Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сколиоз и перекос таза

Спрашивает: Татьяна, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 27 лет. Не рожала и беременной не была. У меня с детства проблемы с позвоночником, сколиоз. Но родители не занимались им совсем. Лет в 20 сделала снимки шейного отдела позвоночника (там остеохондроз), грудного там сколиоз 1 степени и кифоз, остеохондроз. Поясничного отдела не делала, хотя там тоже есть искревление. Его видно, но не сильно. Как я понимаю у меня S образный сколиоз. Невролог посоветовала сходить к мануальному терапевту, так как было падение на копчик, после которого были боли при сидении. Врач долго работал с область копчика. Говорил что рентген делать не надо, мол это просто ушиб. После последнего сеанса мне было неудобно в районе таза, но через час все прошло. Через пару дней я заметила асимметрию в своем теле, чего раньше не замечала. Увеличение талии с левой стороны, нога как-будто (бедро) с лево стороны стало толще. Но не сильно. И по длине шорт видно, что левая штанина короче правой. Пошла к ортопеду. Врач осмотрел меня, сказал что сколиоз 1 степени. Что он не будет прогрессировать (хотя везде пишут что без занятий спортом ухудшается состояние). И рентгеновские снимки делать не надо. И еще сказал что есть перекос таза. Толком я не поняла откуда этот перекос. Его никогда не было. Врач посоветовал сходить на массаж, в бассейн плавать дельфинчиком (на спине руки за головой). И тренажоркой укреплять мышцы спины. И тогда перекос таза сам уйдет, вернется в норму. Мог мануальный терапевт навредить мне и сделать перекос таза? Можно вместо обычного плавания походить на аквааэробику? Тренажерка не навредит? Можно заниматься на беговой дорожке? А йога в гамаках полезна при моих проблема со спиной? И как перекос таза может повлиять на дальнейшую беременность и роды? Еще ортопед разрешил прыгать на скакалки но не более 10 минут и крутить круг, эти упражнения можно делать?
Теги: перекос таза сколиоз
Добавлен: 4 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз ввк мвд Помогите пожалуста, поступал на службу в мвд по 2 группе, до...
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
У ребенка нестабильность ш/o позвоночника Мой ребенок первоклассник стал сутулиться...
Неприятные ощущения в позвоночнике У меня s-образный сколиоз позвоночника. Это видно...
Немеет колено Была боль в шее, головокружение, шум в ушах, повышенное давление. В...
Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз По рентгенографии кифотическое искривление в шейном отделе позвоночника. Грудной кифоз увеличен. Отмечается приравнивание высоты С3-С4, С4 - С5, снижение высоты С5 - С6, С6 -С7, Тн7-Тн8, Тh-8-Th9, Th9-Th10 межпозвонковых дисков. Замыкательные пластинки шейных, грудных позвонков субхондрально склерозивоны. Передние, боковые углы деформированы краевыми костными разрастаниями. Полулунные отростки вытянуты, заострены. Заключение Остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника 3па-да. Унко-вертебральный артроз. Какой прогноз с таким диагнозом. Может ли быть облегчение? У меня постоянное высокое давление. Какое должно быть правильное лечение. У нас маленький городок и специалистов хороших нет. В 2003 по Мрт определялась небольшая грыжа вдавленная между 4 и 5 шейным позвонком. И могу ли я по этому диагнозе попробовать получить группу?
Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
Грыжи шейного отдела позвоночника Обращаюсь к вам от имени моего мужа, ему 63 года,...
Нестабильность шейного отдела позвоночника 6 лет назад поставили диагноз остеохондроз...
Боль в шее при нагрузке Когда я поднимаю тяжести у меня начинает болеть шея. Потом...
Остеохондроз, результат МРТ Получила заключение МРТ. Область исследования: шейный...
Беспокоят ноющие боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня...
Протрузии шейного отдела позвоночника Меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три...
Боль между лопаткой и позвоночником Боль с верху с права в спине (между лопаткой и...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Боль грудном отделе позвоночника Продолжительная и сильная боль грудном отделе позвоночника...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-05 14:52
Заочно могу сказать только то, что если у Вас и есть указанная деформация, то ничто уже её не усугубит (ровно как и не вылечит). Но при определении причины боли (для этого нужен очный осмотр) будет возможность оценить ситуацию более предметно (а не только с Ваших слов), что даст возможность характеризовать прогноз для качества жизни. Удачи
0
Татьяна 2015-08-10 07:35
К сожалению нахожусь в другом городе, чтоб попасть к вам на очный прием.
Олег Игоревич, меня сейчас другое беспокоит. Месяц назад появилось головокружение, шум в ушах (шипение), черные и белые точки летают перед глазами. Иногда немеет большой палец на левой ноге. Пошла к неврологу. Та поставила ВБН, и отправила на рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции, и С1 через рот, дабы исключить аномалию киммерли. Прописала уколы актовегин 2 мл по 1 уколу в день (10 дней), фенитуб 250 мг по 1 таблетки на ночь 10 дней, мексидол 125 мг по 1 таблетки 2 раза в день (14 дней). Снимки сделала и уехала на отдых. После лечения голова стала гружить очень редко. Сейчас приехала - забрала снимки. И немного впала в ступор когда увидела описание.
Рентген ШОП. Ассиметрия зуба С2 влево. Ступенеобразное смещение позвонков С4 к переди. Снижена высота межпозвонковых дисков С3-7. субхондральный склероз в смежных позвонках указанных сегментов. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность в сегменте С4-5. ротационный подвывих шейного позвонка С1.
К неврологу через 2 недели только попаду, хотя хожу к платному врачу, но народу у нее всегда хватает.
Надо идти в травматологу?
И что значит ассиметрия зуба? Я ношу уже больше 3 лет брекеты, через месяца два мне должны их снять, так как вся выравнилость - так сказать идет финишная прямая.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-10 18:16
Зуб С1 не имеет никакого отношения к Вашим зубам - это элемент позвоночника, шейного отдела. Нестабильность шейного отдела позвоночника рентгенологически склоняет сделать МРТ для объективности оценки ситуации по возможной компрессии спинного мозга. Обращаться повторно стоит к неврологу, так как ортопед в данном случае не сможет Вам предложить ничего, кроме хирургического лечения, а последнее логично тогда, когда консервативное не помогает. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑