Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли спорт при астме

Спрашивает: Елена, г.Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: из хронических заболеваний: панкреатит, фарингит.
Здравствуйте,
У меня бронхиальная астма средней тяжести. Болезнь появилась в 19 лет, сейчас 28, 8 лет применяла только сальбутомол. Практически год как лечусь "Симбикортом", сейчас сальбутомолом не пользуюсь. Набрала 11 лишних кг за 7-8 месяцев. Вешу 65кг при росте 160см. Начала активно заниматься дома (силовые-кардио), терапевт когда узнал запретил и я прекратила. Сказал что возможен бассейн, но на него времени нет, обычно занималась с 6-7 утра, потом работа, ребенок итд. При нагрузках приступов не было. Питание основано на овощах, фруктах, твороге, яйцах. И вопросы такие:
1) Возможно ли все таки возобновить нагрузки?
2) Буду ли я набирать вес на протяжении всего лечения или после того как организм попривыкнет к гормону вес начнет сходить?
3) Можно ли пить ребоксин для сердца, ведь препараты его садят?
Заранее благодарна за ответ! Надеюсь описала все доступно.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите определить, что за симптоматика Очень беспокоюсь по поводу следующих симптомов....
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Астма и прививка от ветрянки Подскажите, пожалуйста, у меня астма персистирующая средне...
Бронхиальная астма сложного генеза Летом 2013 года переболел воспалением лёгких, после...
Отменить беклазон У меня бронхиальная астма с 1 года, и с этого времени же я пользуюсь...
Расшифровка спирометрии Доктор! Сделала спирометрию (35 лет, ж, вес56 кг, рост169...
АСТМА бронхиальная Доктор. У меня уже 30 лет астма. Когда погода меняеться бывает...
Симбикорт во время беременности Бронхиальная астма с 4 лет, на гормонах (симбикорт)...
Работа и постановка на учет из-за астмы В марте 2016 года началась астма, я начала...
Астма появилась из-за бременности Поставили астму смешанного типа во время беременности....
Единоборства астматикам Можно ли ребёнку 12 лет (астматику) заниматься единоборствами...
Сухость в горле Мне 26 лет, Вес 120кг, рост 164см. Моя проблема в том, что уже на...
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Ребенок перестал открывать рот для прикорма Дочке 6 мес и 3 недели вес 6500 (Родилась...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-10 21:43
Здравствуйте, Елена! Нагрузки при бронхиальной астме показаны. Лучший вариант - пешеходные прогулки, в день вы должны проходить не менее 10000 шагов. Вопрос по массе тела связан не с БА, а скорее с эндокринологией и проблемами пищеварения, порекомендую консультации профильных специалистов - гинеколога- эндокринолога и гастроэнтеролога. Симбикорт в дозировке 1604.5 по 2 вдоха 2 раза в день очень небольшая доза, повышать массу тела не должен. Вы достигли контроля БА, очень важно этот контроль сохранить. При хорошем самочувствии и отсутствии хрипов и потребности в сальбутамоле Вы можете использовать его по 1 ингаляции 2 раза в день. Обязательно необходимо полоскать рот(80% дозы Симбикорта оседает на слизистой ротоглотки). Необходимо также время от времени принимать щелочное питье (1 раз в неделю) до 1.5 литров. Не совсем понял причину отмены физических нагрузок: Вы стали хуже себя чувствовать, появились приступы. Или какие-то проблемы со здоровьем? Или просто "страшилки"?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-10 21:43
Какой возраст ребенка?
0
Елена 2015-08-10 21:51
Мне терапевт сказал что не стоит заниматься из за нагрузки на сердце на кардио и силовых и приступы может провоцировать физ. Нагрузка, поэтому перестала побоялась за здоровье. Сейчас начну вести более активный образ жизни. Это здорово! Рот полощу, но не долго. Щелочное питье не пила, не знала об этом! Сыну на днях 7 лет.
0
Елена 2015-08-10 21:56
У гастроэнтеролога и терапевта была оба сказали что поправляюсь из за "Симбикорта" так как он повышает и аппетит и влияет на обменные процессы. К гастроэнтерологу пойду через пару дней как раз буду уточнять. И поправляться как-то стала с начала приема препарата. Может совпадение. Обращусь тогда к эндокринологу и гинекологу.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-11 11:19
Дело не в Симбикорте, дозы гормонов очень малы. А вот обмен веществ при помощи окисления(дышится намного легче!) становится более интенсивный, энергию надо тратить, а то все в стратегические запасы пойдет.
1
Елена 2015-08-11 11:33
Евгений Федорович! Вы меня успокоили, буду искать причину в другом. Единственное что в рабочии дни столько ходить не получится, а вот в выходные возможно. Зато кардио нагрузки могу делать каждый. Скажите, а можно ведь заняться "Бодифлексом" -это дыхательная гимнастика для корректировки веса?
И, знаете, сынишка иногда похрапывает, очень боюсь как бы у него эта болезнь не развилась.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-11 22:29
Ходить 10000 шагов не так уж и сложно: не пользоваться лифтом, рассчитывать время с запасом на ходьбу. С подсчетом тоже особых проблем нет: скачать для любого телефонного андроида шагомер и запустить его, пусть себе считает. Соревновательный момент очень важен, мы все привыкли соревноваться, а тут есть точные достижения.
Астма передается ребенку в 20-25% случаев, признаки Вы ее прекрасно знаете. Волноваться без повода не стоит: закаливание, физические нагрузки, прогулки, борьба с пылью и прививки - залог 99% Здоровой жизни.
0
Елена 2015-08-12 20:09
Спасибо! Очень вам благодарна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑