Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция или аллергия?

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, трое суток назад появилась слабая розовая сыпь на боках, в паху и подмышечных впадинах. Двое суток назад (т. е. на следующий день) сыпь стала ярче, красной. Накануне использовал новый гель для душа, решил, что аллергия, но вчера появилась боль в горле. Сегодня температура 37,7. Переживаю, т. к. дома годовалая дочь и очень страшно её заразить. Второй день пью таблетки от аллергии Эдем (Дезлоратадин – 5мг. В сутки), мажу сыпь фенистил гелем 0,1% (действующее вещество - Диметинден мелеат). Я очень прошу Вас помочь мне, подскажите какие анализы сдать и как обезопасить дочь? Инфекция это или аллергия, подскажите пожалуйста! Фото горла во вложении.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на инфекции Около 2 недель беспокоит увеличенные лимфоузлы особенно в области...
Затяжные простуды - можно ли победить? В последние 3-4 года мучают длительные простуды...
Инфекционный мононуклеоз при кормлении грудью Доктор! 3 недели назад с семьёй отдыхали...
Сыпь на груди во время простуды Добрый день. Второй раз во время простуды появляется...
Гемангиома, ком в горле, Вэб, лимфоузлы Добрый день, уже не знаю куда и к кому обратиться....
Вирус Эпштейн-барра и грипп В прошлом году переболели инфекционным мононуклеозом....
Держится температура 37,1 -37,3 Доктор! Все началось чуть более месяца назад. У меня...
Ангина и красные пятна на руках и ногах Заболело горло вначале не сильно, но температура...
Боли в бедренных мышцах Ребенок заболел предположительно вирусом Коксаки(все симптомы...
Вэб-инфекция Дочери 11 лет, в апреле 2017 года переболела ВЭБ. Спустя 4 месяца 11...
Повышены АЛТ и АСТ, температура 37,4 Дочке 15 лет. Темп в теч полутора месяцев 37...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
ОРВИ или Мононуклеоз? Дочь болеет почти 2 недели. Полторы недели температура 38-39.5....
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Боль в горле (исключить инф. Мононуклеоз) Сын, 7 лет. Третий день боль в горле, температура...
Субфебрильная температура, повышен билирубин В мае 2014 года были удалены миндалины...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-20 23:56
Андрей! Многие инфекционные заболевания сопровождаются сыпью, болями в горле, повышением температуры. Поэтому пройдите осмотр у врача инфекциониста. Дома носите маску.
0
Платная консультация
Андрей 2017-02-21 10:17
Здравствуйте! Показатели крови все в норме, но сегментоядерные нейтрофилы немного понижены 36%, лимфоциты немного повышены 52 %, базофилы повышены 2%, миелоцитов не обнаружено. О чём это может говорить? Возможен ли инфекционный мононуклеоз? Фото анализа прикреплены.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-22 00:11
Андрей! Данных за острую инфекцию ВЭБ нет, т. к. лейкоциты в норме и нет атипичных клеток мононуклеаров.
0
Платная консультация
Андрей 2017-02-22 17:24
Доброго времени суток. Был сделан анализ на антитела и биохимия. О чём это может говорить? Благодарю за внимание!
0
Андрей 2017-02-22 17:25
Вот биохимия. Всё в норме. По УЗИ немного увеличены печень и селезёнка. Можно ли контактировать с ребёнком?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-22 23:49
Андрей! По данным ИФА выявлены антитела к ВЭБ класса М и G. Чтобы узнать в какой стадии находится инфекционный процесс, необходимо сдать кровь из вены методом ИФА на вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген), авидность антител IgG. В зависимости от величины этого показателя, будет зависеть период инфекционного процесса. С ребенком контактировать только в маске.
0
Платная консультация
Андрей 2017-02-23 19:11
Здравствуйте! Прошу прощения, чтт отвлекаю. На сколько опасен мононуклеоз для дочери год и четыре месяца? В маске быть весь период инкубационный до 2 мес., а потом полгода, т. к. он в слюне содержаться будет продолжать? До появления сыпи и боли в горле и два дня с сыпью и горлом контактировали постоянно без маски. Наверняка она уже инфицирована? Что делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-26 00:09
Андрей! Можно сдать мазок ребенка из носоглотки на ПЦР ВЭБ качественный анализ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос