение - других способов у меня, к сожалению нет - я Вам об этом уже писала. Всего хорошего Вам - с уважением Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-21 03:26
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.
Рада Вас слышать. Как сейчас Ваше самочувствие?

Мне всегда было непонятно, почему люди задают свои личные вопросы в чужих переписках. Почему не оформить свой вопрос отдельно, ведь это просто и совершенно бесплатно? Раньше я постоянно писала об этом в ответах, но со временем устала это делать.
1
Елена 2018-11-21 10:41
Уважаемая Надежда Сергеевна а также Татьяна Георгиевна! Я не знаю почему так получилось что через Вашу переписку отправилось письмо, я вообще первый раз в переписке, поэтому может что-то не так сделала, извините если это Вам так навредило. Я не очень сильна в интернете. Наверное у вас действительно очень расшатаны нервы Татьяны Георгиевнв взвязи с заболеванием, так что я Вас прощаю за грубость. Ну даже если это так получилось нечаянно, почему вы врач Надежда Сергеевна делаете такие грубые выводы. Просто не отвечали бы и всё. Я что написала что-то не по теме? Я искала у Вас помощи. Если это возможно будет я обязательно напишу на сайте о вашей некорректной переписке. Зачем тогда вообще этот сайт помощи, если врач отвечает на мой вопрос мне и тут же делает отчёт о моей не компетентности другому пользователю.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-21 10:44
Елена, ответ на свой вопрос Вы получили.
Если у Вас есть другой вопрос ко мне, то сформулируйте его, пожалуйста.
Где Вы увидели в моих словах грубость – непонятно.
1
Елена 2018-11-21 10:54
Мне всегда было непонятно, почему люди задают свои личные вопросы в чужих переписках. Почему не оформить свой вопрос отдельно, ведь это просто и совершенно бесплатно? Раньше я постоянно писала об этом в ответах, но со временем устала это делать.

Выше Ваша переписка с Т. Г. Вы же устали это делать. Этого ответа мне достаточно. Я нечаянно ошиблась, а вы с другим пользователям осуждает мою не компетентность в переписке. Вы разве можете это делать?
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-21 10:56
Поняла Вас. Всего доброго и удачи с решением всех медицинских вопросов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос