Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Увеличился один зрачок!!!

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, у мужа в правом глазу зрачок увеличился в два раза, офтальмолог посоветовал сделать томографию головного мозга на наличие опухолей, мы сделали - ничего не обнаружили. В чём может быть проблема? Как это лечится?
Теги: внутриглазное давление, томография, увеличился зрачок, гониолинза, расширился зрачок на одном глазу, расширился один зрачок
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 июня 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зрачок в одном глазе больше чем в другом Зрачок в левом глазу у меня немного большего,...
Увеличен зрачок левого глаза С Недавних времен у меня увеличился зрачок. Проходила...
Один зрачок больше другого Приблизительно в начале июня я обратила внимание, что при...
Зрачок правого глаза больше левого Зрачок правого глаза больше левого. За разъяснением...
Увеличился зрачок после капель Ирифрин Дело в том, что при мытье волос я случайно...
Увеличился зрачок левый. У меня болит глаз в верхней части левый глаз увеличился...
Расширен зрачок у ребенка Скажите, что делать, если ребенок простыл, есть сопли. Появилось...
После капель один зрачок больше другого После посещения офтальмолога у ребенка один...
Увеличился зрачок левый. У меня болит глаз в верхней части левый глаз увеличился...
Расширение зрачка, давление в глазу У меня в детстве около недели гноился глаз, а...
Один глаз стал выпуклым Я 5 лет назад впервые одела линзы, поначалу выполняла всё...
Пропало зрение на одном глазу У мужа пропало зрение на одному глазу. Боли нет, глаз...
Расширен зрачок у ребенка, коньюктивит Подскажите пожалуйста, у ребенка на фоне вирусного...
Расширение зрачка У меня левый зрачок стал шире правого, о чём это говорит? Спасибо
Увеличился зрачок правого глаза Я ношу линзы. Сегодня у меня заболел глаз (правый)...
Мидримакс, побочная реакция Из-за небольшого минуса на правом глазу врач прописал...
Увеличился зрачок Еще с роддома у сына слезился глаз. Делали массаж. Дакриоцистит....
Глаз стал мутно видеть В школе случайно тетрадным листом легонько задел глаз, сначала...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-06-23 00:39
Здравствуйте! Если данный симптом не сочетается ни с воспалением и покраснением, ни с болью в глазу, ни с ухудшением зрения, то можно предположить наличие внеглазной патологии, вторично вызвавшей нарушение в работе мышц, расширяющих и суживающих зрачок. Если в головном мозге никаких патологических изменений не обнаружено, то можно думать о нервном сплетении внутренней сонной артерии, от которого идут симпатические нервные волокна к дилятатору зрачка (мышца, расширяющая зрачок). Консультироваться с терапевтом, сосудистым хирургом на предмет сосудистой патологии или новообразований в области внутренней сонной артерии, которые могли бы сдавливать и нарушать работу вышеобозначенного нервного сплетения. Кроме того, стоит проконсультироваться у невролога.
Касательно глазной патологии, нужно детально осмотреть угол передней камеры с гониолинзой, осмотреть глазное дно на предмет новообразований. Даже если причину расширения зрачка установить не удастся, то оставлять его в таком состоянии не следует, ибо длительно расширенный зрачок может спровоцировать закрытие угла передней камеры глаза и вызвать повышение внутриглазного давления, что может привести к развитию глаукомы.
И еще один казуистический момент - бывают ситуации, когда пациент ошибочно закапывает в глаз не те капли, например, цикломед (расширяет зрачок, назначается для лечения иридоциклитов) вместо ципромеда (антибиотик, назначают при конъюнктивитах, ячменях и пр.).
8
Семён 2016-07-22 10:32
Здравствуйте! Меня зовут Семён и мне 14 лет, утром у меня чесался сильно глаз и был красный, я подумал если возьму капли моего младшего брата то мне станет легче! Я закапал и боль прекратилась, но сразу же у меня в правом глазу стало всё размытое, я посмотрел в зеркало и у меня правый зрачок в 2 раза больше чем левый я сильно испугался и закрыл глаза на 20 минут. Но ничего не вышло! Помогите пожалуйста!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-23 20:42
Здравствуй, Семён! Не переживай, скорее всего, это были капли для расширения зрачка. Это не вредно, через несколько часов все придет в норму. Брату скорее всего их капали, чтобы уменьшить напряжение аккомодации. Обычно их капают на ночь, тогда к утру эффект широкого зрачка уже проходит.
0
Антон 2012-03-18 16:03
Здравствуйте у меня болит глаз в верхней части левый глаз увеличился зрачок. И плохо вижу что мне делать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-12-20 09:42
Здравствуйте, Антон! Это может быть иридоциклит (воспаление сосудистой оболочки глаза) или парез аккомодации (нарушение работы мышцы, отвечающей за процесс настройки четкого зрения на разных расстояниях). Самолечением заниматься не стоит. Обязательно покажитесь офтальмологу для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. Заочно рекомендовать не могу, т. к. лечение при этих состояниях разное.
0
Степан 2017-01-19 20:53
Здравствуйте, в поавом глазу ощущение инородного предмета началось 2 января, ходил к врачу ничего не нашли, прописали левомицин, прокапал не прошло, пошел к платному врачу сказали что у меня хронический коньюктевит и выписали флоксал, э и офтальмоферон, капаю второй день оба глаза, а сегодня возле зеркала заметил что зрачек правого глаза больше левого, что может быть?

Плюс ко всему этому постоянно чешится в носу.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-20 11:40
Здравствуйте, Степан! Если разница в диаметре зрачков значительная и постоянная, то лучше показаться врачу очно, т. к. это может быть признаком поражения более глубоких структур глаза. Если разница небольшая и имеет место время от времени, то это может быть просто функциональный дисбаланс мышц, не требующий лечения. Что касается зуда в носу, это может быть побочным эффектом от закапывания Офтальмоферона. Прокапайте назначенный курс и снова покажитесь врачу. После курса лечения слизистая может подсыхать, что вызовет дискомфорт. В связи с этим, при отсутствии других проблем можно будет покапать увлажняющие капли без консерванта (Оптив, Хило-комод, Артелак, Теалоз или др.)
0
Степан_1994 2017-01-20 14:09
Здравствуйте, спасибо за ответ. Вообщем я начну сначала уже третий год я мучаюсь, у меня постоянные панические атаки, стресс, обусловлено это тем что я постоянно думаю что болен чем неизлечимым, переживаю о неправильности назначеных врачами лечения, каждый мой поход к врачу делает меня спокойным на пару дней и снова погружаюсь в себя. Так вот началось с того что у меня нашли панкреатит, потом тонзилит, а теперь еще в добавок стрептокок в шестой степени(назначеное лечение, антибиотики не помогли, на этом врач сказал что типо тогда делай упражнение доставай язык и косайся им кончика носа) я считаю этл не правильным лечением, но доказать врачу не могу, а направления в краевую он не дает.

Я заметил алгоритм, даже несколько начну с первого. Я сделал мрт головного мозга(фото приложу) вот из этого возможно и отдает на глаз и назначеные препараты не нужны во все? Так вот в чем заключается данный алгоритм, в обычные дни когда я не думаю о плохом, сое состоянте отличное, но таковые дни случаются очень редко, обычно они после похода к врачу э(который как всегда ставит не тот диагноз) А в дни стреса и подавленности от своих же мыслей, начинаю обращать внимание на все кольнет в груди, сразу бегу в интернет читаю симптомы и так далее.

Начал замечать когда я не нервничаю и ощущение инородного предмета с глаза пропадает, как только перехожу в состояние депрессии, нервозности сразу появляется дискомфорт в правом глазу. Живу в анапе, к сожалению мало нормальных докторов, всем плевать на пациентов.

Очень надеюсь на вас, ведь если сопоставить все мои анализы и прочее можно поставить что то конкретное?!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-23 10:58
Дорогой Степан! Вы сами ответили на свой вопрос. С глазом все в порядке и лечить его не нужно. Причина всех ваших временных недомоганий заключается именно в ипохондрии, страхе за свое здоровье. В таких случаях лекарства и походы к различным специалистам загоняют вас еще глубже в депрессию. В данном случае необходимо воздействовать на корень проблемы. Если вы православный, то обратитесь к священнику для беседы, регулярно посещайте храм и участвуйте в Таинствах. Если вы нерелигиозный человек, то обратитесь к грамотному психологу. Страхи и панические атаки успешно поддаются лечению. Подойдите к проблеме с этой стороны, и облегчение наступит, однозначно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑