Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У ребенка повышены лимфоциты, эритроциты, понижены нейтрофилы

Спрашивает: КсенияМорозова, Гай
Пол: Женский
Возраст: 4,5
Хронические заболевания: Ребенок склонен к ларингитам и фарингитам
Здравствуйте, моей дочери 4.5 года.
С октября беспокоит сухой кашель. Принимала аскорил и эреспал, супракс. Кашель стал влажным. Делали рентген по результатам которого: легочный рисунок усилен в прикорневых отделах, корни структурные. Инфильтрации не видно. Диафрагма синусы, соч. Без особенностей. Признаки ОРВИ. Затем влажный кашель перешел в сухое покашливание (не частое 1-2 раза в день). Принимала синекод. На пятый день приема синекода (30.11.2015) у ребенка поднялась температура 38, сильно покраснело горло, опять усилился сухой кашель. Принимали ингавирин, сумамед. Через неделю после начала болезни (08.12.2015) сдали клинический анализ крови:
Гематокрит 41.8% (норма 32.0 - 42.0)
Гемоглобин 14.6 г/дл (норма11.0 - 14.0)
Эритроциты 5.45 млн/мкл (норма 3.70 - 4.90)
MCV (ср. Объем эритр.) 76.7 фл (норма 73.0 - 85.0)
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.4 % (норма 11.6 - 14.8)
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.8 пг (норма 25.0 - 31.0)
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл (норма 32.0 - 37.0)
Тромбоциты 365 тыс/мкл (норма 189 - 394)
Лейкоциты 9.81 тыс/мкл (норма 5.00 - 14.50)
Нейтрофилы (общ. Число) 19.9 % (норма 33.0 - 61.0)
При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты 68.7 % (норма 33.0 - 55.0)
Моноциты, 7.7% (норма 3.0 - 9.0)
Эозинофилы, 3.1% (норма 1.0 - 6.0)
Базофилы, 0.6% (норма < 1.0)
Нейтрофилы, абс.1.95 тыс/мкл (норма 1.50 - 8.00)
Лимфоциты, абс. 6.74 тыс/мкл (норма 1.50 - 7.00)
Моноциты, абс. 0.76 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.80)
Эозинофилы, абс. 0.30 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20)
СОЭ 5 мм/ч (норма < 10)
Скажите пожалуйста насколько опасны данные отклонения и чем они могут быть вызваны?
Теги: повышены эритроциты и лимфоциты в крови у ребенка, повышены лимфоциты и эритроциты в крови у ребенка, повышены лимфоциты и эритроциты у ребенка
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы У ребенка на протяжение трех лет постоянно...
Отклонения в общем анализе крови У меня на данный момент беременность 19 недель, сдала...
Снижены ретикулоциты, остальное в норме При ежегодном проведении анализа крови выявлено...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы у малыша Сдали анализы 04.10.2014г. Гематокрит...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Повышены лимфоциты и эозинофилы Расшифруйте пожалуйста результат анализа Гематокрит...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-09 21:08
Здравствуйте.
В анализе крови- возрастная норма.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑