Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
33

Шарики над пятками

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: пилонефрит 2-й степени
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста....... Заметила это давно но не придавала значению..... Так как был один шарик..... А сейчас на обоих ногах появились шарики с виду их не видно, а когда наступаешь на стопу то они выпирают..... Они меня не беспокоят..... Но мне страшно... Что это может быть и к какому врачу обратиться? У меня стоячая работа........плоскостопие. Шарики с внутренней стороны над стопой......так их и не видно и не нащуапать даже. Это видно когда на ногу наступаешь. Прикреплю фото. Подскажите куда идти хоть и опасно ли это? Спасибо заранее!!!
Теги: шишки на ступнях, шарики над пяткой, белые шишки на пятках, шарики на пятках, белые шарики на пятках
Добавлен: 27 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка выше пятки У меня образовалась шишка. В интернете нашла что эта шишка называется...
Шишка на задней части стопы У меня появилась шишка на задней части стопы. Это чуть...
Шишка на стопе сбоку Подскажите пожалуйста - опухло снизу по косточкой с внешней стороны...
Шишка на ноге, гигрома Недавно заметили какую то шишку на ноге, она у меня уже года...
Шишка по середины стопы Меня зовут Наталья, дело в том, что у моей дочке (10 лет)...
Шишка на пятке Сегодня утром начала болеть пятка при ходьбе, не обращала на это внимание,...
Шишка в области стопы сзади выше пятки 3 месяца назад появилась боль в области стопы...
Образование на пятке Носила неудобную обувь и на пятке(сзади) образовалось что-то...
Шишка на пятке у ребенка Сегодня вечером у ребенка заметила шишку ниже щиколотки на...
Мягкая шишка на стопе у ребенка У моей внучки на стопе образовалась шишка на стопе,...
Атерома правой пятки Моей дочери 1, 6, на правой пяточке появилась шишечка. Хирург...
Белая болезненная точка на ноге После посещения аквапарка у меня на большом пальце...
Шишка на лодыжке, болит косточка Около года назад у меня около лодыжки появилась шишка...
Опухоль на пятке У меня на стопе уже давно появилась маленька опухоль, я как-то не...
Твердая конусная шишка на стопе У меня образовалась твердая конусообразная шишка на...
Шишка на лодыжке болит У меня примерно месяц назад на лодыжке рядом с косточкой вскочила...
Темное пятно возле пятки болит У меня утром возникла сильная боль в ноге-внутренняя...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-30 15:36
Очень похоже на подошвенные бородавки, обратитесь к дерматологу
-36
Екатерина 2015-12-18 23:37
Какой ужас! Вы хоть в интернете наберите что такое "подошвенные бородавки", позор какой! На фото даже подошвы ноги нету!
4
Екатерина 2015-12-18 23:56
Нашла в интернете!
Скорее всего это пьезогенные папулы пяток. Др название: множественные грыжи жировой ткани пяток. Это округлые слегка выступающие папулоподобные образования цвета кожи диаметром до 1 см. Они возникают и более сильно выступают при длительном стоячем положении чаще у женщин, а также при тяжелой нагрузке на ноги, длительном беге и исчезают при горизонтальном положении конечностей. Субъективные ощущения отсутствуют. Возможно, являются результатом перераспределения подкожной клетчатки. По другим источникам пьезогенные папулы на ногах являются следствием образования грыж, обусловленных давлением через дефекты в коже. Папулы образуются при воздействии массы тела на стопу. Они могут вызывать дискомфорт. Предрасполагающим фактором является ожирение. Лечения не требуется.
К сожалению, в сети Интернет очень мало содержательной информации относительно пьезогенных папул стопы.
Если у вас имеются основания думать, что это всё-таки что-то другое, а не пьезогенные папулы пяток, то лучше обратиться к медицинскому специалисту очно, чтобы развеять все сомнения, и если обнаружится, что это действительно не папулы – совместно с врачом разобраться в сути явления и пройти курс лечения.
Желаю удачи, и будьте здоровы!
11
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-22 16:48
Не исключено, но для полной оценки ситуации иногда даже клинического осмотра мало, так что о позоре заявления достаточно сомнительны. А рекомендации интернета достаточно логичны. Удачи и Вам
-4

Поиск по сайту

Вверх ↑