Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варикоцеле у подростка 16 лет

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Елена
Жен., 42 лет.
Тольятти
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Сыну в августе исполнилось 16 лет. После школьного медосмотра направили к урологу. Дз: варикоцеле. Протокол ультразвукового исследования: левое яичко однородной структуры, контуры ровные, размеры 36*21*25 мм, объем до 10,2 см3, придаток яичка 10*6 мм с ровными контурами и неоднородной структуры, в структуре анэхогенное образование 4,5мм в диаметре. В структуре яичка при ЦДК регистрируется кровоток с IR до 0,71. Вены семенного канатика расширены до 5 мм, извиты, просвет свободен. Выпота в полости мошонки нет. Правое яичко однородной структуры, контуры ровные, размеры 37*23*24 мм, объем до 11,0 см3, придаток яичка 10*5 мм с ровными контурами и однородной структуры. В структуре яичка при ЦДК регистрируется кровоток с IR до 0.68. Вены семенного канатика не расширены, 0,8 мм. Выпота в полости мошонки нет. Закл: Признаки варикоцеле слева 2 ст. Болей нет. Подскажите, нужна операция или возможно динамическое наблюдение. Заранее благодарю за ответ.
Теги: варикоцеле у подростка 16 лет, варикоцеле у подростка 16 лет что делать
Категория: Уролог
Добавлен: 23 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение бесплодия, как улучшить сперматогенез Мужчина 39 лет, спермограмма единичные...
Лечение печени Уважаемый доктор! Прошла УЗИ. диагноз: гепатомегалия. Диффузные изменения...
Боль в мошонке после операции на варикоцеле Мне неделю назад сделали операцию на варикоцеле...
Дискомфорт в правом подреберье Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ брюшной полости....
Расшифровка узи. Фолликулы Сделала узи. На прием только через несколько дней. А сама...
Расшифровка узи-фолликулометрии Помогите пожалуйста разобраться с УЗИ. Мне не понятно,...
У ребенка как-будто три яичка Сегодня обнаружила у своего маленького сына (10мес)...
Отек лимфоузла под коленом Июля 2014г. Был поставлен диагноз в клеточная крупноклеточная...
Желычный пузырь Pздравствуйте. Cкажите пожалуйста, может ли произойти разрыв желчного...
Поставили диагноз интерстициально-субсерозные миомы матки. Помогите расшифровать узи Матка 84*71*78 мм, контуры неровные четкие, структура миометрия неоднородная. В структуре миометрия виз-ся пониженной эхогенности образования размером до 50 мм, неоднородной структуры, не деформирующие М-эхо. Эндометрий однородной структуры, повышенной эхогености, с четкими ровными контурами, толщиной 10,1 мм, соответствует 2фазе менструального цикла. Шейка матки нормальных размеров, контур ровный, четкий, структура однородная, парацервикально виз-ся кисты размером до 6 мм. Скажите пожалуйста нужно ли хирургическое вмешательство? И сильно ли это опасно?
Недостаток гормонов 2 фазы Мой диагноз: недостаток гормонов второй фазы цикла.6 лет...
Миома матки Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ. Мама сегодня проходила, а без специалиста...
Спленомегалия Сделали ребенку узи печени в 1,5 месяца. Результат: пр. Доля печени...
Сильные боли в правом боку (хр. Холецистит) С февраля 2014 года и до сих пор меня...
Боли в правом яичке и простате. Розовый эякулят Мне 28 лет. Особых проблем с мочеполовой...
Протокол компьютерной томографии Добрый день, можно ли попросить расшифровать протокол...
Ретенционная киста после Бусерелина Елена Викторовна. Моей дочери в декабре 2015...
Htpekmnfns EPB Последние месячные были с 20 по 25 февраля. Тесты и анализ крови на...
Расшифровка УЗИ Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ брюшной полости. ПЕЧЕНЬ-контуры...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-10-24 00:27
Здравствуйте. Показания к операции при варикоцеле:
  1. Болевой симптом (особенно при нагрузках)
  2. плохая спермограмма
По данным УЗИ норма вен семенного канатика считается до 2 мм. Процесс сперматогенеза формируется до 18 лет, то бишь чем старше мужчина, тем менее актуально оперировать варикоцеле, так как уже наступают необратимые процессы в сперматогенезе. Мое мнение, учитывая тот факт, что вены уже 5 мм, оперировать нужно. Наиболее актуальное оперативное пособие - операция Мармара.
0
Платная консультация
Елена 2016-10-26 20:36
Большое спасибо за ответ. А что означает "придаток яичка 10*6 мм с ровными контурами и неоднородной структуры, в структуре анэхогенное образование 4,5м"? Опасно ли это? И если делать операцию по устранению варикоцеле, то в какое время года лучше?
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-10-26 20:54
Есть киста в придатке, но 4,5 мм- это очень маленький размер и трогать ее не нужно. Варикоцеле лучше оперировать сейчас (чем раньше- тем лучше для процесса сперматогенеза).
0
Платная консультация
Елена 2016-10-26 20:58
Огромное спасибо! Будем следовать вашим рекомендациям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос