Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар крови

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отклонения в результатах анализа на сахар? Пациент: мужчина, 40 лет. Вот результаты:
  1. Глюкоза в плазме: 4.49 ммоль/л (реф. Знач. 4.10 - 5.90 ммоль/л) - кровь сдавал из вены после 12-часового голодания.
  2. Гликированный гемоглобин, доля (HbA 1c): 5,30% (реф. Знач. 4,00 – 6,20 %)
  3. Глюкоза через 30 мин после глюкозной нагрузки (75 грамм глюкозы): 4,13 ммоль/л (реф. Знач. 6,10 - 9,40 ммоль/л)
  4. Глюкоза через 60 мин после глюкозной нагрузки: 3,36 ммоль/л (реф. Знач. 6,70 - 9,40 ммоль/л)
  5. Глюкоза через 90 мин после глюкозной нагрузки: 2,88 ммоль/л (реф. Знач. 5,60 - 7,80 ммоль/л)
  6. Глюкоза через 120 мин после глюкозной нагрузки: 4,44 ммоль/л (реф. Знач. 4,10 - 6,70 ммоль/л)
Почему норма сахара через 30, 60 и 90 минут после углеводной нагрузки понижена? Является ли это нарушением и нужно ли это лечить? Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень глюкозы в течении дня Я контролирую свой сахар в крови. И хотел бы поподробнее...
Уровень сахара при преддиабете В 2011 году, по сахарной кривой, мне поставили диабет,...
Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови? Подскажите пожалуйста может ли один...
Трясет как от голода Мне 37 лет, вес 60 кг, рост 165. На протяжении четырех лет, у...
Пониженный уровень сахара в крови Подскажите пожалуйста, стоит ли мне волноваться,...
Уровень сахара у беременных Беременность 20 недель, сахар на тощак 5,3, какой у беременных...
Кровь из пальца, сахар 6.9 Я сдавала кровь из пальца на сахар, 6,9. Пересдала - 5,8....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 22:28
Здравствуйте, Алексей.

У Вас абсолютно нет показаний для начала медикаментозного лечения. Уровень гликозилированного гемоглобина находится в пределах нормы, что свидетельствует о нормальных среднесуточных показателях гликемии в течение последних трёх месяцев.
Пониженный уровень гликемии после проведения теста говорит об усиленном выбросе инсулина в ответ на углеводную нагрузку. Также подобная ситуация может встречаться при патологии печени -- я бы рекомендовала Вам обследоваться по данному поводу у семейного врача.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑