Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура, озноб, ломота в суставах при пневмонии

Спрашивает: Вячесла, В море, Арктика
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Холецистит, панкреатит, ставят по УЗИ. Обострений не было уже несколько лет.
Здравствуйте, 30-го, выйдя из сауны, вышел на холод. T=0, сильный ветер. Был на холоде секунд 30, замерз и вернулся. Примерно часов через 5 появился озноб, поднялась температура, в течение 3 часов дошла до 38,7. Когда была 37,5 начал принимать афлубин по инструкции. Кашля, болей в груди, при дыхании и в покое нету. Побаливает в районе желчного пузыря, у меня хронический холецистит. Есть изжога. Аппетита нет, не ем 12 часов. Ломит суставы, мерзнут руки и ноги, потею немного, если тепло укрываюсь. Сплю плохо, минут 30-час, просыпаюсь, давление мерял дважды 130/70 пульс 73, лежа. Курить бросил три месяца назад. До этого курил 30 лет. Больных на борту нет, коллектив не менялся уже 3 недели, чужих не было. Последний раз заболел пневмонией 20 лет назад при схожей ситуации, переохлаждение на улице. Как протекала болезнь уже не помню, но лежал в стационаре. Лекарствами не увлекаюсь, последний раз простывал пару месяцев назад, без температуры. При необходимости лечусь гомеопатией. Сейчас прошло 12 часов, Т=38, особо ни чего не меняется, принимаю афлубин, пью воду. Пожалуйста, подскажите, как долго наблюдаться, на какие изменения обращать внимание, при какой ситуации будет необходимо следовать за медпомощью. Заранее спасибо!
Теги: болят суставы при пневмонии, при пневмонии болят суставы
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что принимать при ангине К лору запись закрыта до понедельника, а лечиться нужно....
Как побороть простуду Доброго времени суток. Прошу совета, как быстрее и без осложнений...
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Пневмония, кровь в слюне Ночью стало плохо с сердцем и боль в груди, потом в слюне...
Постоянный кашель, боль в суставах Подскажите пожалуйста под челюстью нащупал шарик...
Кашель Подскажите пожалуйста, сейчас я болею, температуры нет, только кашель и насморк....
Приступы сухого кашля у ребенка Дочери 2 года 8 месяцев. Последние 3-4 дня стала днем...
Насморк, тяжесть в бронхах Редко болею орз, ОРВИ и пр. Но тут угораздило видимо что-то...
Боль в груди при повороте Хотелось бы задать вопрос онлайн для успокоения, но планирую...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-01 09:54
Здравствуйте, Вячеслав! Риск воспаления легких велик, температура афлубином не собьется (не очень доверяю гомеопатическим препаратам), необходим курс антибиотиков. Исходить следует из того, что есть. Дозы выбирать максимальные на Вашу массу тела, щелочное питье (1 ч. л соды на 1 л воды, пол стакана в полчаса, теплая,) Если на фоне антибиотиков температура будет оставаться высокой то надо "сдаваться" врачам. Понадобится рентген, но где ж его в море взять.
1
Вячеслав 2015-10-02 00:13
Здравствуйте, Евгений Федорович! Спасибо за ответ. Прошло чуть менее суток, температура нормальная. Ничего не принимаю, только обильное питье. Ничего не болит., кашля нет. Антибиотики приготовил. Надеюсь, болезнь заканчивается, а пневмония себя бы показала и принимать антибиотики необходимости уже нет.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-10-02 21:43
Показаний для АБТ действительно нет. Берегите себя! Питье теплое в достаточном количестве и пока хватит.
1
Вячеслав 2015-10-03 21:28
Спасибо за поддержку и советы! Вам удачи и здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑