Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожное расстройство

Спрашивает: наталья, Пинск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Пролапс минтрального клапана .
Здравствуйте, 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон, диазепам, флувоксин, бетамакс, клоназепам. Испытываю постоянную сильную тревогу, даже дома. На улицу вобще не могу выйти. Постоянное предчувствие что умру, чувство нереальности, боюсь выпрыгнуть в окно или еще что нибудь с собой зделать. В последнее время бессонница просыпаюсь со страхом, как в бреду. И ОСТАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ УСИЛИЛИСЬ. Сейчас принимаю; клоназепам стимулотон. Врач настаивает добавить кутипин, но я очень боюсь. Скажите пожалуйста что со мной, может это привести к летальному исходу? Это излечимо? Какими препаратами лечиться мое заболевание(название)? Могу ли я действительно что либо с собой зделать? Заранее спасибо за ответ.
Теги: кетилепт при тревожном расстройстве
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожное расстройство Обращаюсь с такой проблемой. Осенью прошлого года произошло...
Дисфункция вегетативной нервной системы Подскажите пожалуйста лечу расстройство всд,...
ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Как заменить правильно препарат У меня диагноз гтр. Так как врач в отпуске хочу получить...
Тревожное расстройство личности Доктор. Некоторое время назад посещал психотерапевта...
Боюсь умереть Здравствуйте, мне невропатолог ставит невроз а кардиолог нцд я думаю...
Это алкоголизм? Я выпивала пиво 1,5литра почти каждые выходные. Заметила, что появилась...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....
Чувсто нереальности Лет с 15 такое чувство что как бы живу от третьего лица перед...
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Тревожное расстройство, приём антидепрессантов Скажите пожалуйста у меня тревожное...
Сколько, можно принимать Селектру? Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно,...
Синдром уанье или что? После инъекции бициллина 5 который назначил кардиолог, забулькало...

28 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 14:41
Здравствуйте, Наталья! Само по себе заболевание не приводит к летальному исходу. Невротические состояния лечатся. Вам необходимо довериться лечащему доктору и соблюдать его рекомендации, так как ему достовернее известны нюансы Вашего состояния, нежели чем кому-либо из дистанционно консультирующих специалистов. Также советую обратиться на прием к психотерапевту, сеансы психотерапии помогут значительно быстрее достичь состояния душевного спокойствия.
0
наталья 2016-01-17 15:04
Спасибо за ответ! А на счет неконтролируемого поступка можно себе навредить? И при сильном страхе с соматическими проявлениями возможна смерть, или сойти сума? Иногда чувство не понимаешь где находишся что это?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 15:19
Если не лечить невротические расстройства, в случае усугубления состояния, допустим, на фоне продолжающихся стрессовых ситуаций, бессонницы, возможно развитие психотического состояния с отсутствием контроля над своими действиями. Обычно классические неврозы хорошо лечатся психотерапией, возможно, с сочетанием лечения медикаментами (тактику лечения лучше определять совместно со специалистом на очном приеме). Описываемое Вами ощущение называется дереализацией, это также характерно для нарушений психики невротического уровня.
0
наталья 2016-01-17 15:11
Скажите. Тревожное расстройство с депрессией и па. Можно с ним споавится без таблеток? Это изменение работы мозга или больше самовнушение? Спасибо за ваши ответы очень помогают.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 15:25
Наталья, справиться с тревожными расстройствами возможно с помощью проведения регулярных психотерапевтических сеансов. Такие проявления являются следствием наступления неспособности в какой-то момент психики адекватно справляться с различными внешними травмирующими воздействиями: конфликтами, стрессами, неразрешенными или незавершенными ситуациями, неправильно прожитыми моментами и закрепившимися реакциями на них.
0
наталья 2016-01-24 17:58
Здравствуйте. К тревожному растройству прибавилась очень сильная депрессия хочеться рлакать ничего неинтересно. Была у психотерапевта. Пью стимулотон клонозепам не могу уже все это выдерживать. Помогите что можно зделать или пропить? Как еще это перебороть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 18:19
Наталья, необходимо корректировать лечение под контролем наблюдающего Вас врача. Вам был рекомендован настоятельно приём Кутипина лечащим доктором. Вы же сочли правильным не соблюдать назначения. Консультироваться у нескольких врачей и поступать по-своему, не соблюдая рекомендации, неправильно. Один приём у психотерапевта должного эффекта не даст. Необходимо пройти курс психотерапевтических сеансов, чтобы разобраться в проблеме и постараться её решить. Выберите одного лечащего Вас психиатра и одного психотерапевта, которым Вы можете довериться, и следуйте строго их назначениям. Сколько врачей, столько и мнений и разных схем лечения. Но метания и выборочное соблюдение рекомендаций могут не только не помочь, но и навредить.
0
наталья 2016-01-28 10:13
Здравствуйте. Начала принимать кетелепт плюс стимулотон и клоназепам. Но улучшений не замечаю пью третий день. Скажите через какое время действует кетилепт? ВПЕРВЫЙ ДЕНЬ СРАЗУ УСНУЛА А СЕЙЧАС ПРОСТО МУТНАЯ ГОЛОВА СПАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ПЬЮ НА НОЧЬ. СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-28 14:33
Эффективность лечения можно оценивать не ранее, чем через 2-3 недели с начала приема препаратов, так как за это время их концентрация в организме только начинает стабилизироваться.
 Кетилепт (Кветиапин) необходимо принимать строго по схеме, подбирая дозу. Схему наращивания дозировки следует обсудить с доктором, который назначил этот препарат.
1
Наталья 2016-02-27 09:49
Здравствуйте. Вчера решила выйти на улицу. Люди нереальнае. Дошла до магазина голова стала чумной не понимала где я нахожусь и куда идти что это? Большое спасибо вы очень помогаете.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 10:26
Здравствуйте. Возможно, это проявление так называемой дереализации, довольно часто встречающейся при неврозах.
0
Наталья 2016-02-27 17:20
Скажите а дереализация это болезнь? Она лечиться? И как с ней выходить на улицу? Когда все нереальное чужое. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 17:25
Это проявление болезни. Вылечив основное заболевание, пройдут и его симптомы.
0
Наталья 2016-02-28 12:10
Здравствуйте. Кетилепт пью уже месяц а флувоксин 2неделю. Вчера после приема таблеток стало плохо свет и звуки раздражали боялась что либо зделать такое ощущение сошла сума выпила клоназепам еле уснула. Сегодня утром все продолжилось. Не могу открыть глаза звуки раздражают чувство что я сумашедшая тревога ничего не понимаю. Скажите это может злокачественный стндром? Как он проявляется? Что это может быть? Спасибо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 14:55
Это проявление болезни. В какой дозе Вы принимаете Флуовоксин и Кетилепт?
0
Наталья 2016-02-28 15:50
Кетилепт прнимаю утром и вечером по0.25 мг а флувоксин пила наночь по25мг а три дня назад увеличила до50млг. Такого состояния ранее не наблюдалось а сейчас ощущение схожу сума внутренняя дрожь тревога шатает как во сне. Скажите какие симптомы у злокачественного синдрома? И что это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 18:26
Дозы Кетилепта 0,25 мг не бывает. Может быть либо 25, либо 250. При приёме антидепрессанта состояние может ухудшиться в начале лечения, это нормально, в этот период происходит адаптация организма к новому веществу. Следует постепенно увеличивать дозу до 100 мг в течение 1-2 недель. При выраженных проявлениях тревоги возможен приём транквилизатора. Также стоит обратиться к врачу-психотерапевту и начать психологическую проработку внутренних переживаний. О каком злокачественном синдроме Вы говорите? Злокачественный нейролептический синдром развивается при приёме типичных (старых) нейролептиков, каким Кетилепт не является, и клиническая картина этого расстройства значительно отличается от описываемых Вами симптомов. В Вашем случае эти проявления являются признаком собственно невроза. 
0
Наталья 2016-02-28 18:55
Да доза кителепта 25 мг. У меня 37и5 температура плюс к этим симптомам. В начале первую неделю приема флувоксина ухудшений небыло транквилизатор не помогает. У нас нет психотерапевта. Большое спасибо за вашу помощ!
0
Наталья 2016-02-28 19:04
Скажите можно ли от такого состояния сойти сума? Или умереть? Может ли оно привести к инвалидности? И поддается ли эта болезнь личению?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 19:14
Пропейте ещё неделю 25 мг Флуовоксина и затем поднимите дозу до 50. 
Нет, психотические расстройства это другая нозология. Нет, неврозы не приводят к летальным исходам. Нет, невротические расстройства не вызывают стойкую утрату трудоспособности, инвалидность таким пациентам не оформляют. Да, расстройства невротического уровня успешно лечатся психотерапией в сочетании с медикаментозной терапией.
0
Наталья 2016-02-28 19:47
Спасибо вы очень помогаете. Я просто переживаю по поводу инвалидности так как уже 4 недели не могу выйти нормально на улицу. А если выйду близко возле дома нереальность страх. Вот и решила что агорафобия не лечится таблетками. И состояние даже дома плохое. Сколько нужно времени. Огромное спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 20:06
Эффективность лечения стоит оценивать через 6-8 недель приёма лекарств. При очередном обращении к лечащему врачу обсудите возможность увеличения дозы Кетилепта, так как в низких дозировках лекарство обладает несколько активирующим действием, возможно, провоцирует развитие тревоги (предположительно). Сообщите доктору о динамике своего состояния и согласуйте дальнейшую тактику лечения. Уточните, какие лекарства Вы можете принимать в случае ухудшения или как скорректировать дозу уже принимаемых.
0
Наталья 2016-03-02 17:10
Здравствуйте. Была у врача. Оставил лечение тоже добавив диазепам. По поводу симптомов сказал посмотрим. А у меня все так же ватняя голова ничего не могу делать. Но меня очень стало пугать состояние как будто навязчивая не моя мысль выпрыгнуть в окно. Скажите что это такое и как избавится? Лечиться ли это? И какое время лечиться невроз как мой? Спасибо за помощь.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-02 18:11
Наталья, лечащему доктору объективно достовернее известна клиническая картина Вашего заболевания, поэтому следует соблюдать его рекомендации. Обо всех изменениях в состоянии необходимо ему сообщать, в том числе о появившихся навязчивых мыслях, что является также проявлением невроза. Длительность лечения и его эффективность у каждого индивидуальна. У кого-то оно занимает пару месяцев, у других более года, у всех по-разному. Это зависит от индивидуальной чувствительности организма к лекарственным препаратам, адекватности проводимой терапии, сочетание медикаментозного лечения и проведения психотерапевтической работы, наличия вредных привычек, соматической отягощенности, окружающей обстановки, в которой Вы продолжаете пребывать, режима труда и отдыха и т. д.
0
Наталья 2016-03-17 14:32
Здравствуйте. Была у лечащего врача лечение оставили тоже скажите уже вроде стало лучше выходила даже на улицу думала все будет хорошо а сейчас опять хуже при том что принимаю все тоже самое. Я не я все ватное ничего опять не хочется все и я нереальны тревожность. Скежите пожалуйста из-за чего такое может быть. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 14:41
Из-за нестабильности состояния.
0
Наталья 2016-03-17 15:55
Скажите а какая причина нестабильности состояния? Лечение то же. И может ли влиять погода. И наступает ли эта стабильность?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-18 09:09
Причиной нестабильности состояния может быть наличие внутренних неразрешенных, непроработанных проблем, конфликтов. Таблетки такие проблемы не устраняют, а лишь на время сглаживают болезненные проявления. Ведущим методом лечения невротических расстройств является психотерапия, при необходимости осуществляется и подбор медикаментозной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос