Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Серотониновый синдром

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 29 лет. Страдаю от тревожно-депрессивного расстройства. Иногда (обычно раз в 5-10 лет) бывают судорожные припадки. Делали ЭЭГ, не но врачи сказали что как таковой эпилепсии нет, но есть склонность к судорожным припадкам. Сейчас принимаю флуоксетин 60 мг в сутки. Мне очень подходит этот препарат. Принимаю уже где-то 2 недели. Но прочитала что от данной группы антидепрессантов возможен риск развития серотонинового синдрома. В том числе и с судорожными припадками. И это очень пугает меня! Насколько часто бывает этот синдром? Насколько высок риск его развития у меня при такой дозировке? Есть ли возможность предоставить риск развития синдрома? Нужно ли иногда давать "передышку" организму от антидепрессантов СИОЗС? Если да, то сколько должна длиться "передышка" и через какой интервал времени? Не хотелось бы бросать пить препарат. Рассчитывала на длительное его применение. Без него мне будет плохо. Но боюсь синдрома. Сколько максимум его можно принимать до "передышки"?
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миртазапин совместно с флуоксетином Доктор! Меня зовут Юлия. Мне 28 лет. Страдаю от...
Как закончить лечение У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Дереализация на Паксиле Мне 30 лет, принимаю Паксил уже 10 лет, изначально причиной...
Потеря веса от нервов Скажите пожалуйста с час нахожусь на лечении у психиатра амбулаторно...
Можно ли принимать данные препараты вместе и как? Дороти Вячеславовна, мне поставили...
Отмена Паксила во время климакса Доктор! Принимаю Паксил в климакс, так как были...
Думаю экстропирамидное расстройство(побочное действие) Уважаемый доктор! Проконсультируйте...
Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Сколько, можно принимать Селектру? Подскажите пожалуйста, сколько по времени можно,...
Отмена препарата Золофт Моему парню назначили препарат Золофт. Два года принимает...
Что лучше принимать при нарушении сна Дороти Вячеславовна. Хочу задать Вам вопрос....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-04-17 00:36
Здравствуйте, Юлия.
Если у Вас нет эпилепсии, то бояться нечего. Профилактикой серотонинового синдрома является монотерапия. Т. е. принимайте этот препарат без сочетания с другими антидепрессантами или нейролептиками.
Если на данной дозировке Вы чувствуете себя хорошо, то стоит на ней и остаться. Принимают антидепрессант при невротическом расстройстве 4-6 месяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос