Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожное расстройство

Спрашивает: наталья, Пинск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Пролапс минтрального клапана .
Здравствуйте, 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон, диазепам, флувоксин, бетамакс, клоназепам. Испытываю постоянную сильную тревогу, даже дома. На улицу вобще не могу выйти. Постоянное предчувствие что умру, чувство нереальности, боюсь выпрыгнуть в окно или еще что нибудь с собой зделать. В последнее время бессонница просыпаюсь со страхом, как в бреду. И ОСТАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ УСИЛИЛИСЬ. Сейчас принимаю; клоназепам стимулотон. Врач настаивает добавить кутипин, но я очень боюсь. Скажите пожалуйста что со мной, может это привести к летальному исходу? Это излечимо? Какими препаратами лечиться мое заболевание(название)? Могу ли я действительно что либо с собой зделать? Заранее спасибо за ответ.
Теги: кетилепт при тревожном расстройстве
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожное расстройство Обращаюсь с такой проблемой. Осенью прошлого года произошло...
ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
Депрессия и панические атаки Последнее время, примерно год, возникают приливы депрессии...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Как заменить правильно препарат У меня диагноз гтр. Так как врач в отпуске хочу получить...
Тревожное расстройство личности Доктор. Некоторое время назад посещал психотерапевта...
Боюсь умереть Здравствуйте, мне невропатолог ставит невроз а кардиолог нцд я думаю...
Это алкоголизм? Я выпивала пиво 1,5литра почти каждые выходные. Заметила, что появилась...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....
Чувсто нереальности Лет с 15 такое чувство что как бы живу от третьего лица перед...
С чего начать Помоги мне пожалуйста! Дело в том, что 2 года назад у меня на глазах...
Тревожное расстройство, приём антидепрессантов Скажите пожалуйста у меня тревожное...
Сколько, можно принимать Селектру? Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно,...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 14:41
Здравствуйте, Наталья! Само по себе заболевание не приводит к летальному исходу. Невротические состояния лечатся. Вам необходимо довериться лечащему доктору и соблюдать его рекомендации, так как ему достовернее известны нюансы Вашего состояния, нежели чем кому-либо из дистанционно консультирующих специалистов. Также советую обратиться на прием к психотерапевту, сеансы психотерапии помогут значительно быстрее достичь состояния душевного спокойствия.
0
наталья 2016-01-17 15:04
Спасибо за ответ! А на счет неконтролируемого поступка можно себе навредить? И при сильном страхе с соматическими проявлениями возможна смерть, или сойти сума? Иногда чувство не понимаешь где находишся что это?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 15:19
Если не лечить невротические расстройства, в случае усугубления состояния, допустим, на фоне продолжающихся стрессовых ситуаций, бессонницы, возможно развитие психотического состояния с отсутствием контроля над своими действиями. Обычно классические неврозы хорошо лечатся психотерапией, возможно, с сочетанием лечения медикаментами (тактику лечения лучше определять совместно со специалистом на очном приеме). Описываемое Вами ощущение называется дереализацией, это также характерно для нарушений психики невротического уровня.
0
наталья 2016-01-17 15:11
Скажите. Тревожное расстройство с депрессией и па. Можно с ним споавится без таблеток? Это изменение работы мозга или больше самовнушение? Спасибо за ваши ответы очень помогают.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-17 15:25
Наталья, справиться с тревожными расстройствами возможно с помощью проведения регулярных психотерапевтических сеансов. Такие проявления являются следствием наступления неспособности в какой-то момент психики адекватно справляться с различными внешними травмирующими воздействиями: конфликтами, стрессами, неразрешенными или незавершенными ситуациями, неправильно прожитыми моментами и закрепившимися реакциями на них.
0
наталья 2016-01-24 17:58
Здравствуйте. К тревожному растройству прибавилась очень сильная депрессия хочеться рлакать ничего неинтересно. Была у психотерапевта. Пью стимулотон клонозепам не могу уже все это выдерживать. Помогите что можно зделать или пропить? Как еще это перебороть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 18:19
Наталья, необходимо корректировать лечение под контролем наблюдающего Вас врача. Вам был рекомендован настоятельно приём Кутипина лечащим доктором. Вы же сочли правильным не соблюдать назначения. Консультироваться у нескольких врачей и поступать по-своему, не соблюдая рекомендации, неправильно. Один приём у психотерапевта должного эффекта не даст. Необходимо пройти курс психотерапевтических сеансов, чтобы разобраться в проблеме и постараться её решить. Выберите одного лечащего Вас психиатра и одного психотерапевта, которым Вы можете довериться, и следуйте строго их назначениям. Сколько врачей, столько и мнений и разных схем лечения. Но метания и выборочное соблюдение рекомендаций могут не только не помочь, но и навредить.
0
наталья 2016-01-28 10:13
Здравствуйте. Начала принимать кетелепт плюс стимулотон и клоназепам. Но улучшений не замечаю пью третий день. Скажите через какое время действует кетилепт? ВПЕРВЫЙ ДЕНЬ СРАЗУ УСНУЛА А СЕЙЧАС ПРОСТО МУТНАЯ ГОЛОВА СПАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ПЬЮ НА НОЧЬ. СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-28 14:33
Эффективность лечения можно оценивать не ранее, чем через 2-3 недели с начала приема препаратов, так как за это время их концентрация в организме только начинает стабилизироваться.
 Кетилепт (Кветиапин) необходимо принимать строго по схеме, подбирая дозу. Схему наращивания дозировки следует обсудить с доктором, который назначил этот препарат.
1
Наталья 2016-02-27 09:49
Здравствуйте. Вчера решила выйти на улицу. Люди нереальнае. Дошла до магазина голова стала чумной не понимала где я нахожусь и куда идти что это? Большое спасибо вы очень помогаете.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 10:26
Здравствуйте. Возможно, это проявление так называемой дереализации, довольно часто встречающейся при неврозах.
0
Наталья 2016-02-27 17:20
Скажите а дереализация это болезнь? Она лечиться? И как с ней выходить на улицу? Когда все нереальное чужое. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 17:25
Это проявление болезни. Вылечив основное заболевание, пройдут и его симптомы.
0
Наталья 2016-02-28 12:10
Здравствуйте. Кетилепт пью уже месяц а флувоксин 2неделю. Вчера после приема таблеток стало плохо свет и звуки раздражали боялась что либо зделать такое ощущение сошла сума выпила клоназепам еле уснула. Сегодня утром все продолжилось. Не могу открыть глаза звуки раздражают чувство что я сумашедшая тревога ничего не понимаю. Скажите это может злокачественный стндром? Как он проявляется? Что это может быть? Спасибо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 14:55
Это проявление болезни. В какой дозе Вы принимаете Флуовоксин и Кетилепт?
0
Наталья 2016-02-28 15:50
Кетилепт прнимаю утром и вечером по0.25 мг а флувоксин пила наночь по25мг а три дня назад увеличила до50млг. Такого состояния ранее не наблюдалось а сейчас ощущение схожу сума внутренняя дрожь тревога шатает как во сне. Скажите какие симптомы у злокачественного синдрома? И что это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 18:26
Дозы Кетилепта 0,25 мг не бывает. Может быть либо 25, либо 250. При приёме антидепрессанта состояние может ухудшиться в начале лечения, это нормально, в этот период происходит адаптация организма к новому веществу. Следует постепенно увеличивать дозу до 100 мг в течение 1-2 недель. При выраженных проявлениях тревоги возможен приём транквилизатора. Также стоит обратиться к врачу-психотерапевту и начать психологическую проработку внутренних переживаний. О каком злокачественном синдроме Вы говорите? Злокачественный нейролептический синдром развивается при приёме типичных (старых) нейролептиков, каким Кетилепт не является, и клиническая картина этого расстройства значительно отличается от описываемых Вами симптомов. В Вашем случае эти проявления являются признаком собственно невроза. 
0
Наталья 2016-02-28 18:55
Да доза кителепта 25 мг. У меня 37и5 температура плюс к этим симптомам. В начале первую неделю приема флувоксина ухудшений небыло транквилизатор не помогает. У нас нет психотерапевта. Большое спасибо за вашу помощ!
0
Наталья 2016-02-28 19:04
Скажите можно ли от такого состояния сойти сума? Или умереть? Может ли оно привести к инвалидности? И поддается ли эта болезнь личению?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 19:14
Пропейте ещё неделю 25 мг Флуовоксина и затем поднимите дозу до 50. 
Нет, психотические расстройства это другая нозология. Нет, неврозы не приводят к летальным исходам. Нет, невротические расстройства не вызывают стойкую утрату трудоспособности, инвалидность таким пациентам не оформляют. Да, расстройства невротического уровня успешно лечатся психотерапией в сочетании с медикаментозной терапией.
0
Наталья 2016-02-28 19:47
Спасибо вы очень помогаете. Я просто переживаю по поводу инвалидности так как уже 4 недели не могу выйти нормально на улицу. А если выйду близко возле дома нереальность страх. Вот и решила что агорафобия не лечится таблетками. И состояние даже дома плохое. Сколько нужно времени. Огромное спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 20:06
Эффективность лечения стоит оценивать через 6-8 недель приёма лекарств. При очередном обращении к лечащему врачу обсудите возможность увеличения дозы Кетилепта, так как в низких дозировках лекарство обладает несколько активирующим действием, возможно, провоцирует развитие тревоги (предположительно). Сообщите доктору о динамике своего состояния и согласуйте дальнейшую тактику лечения. Уточните, какие лекарства Вы можете принимать в случае ухудшения или как скорректировать дозу уже принимаемых.
0
Наталья 2016-03-02 17:10
Здравствуйте. Была у врача. Оставил лечение тоже добавив диазепам. По поводу симптомов сказал посмотрим. А у меня все так же ватняя голова ничего не могу делать. Но меня очень стало пугать состояние как будто навязчивая не моя мысль выпрыгнуть в окно. Скажите что это такое и как избавится? Лечиться ли это? И какое время лечиться невроз как мой? Спасибо за помощь.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-02 18:11
Наталья, лечащему доктору объективно достовернее известна клиническая картина Вашего заболевания, поэтому следует соблюдать его рекомендации. Обо всех изменениях в состоянии необходимо ему сообщать, в том числе о появившихся навязчивых мыслях, что является также проявлением невроза. Длительность лечения и его эффективность у каждого индивидуальна. У кого-то оно занимает пару месяцев, у других более года, у всех по-разному. Это зависит от индивидуальной чувствительности организма к лекарственным препаратам, адекватности проводимой терапии, сочетание медикаментозного лечения и проведения психотерапевтической работы, наличия вредных привычек, соматической отягощенности, окружающей обстановки, в которой Вы продолжаете пребывать, режима труда и отдыха и т. д.
0
Наталья 2016-03-17 14:32
Здравствуйте. Была у лечащего врача лечение оставили тоже скажите уже вроде стало лучше выходила даже на улицу думала все будет хорошо а сейчас опять хуже при том что принимаю все тоже самое. Я не я все ватное ничего опять не хочется все и я нереальны тревожность. Скежите пожалуйста из-за чего такое может быть. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 14:41
Из-за нестабильности состояния.
0
Наталья 2016-03-17 15:55
Скажите а какая причина нестабильности состояния? Лечение то же. И может ли влиять погода. И наступает ли эта стабильность?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-18 09:09
Причиной нестабильности состояния может быть наличие внутренних неразрешенных, непроработанных проблем, конфликтов. Таблетки такие проблемы не устраняют, а лишь на время сглаживают болезненные проявления. Ведущим методом лечения невротических расстройств является психотерапия, при необходимости осуществляется и подбор медикаментозной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос