Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижено РАРР-А - 0,23

Спрашивает: Гузеля, Стерлитамак
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при первом скрининге УЗИ показало норму (12,4 недели). Сдала анализ крови (генетика): ТВП (1,50 мм, 0,88 МоМ), РАРР-А (0,81 мЕд/мл, 0,23 МоМ), ХГЧ (15,20 нг/мл, 0,42 МоМ). Гинеколог говорит, что значение РАРР-А снижено и отправляет в другой город к генетику на консультацию. Все остальные анализы в норме. Скажите, с чем может быть связано такое отклонение? Дауна и прочие болезни среди родственников нет. Принимаю свечи утрожестван (200 мг в день).
Теги: что означает когда снижен рарр
Категория: Генетик
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск развития патологии у ребенка Трисомии 21,18,13? 5 беременность, 4 ребенок, зачатие...
Помогите! Незнаю что делать! Делала первый скрининг в 13 недель. Носовая кость не...
УЗИ и анализ крови в первом триместре Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться...
Генетика беременность 15 недель Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на вопрос. У...
Прошу разшифровать мне анализ Вот мой анализ пренатального биохемического скрининга...
Низкий уровень ХГЧ при беременности Я сдавала скрининг 1 триместра, сегодня на приеме...
Расшифровка анализов papp-a на патологию Когда прозодила скрининг на 13 неделе, то...
Сонливость, иногда легкая тошнота Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Было проведено...
Требуется расшифровка скрининга Ниже результат скрининга на 13-14 недели РАРР-А 7,084...
Повышен РАРР-А Добрый день! Мне 30 лет. Вес 53,3. Есть ребенок здоровый. Вторая беременность....
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Лечение гиперплазии хориона клексаном Была на узи в 12 недель, поставили гиперплазию...
Результаты 1 скрининга и анализа крови Помогите разобраться с результатами 1 скрининга....
Риск трисомии 21 выше популяционного. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты!...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-22 14:01
Здравствуйте,
скрининг должен завершаться расчетом рисков.
Посмотрите в других вопросах про скрининг как выглядят заключения.
1
Платная консультация
Гузеля 2016-04-22 14:30
Расчеты риска следующие:
Возрастной риск трисомии 21: 1: 922 (0,108%)
Риск трисомии 21: ниже популяционного / 1: 989 (0,101%)
Риск трисомии: ниже популяционного
В последнем случае никаких % нет, не написано.
Стоит ли беспокоиться по поводу сниженного ПАПП-А?
0
Гузеля 2016-04-22 14:53
Вот сканы
0
Гузеля 2016-04-22 14:53
0
Гузеля 2016-04-22 14:54
0
Гузеля 2016-04-22 14:28
Расчеты риска следующие:
Возрастной риск трисомии 21: 1: 922 (0,108%)
Риск трисомии 21: ниже популяционного / 1: 989 (0,101%)
Риск трисомии: ниже популяционного
В последнем случае никаких % нет, не написано.
Стоит ли беспокоиться по поводу сниженного ПАПП-А?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-04-22 18:34
У Вас нет показаний к консультации генетика. Все риски хромосомных аномалий очень низкие.
ПАПП-А ниже 0,3 МоМ является маркером возможного осложнения берменности на более поздних сроках. Такой показатель должен быть сигналом для Вашего врача более тщательно относится к плановым обследованиям - общий анализ мочи, УЗИ ит. п.
1
Платная консультация
Гузеля 2016-04-22 19:38
Спасибо большое, Наталья Петровна. Скажите, а может быть ПАПП-А быть пониженным из-за свеч Утрожестан? И можно ли пересдать его через какое-то время?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-04-22 20:03
Скорее всего влияние препарата не будет значительно.
Показатель информативен только до 14 недели.
1
Платная консультация
Гузеля 2016-04-23 11:15
Спасибо за ответы! И еще один вопрос: мне на 5-6 неделе гинеколог-узист ставила угрозу по невынашиванию. Она говорила, что плодное яйцо как бы плохо прикреплено к полости матки. Может ли такая угроза повлиять на сниженные значения ПААП-А? Просто не совсем понимаю, как это может отразиться на беременности на поздних сроках(
0
Наталья Петровна
генетик 2016-04-23 11:29

Вы не понимаете значение термина маркер.
ПААП-А - это маркер. Он не является прямым следствием того, что будет определять осложнения. Это опосредованный сигнал.
5 неделя не при чем.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑