Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вэб-инфекция

Спрашивает: ирина, москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Тонзиллит, гастрит, варикоз, сколеоз.
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью, отд в ухо. Иныекционист назнпчил анализы и выявили хронич Вэб- инф, период активации. Igg к ранним белкам 53,5 (выше 40 - полож), igg к ядерному 435 (выше 20 - полож), к капсидному 750 (выше 20 - полож), Igm к капсидному - отриц. Пцр в слюне - отриц. Врач назначил изоприеозин, циклоферон и лимфомиазот. После лечения анализы переслала: igg к ранним белкам 49,3 (выше 40- полож), igg к ядерному 284 (выше 20 ф полож), igg к капсидному 596 (выше 20- полож), Igm - отриц. Как поанировать при таких анализах беременность и надо ли продолжать лечить? Ведь лечение не дало результата. Означает ли то что есть igg к раннему белку активацией вируса? Заранее благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализа на антитела Эпштейн-Барра Могли бы Вы помочь разобраться в результатах...
Вирус эпштейн-барра Три месяца назад была замершая беременность, IG M был отрицательный,...
Вирус Эпштейн-Барра, мокнущие экземы У сына в течение последних двух лет периодически...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Анализы на ВЭБ-инфекцию Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Мононуклеоз Добрый вечер, Переболел ангиной, принимал антибиотик амоксиклав, после...
Расшифровка анализа, часто болеем ОРЗ Хотела бы обратиться к вам за помощью в расшифровке...

37 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-10 23:44
Ирина! Иммуноглобулины класса G, будут определяться всегда в том или ином количественном исчислении. Самое главное, чтобы эти показатели не повышались и не было антител класса М. Первые в сыворотке крови появляются иммуноглобулины М, это происходит приблизительно спустя 1 – 3 суток после начала заболевания и свидетельствует об острой фазе процесса. Иммуноглобулины класса G появляется спустя 1 – 1,5 месяца после инфицирования организма, этот показатель свидетельствует о наличии хронического процесса либо говорит о том, что человек переболел данной инфекцией. А что показало обследование крови на ПЦР Эпштейна- Барр? Проведите лечение иммуноглобулином человека против вируса Эпштейна-Барр.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 00:08
Спасибо за ответ. Врач, который назначал анализы Пцр крови не назначил, только Пцр слюны, рез. Отриц. Этот врач при тех анализах что Вы видели сказал чтоу меня хронич вэб инф. Период активации и назначил лечение. Изопринозин, циклоферон, лимфомиазот. Я пропала переслала, а антитела к раннему белку все равно остались. Я обратилась к другому врачу, он мне сказал, что это пост иныекция и лечить ее не надо, что титр раннего белка очень мал. Но в голове сидит у меня это и я переживаю так как хочу второго ребенка. И моч боль врод челюстью, отдающая в ухо так и не прошла. Вдруг этот вирус сидит и о него эта боль? (А иммуноглобулин человека это что?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 00:15
Ирина! Этот препарат содержит готовые антитела против инфекции Эпштена-Барр.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 08:44
Спасибо. Мой врач мне такого не предлагал. А кто то вообще говорит ничего не надо лечить, так как я сейчас по анализам не болею. Вы считаете, что мне надо лечиться?
0
Ирина 2015-12-11 09:54
Я недавно еще пила завтракс в таблетках и реаферон ес лиминт, и на фоне лечения заболела (а боль под челюстью, отдающая в ухо так и осталась. Эта боль может быть от этого вируса? И насколько он страшен во время беременности? Первую берем отходила и не знала даже что он у меня есть
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 14:38
Ирина! Если вирус будет найден методом ПЦР в мазках со слизистой ротоглотки и в крови и это будет сопровождаться жалобами (боль в горле при глотании, повышение температуры, увеличение шейных лимфоузлов, то тогда необходимо проводить лечение. Т. к. такое состояние называется обострением вирусного заболевания. Чтобы определиться с болью, нужен рентген снимок челюсти и осмотр стоматолога. Осмотр Лор врача ушных проходов. Осмотр невропатолога, чтобы исключить воспаление тройничного нерва с это стороны.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 15:00
Спасибо. В мазке из горла не было вируса, сдавала 2 ды, но слышала что это не показатель. Врач, кот поставил мне диагноз хронич вэб инф, период активации судил по антителам igg к ранним белкам, что якобы у меня они есть, а другой врач сказал, сто они очень в мал титре и такие не надо лечить. Я обошла много лоров, невропатологов и стоматологов, удалила 8 е зубы, про мыла миндалины, про пила антибиотики, к 2 мануалистам ходила, кстати, мануалисты считают, что это мышца. У меня ощущ что припухла щека и под челюстью. Так вот на сег день все равно болит(. Вот я и вспомнила опять пол вэб. Так как хочу беременеть. И боюсь из за этого вируса. Мне все же непонятно, по моим анализам больна я им или нет, и мои симптомы как то с ним связаны. Болеть с февраля 2015. Темп не было, хронич тонзиллит, лимфоузлы немного увеличены до 1,5 см.
0
Ирина 2015-12-11 15:07
Горло и зубы болят с одной стороны с кот и ухо тянет, горло болит, конда открываешь широко рот и боль по задней стенке от нижнего 8 го зуба до верхнего. Вы считаете, что главное Пцр, а не антитела?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 15:20
Ирина! Вирусный процесс, это всегда не односторонний процесс. Вирус не может находиться только с одной стороны тела. Он находиться всегда в органах, лимофоузлах. Слизистой, крови, слюне, в спинномозговой жидкости. Он не может жить локализовано только в одной анатомической области. Так могут жить только бактерии! Так, что Ваш односторонний процесс не имеет ни какого отношения к Эпштейна-Барр. Если нет бактериальных очагов, если нет изменений на рентгенограмме черепа, челюсти, то пройдите иглоукалывание.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 15:18
Сообщение на почту пришло, что ответ есть, а по ссылке перешла и нет ответа
0
Ирина 2015-12-11 15:27
Спасибо, вы меня так успокоили, мрт головы делала, к/т мягких тканей шеи делала. Но на узи лимфоузлы небольшие есть. Но боль моя только с одной стороны. А то что igg к ранним белкам есть? Это не страшно? Может сдать Пцр крови? Беременеть можно? Зовиракс и реаферон ес лиминт повлиял бы если бы моя боль с эпштейн связана была бы? И как выяснить есть ли бактериальные очаги?
0
Ирина 2015-12-11 15:31
Начало болеть после бассейна, зимой. Могла я лимфоузел и миндалины Простудить, ну и вирус актив попался раз я им по анализам конда то болела? Скажите пожалуйста, а по моим анализам я давно им болела, так как ядерные есть, или недавно? Спасибо Вам огромное.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 15:44
Ирина! Значит первичным был фактор переохлаждения. А потом появились остальные жалобы. Фактор переохлаждения стал толчком всех этих проявлений. Сдайте кровь на стерильность трехкратно. И пришлите фото бланка общего анализа крови.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 15:37
Еще бывает ощущение что лицо горит, как будто темп, но ее нет(
0
Ирина 2015-12-11 15:54
А на стерильность это как? Трехкоатно это с перерывом? Анализы прикрепила. Спасибо
0
Ирина 2015-12-11 15:55
Еще анализ
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 19:30
Ирина! При Эпштейна-Барр должно увеличиваться количество лейкоцитов, появляться мононуклеары, увеличиваться печень и селезенка, увеличиваться все группы лимфатических узлов. Должна протекать ангина с высокой температурой. Все эта клиника острого инфекционного мононуклеоза, который вызывает вирус Эпштейна Барр. С какой стороны у Вас болит челюсть? Кровь на стерильность может сдаваться в частной лаборатории. Это поиск бактерий в крови. И Вы должны получить консультацию у гематолога. Т. к. вирус может вызывать болезни крови.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 19:46
У гемотолога была, она посмотрела мои лимфоузлы и сказала, что их лимфоузоы не болят, и что я не по адресу пришла. Ну анализы назначила (фибриноген и лдг), я их не сдавала. Болит справа. Ухо ноет, тянет под челюстью, висок, шея, зубы иногда справа побаливают и при открытии рта тоже неприятно во рту. А что от бактерий может так болеть? Узи органов у меня в норме. Темп не было, горло иногда болит, сейчас тоже горло болит, но больше по задней стенке начиная с 8 зубов, не при глотании. Почему же тогда врач мне диагноз написал что у меня период активации вируса, так как igg к раннему белку есть. Странно. Я уже так устала по врачам ходиьь, а толку нет. Мой анализ крови в норме? И давно я болею этим вирусам суля по моему анализу? Муж сдавал тоже, у него igg к раннему отрицательно.
0
Ирина 2015-12-11 19:51
Я так понимаю этот вирус не вылечишь, только иммунитет поднимать? 90 проц болеет этим вирусом. Я раньше не знала про него и жила спокойно, а теперь вот голова забита ( гемотолог мне ничего не сказал что надо наблюдаться. Если бы это был этот вирус могло бы так долго (почти год) болеть из за него?
0
Ирина 2015-12-11 19:55
Скажите, во время беременности опасен этот вирус, если я им болела о беременности? Слышала, что героем не так опасен, если он не первичный?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 20:04
Ирина! Стоматологи делали рентген челюсти? Невропатологи делали рентген снимок черепа? Активация вируса должна сопровождаться наличием иммуноглобулинов класса М, а не G. При Эпштейна-Барр обычно болит левый край челюсти. Такая вот для него характерна закономерность. И лимфоузлы должны быть увеличены с 2-х сторон: под углом нижней челюсти, за ухом и сосцевидным отростком, шейные, затылочные. Да, болезнен при пальпации и длительное время увеличены. Но должна быть увеличена печень и селезенка. Если пациент переносит острый мононуклеоз или острую Эпштейна -Барр инфекци., то он 2 года должен наблюдаться гематологом. Если у Вас нет ВИЧ инфекции, то Ваш иммунитет всегда справиться с этой инфекцией. Тем более антитела класса М никогда  не появлялись.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 20:26
Спасибо. Снимок зубов делала, челюсти тоже. Стомат предположили что растет 8 зуб, удалили. Еще предполагают, что пере гружена мышца, надо капу индивид ставить, но это дорого, у меня нет таких денег. Мрт головы делали, без изменений, шейный остеохогдроз есть. Насколько должны быть увеличены лимфоцзлы? У меня тянет под челюстью, шея, ухо, висок, зубы, горло. Лимфоциты под челюстью, перед нашейные и как мне каж на затылке тоже есть, но кто то говорит это норма, к/т делала шеи там написано оимфоузлов не выявлено. А узи видит лимфоузлы с 2 сторон шеи (дефференцировать с проявлениями не спец. Реактивный лимфоденит). Через какое то время повторила - не было лимфоузлов. Я не знаю появлялись м или нет, я первый раз сдавала этот анализ. По моим анализам крови это норма? Я давно переболела вирусом так как есть ядерный? Спасибо. Уже не знаю, хожу к остеопату, надеюсь что он поможет. Так как столько таблеток выпила, а все равно болит. Мне было немного легче, но потом пошла в бассейн т опять заболело
0
Ирина 2015-12-11 20:34
Скажите пожалуйста, могла я в феврале заболеть этим вирусом, с моими симптомами, а в мае (когда первый раз слала анализ) Igm уже ушли, а igg к раннему белку остались? И я до сих пор продолжают болеть? Так как симптомы не ушли. У меня и языком поворачивать неприятнее с права чем слева. (
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 21:53
Ирина! Когда Вы сдали анализы методом ИФА и этот метод не нашел антитела класса М, а только G, то это значит, что Вы уже перенесли эту инфекцию. А сейчас если не увеличены лимфоузлы, нет антител класса М, нет температуры, УЗИ без патологии, ПЦР отрицательное, значит остался только защитный титр антител класса G.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-11 22:09
Спасибо. Сейчас я ничего не сдавала так как симптомы теже что и были когда сдавала. Значит активация вируса считается конда Пцр положит и когда есть м? А может так быть, что были м и появились мои симптомы, м ушло, а симптомы остались?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-11 22:21
Ирина! Вы же получали противовирусное лечение. Симптомы должны были тоже уйти.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-12 08:22
Спасибо. Мне на лимфомиазоте, изопринозине и циклофероне стало немного легче и я пошла в бассейн и вечером опять заболело, но через 2 мес я еще 10 дней покорила изопринозин и циклоферон (не полный курс, не 24 дня) , без лимфомиазота и легче не стало (еще через 2 мес пропила антибиотик, зовиракс 10 дней и реаферон ес лиминт и тоже легче не стало только заболела и до сих пор нос заложен никак не могу вы лечиться (скажите может мне еще циклоферон про колоть? Или 3 раза за год это много?
0
Ирина 2015-12-14 16:14
Скажите, если во время беременности актив рвется вэб, как это может на ребенке отразиться? Спасибо
0
Ирина 2015-12-12 18:20
У меня ощущ отека на щеке, под челюстью. Припухлость щеки видео немного. И ухо постоянно болит (тянет, ноет). Сил нет уже. Никто не может мне помочь, я переживаю, может я чем то больна, а я не знаю и время идет. А у меня дочь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-12 23:15
Ирина! А рентген придаточных пазух носа делали? Осмотр ЛОР врач проводил?
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-14 16:12
Да я писала, очень много лор врачей прошла, кроме хронического тонзиллита ничего не говорят. Рентген делала. Циклофепона 3 раза за год много? Я еще принимала вакцины от бешенства, после стала такая слабость, ни ноги, ни руки не слушается.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-14 23:14
Ирина! Такое может быть после введения вакцины. Если будет обострение инфекции, то применяется иммуноглобулин против Эпштейн-Барр. Беременным его вводить можно.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-14 23:36
Спасибо. Лимфоузлы есть, до 1,5 см, других симптомов нет, как узнать что это обострение? Если температура идти сдавать Пцр крови на вэб? А если не про колоть? Что тогда? Я так понимаю тысячи людей и не подозревают об этой инфекции и спят спокойно)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-15 00:02
Ирина! Если есть жалобы и они подтверждаются обследованиями, то тогда проводится лечение.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-15 08:14
Спасибо. Значит сейчас мне можно сдать Пцр кровь, и если будет отриц, даже при условии что igg к раннему белку положит, то я не болею? И лечение не нужно? А лимфоузел у меня под челюстью все таки побаливает(
0
Ирина 2015-12-16 17:54
Спасибо. Жду
0

Поиск по сайту

Вверх ↑