Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыпь на груди во время простуды

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Второй раз во время простуды появляется сыпь на груди. Первый раз я подумала, что аллергия на лекарство или еду. Сейчас даже не знаю. Лекарств не принимала, а ела все как и неделю назад, но тогда сыпи не было. То есть появилась какая-то связь с простудой. Первый день болит горло, а на второй появляется насморк и розовые пятна на груди, которые не чешутся и проходят через 5-6 часов, первый раз была температура 38,6, сейчас температуры нет. Горло осипшие и немного болит, и выделения из носа, очень густые, прям комочками и желто-зеленого цвета. Еще сдала общий иммуноглобулин Е сейчас он 120. С чем это связано. И помогите расшифровать анализы.
Сейчас пропал голос, в горле все охрипшее. Лорпоставил диагноз лорингит и назначил амоксициллин 5 дней, лоратодин 5 дней. А я очень боюсь аллергии на антибиотики. Как часто на этот препарат бывает аллергия. И поможет ли применение лоратодина предотвратить развитие аллергии и предупредить анафилактический шок и отек Квинке? В детстве, по словам мамы, я без проблем принимала ампицилин.
Теги: аллергия на азитромицин сыпь, болит горло сыпь на груди
Категория: Аллерголог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сыпь во время простуды Добрый день. Второй раз во время простуды появляется сыпь на...
Инфекция или аллергия? Трое суток назад появилась слабая розовая сыпь на боках, в...
Сыпь (прыщики) в области груди и шеи Не могу решить свой вопрос с сыпью. В общем так,...
Аллергия на амброзию Доброго времени суток. У меня последние пару лет начиналась сезонная...
Очень часто болеет мальчик Мой сын с рождения очень часто болеет примерно 2раза в...
Анализы в норме, а простуды не заканчиваются Лечусь уже 4й год от постоянных простуд,...
Многолетний субфебрилитет, ВЭБ, СХУ У меня уже около 14 лет держится субфебрилитет....
Как правильно принимать Азитромицин? 16 января началось недомогание с признаками гриппа(но...
Боль и першение в горле, раздражение Болит горло горло. Сначала была сухость, першение,...
Красное горло и дерет На протяжении четырех месяцев меня беспокоит горло. Сначало...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Плохое самочувствие долгое время Помогите пожалуйста! В начале лета продуло затылок,...
Лекарственная аллергия У моего сына 5 лет, после 7-ми дневного курса атб (амоксиклав)...
Аллергия на кота Мне 22 года, со своим котом живу в тесном контакте около 8 лет, до...
Плохое самочувствие долгое время, высыпания Помогите пожалуйста! В начале лета продуло...
Может ли быть аллергия 3 месяца назад заболела ангиной. Принимала лизобакт и чай с...
Аллергия на лекарств Подскажите пожалуйста, у моего мужа аллергия на спазмалгон, а...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2016-01-12 14:41
Здравствуйте.
ИГ-Е - не показатель. Какова норма в этой лаборатории?
Дополнительно необходимо сдать ОАкрови развёрнутый, с формулой.
Лоратадин принимать можно.
0
Виктория 2016-01-12 15:06
Здравствуйте, норма в лаборатории 0-100. Я его сдавала месяц назад вне болезни было 101. Кровь еще сдавала на лейкоцитарную формулу: Лейкоциты 13,67, Палочкоядерные нейтрофилы 7 %, Нейтрофилы абс. 9,98, Моноциты абс. 0,96, сегментоядерные нейтрофилы 66%, Нейтрофилы общие число 73%, лимфоциты 19%, моноциты 7%, эозинофилы 1%,
Уровень эозинофилов вроде в норме. Не понимаю, аллергия это или нет? Но эта сыпь появляется уже второй раз на 2 день простуды.
После первой сыпи перестала есть продукты, которые всю жизнь ела. Сдавала анализы на пищевую аллергию. Все показатели 0, на шоколад 0.10 при норме от 0 до 0.35.
0
Исходя из результатов анализов у Вас бактериальная инфекция. Сыпь заочно без фото не возможно идентифицировать. Что касается антибиотика, то амоксициллин и группа пенициллинов наиболее часто вызывает крапивницы и токсикодермию и лоратидин в этом случае не поможет. Лучше принимайте азитромицин до 5 дней
0
виктория 2016-01-18 14:01
На Азитромицин не может быть аллергии? Я его когда-то пила 2 или 3 дня.
0
Виктория 2016-01-18 14:02
На азитромицин не может быть аллергии? Я когда-тог его пила 2 или 3 дня.
0
Аллергия на азитромицин возникает редко
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос