Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок выпил перекись водорода

Спрашивает: мария, ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 4,5
Хронические заболевания: часто болеет орви и гриппом,рыхлые миндалины
Здравствуйте! Вчера вечером я нечайно перепутала воду с перекисью водорода и добавила ее в бифидумбактерин. Дала ребенку. Первая реакция стало горячо ему. Побежали пить воду. Дали 2 таблетки активированного угля. Рвоты небыло. Через минут 10 сказал что чувствует себя хорошо. Ночь прошла нормально. Давали воды еще 2 стакана в течении ночи. Утром встал как обычно. Покушал, попил чай. Говорит ничего не болит. Перекись 3%. дала примерно чайную ложку. Звонила в скорую сказали посмотреть в рот. Есть ли ожог. Во рту язык, щеки, нёба розового цвета. Подскажите стоит ли к какому нибудь врачу обратиться? Очень переживаю. Последствия сразу выявляются или мы можем их не заметить? Заранее спасибо
Теги: ребенок глотнул перекись водорода, ребенок глотнул перекись водорода 3 процентная
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок выпил эуфилин Мой сын которому 6 лет по моей неосторожности выпил 1 ампулу...
Перекись водорода попала в глаз ребенку Ребенок рассек над глазом. Стала прикладывать...
Глотнул жидкость для снятия макияжа У меня ребенок 1.8 возможно глотнул средство для...
Темпиратура У ребеночка ночью поднялась темпиратура 38, вчера весь день был на улице...
Передозировка супрастином Подскажите, пожалуйста, у дочери 6,5 лет высыпала аллергическая...
Рвота и температура у ребенка Два дня была рвота у дочери, до этого почти совсем ничего...
У трехмесячного ребенка температура У мальчика (3 месяца) с утра температура 37,4....
Ребенок наелся земли, что делать? Дочь опрокинула цветочный горшок и наелась земли....
У ребенка пошла кровь из носа У ребенка ночью шла кровь из носа, но она даже не проснулась...
Кровянистые выделения у ребёнка Были у врача врач выписал мази синтомицин и кандид...
Неприятных запах изо рта у малыша Ребёнку 16 месяцев, 10,3 кг вес. Постоянно неприятный...
Передозировка фенистила Дочка нашла фенистил, меньше половины флакона выпила. Через...
Рвота, потом температура, потом понос Ехали на машине позавчера ребёнка 1 год и 5...
Высокая температура у ребенка ни чем не могу сбить Все по порядку. Моей дочке 4 года....
Аллергия у месячного ребёнка Неделю назад на лице моего месячного сыночка высыпала...
Пьет много воды губы треснувшие в кровь Моему малыше 1 год 10 мес! У ребенка есть...
Что делать если малыш простыл Нам 1, 5 месяца. Пробыли сутки в больнице, в хирургическом...
Не проходит рвота у ребенка 10-го числа у ребенка началась рвота сразу после приема...
Подозрение на ротовирус Недавно переболели ОРВИ. Девочке 2 года скоро. Дома просидели...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-06 15:22
Добрый день.
При попадании внутрь возможны раздражения слизистых оболочек, ожог. Употребление 1 чайной ложки перекиси врядли приведет к обширным поражениям. Если у ребенка при осмотре полости рта не обнаружены участки повышенной гиперемии (красные), нет боли при глотании, в области пищевода, тогда отсроченных последствий можно не ждать.
На будущее - внимательно относитесь к лекарственным средствам для ребенка, их приготовлению.
Всего доброго.
0
мария 2016-03-06 15:30
Спасибо за ответ! Я правильно поняла что если жалоб у ребенка нет и во рту нет красноты то к врачу обращаться не надо? Или все таки стоит? Мне просто в скорой сказали что белый цвет во рту свидетельствует что есть ожог, а не красный
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-06 15:47
Если Вы самостоятельно не можете определить есть ли ожог, тогда конечно, лучше обратиться к врачу для осмотра. Но понаблюдайте за ребенком - кроме видимых изменений, должны быть еще жалобы на боль. Если ребенка ничего не беспокоит, тогда скорее всего ожога нет.
0
любовь 2016-06-18 13:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ребенок 2 года выпил перекись водорода не думаю что много начала кашлять видно передние в горле дала ей попить воды потом чай холодный потом покорила супом после ее вырвало сильно со слизь ю потом покорила еще немного и она уснула перекись 3% что делать?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-18 15:19
Добрый день.
Перекись может вызывать повреждения (ожог) слизистой оболочки пищевода, желудка. Обширность процесса зависит от количества.
Но лучше всего будет обратиться к врачу для осмотра, можно вызвать Скорую.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑