Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Расшифровка рефрактометрии

Спрашивает: potapiha, минск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать диагностику: R - SPH +0,25, CYL -0,50, AX 10; L - SPH +0,50, CYL -0,50, AX 177, PD=51mm. Ребенку почти 6 лет. Какое должно быть сейчас у него зрение? В каком возрасте должна быть острота зрения 1? Заранее огромное спасибо! Жду ответа.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рефрактометрия расшифровка Расшифруйте, пожалуйста! Ребёнку полтора года, доношенный....
Результаты исследования Провели исследование зрения детей. Двое старших носят очки....
Для чего делается рефрактометрия? Скажите, пожалуйста, с целью выявления какого заболевания...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Расшифровка результатов осмотра у офтальмолога Были на приеме у офтальмолога, ребенку...
Расшифровка диагностики Расшифруйте пожалуйста. Диагностика зрения у ребёнка 1.11...
Расшифровка проверки зрения Вчера сын проверял зрение и принес вот такие результаты:...
Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Расшифровка результата обследования глаз У нас в поликлинике нет хорошего окулиста....
Макулодистрофия У приемной дочки с 6 лет обнаружили плохое зрение, диагнозы были разные,...
Один глаз хуже видит Здравствуйте, у меня один глаз видит лучше другого, и как мне...
Расшифровать запись Помогите понять запись диагноза до операции и после. До: OD 0.1...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-22 23:53
Здравствуйте! В среднем зрение выравнивается к 7 годам. При такой рефракции у него уже вполне может быть 100% зрение. Это приблизительные данные, но они не настораживают. Думаю, у вас все должно быть в порядке. Для точной диагностики рефракции нужно делать скиаскопию или рефрактометрию на широкий зрачок.
0
Светлана 2016-07-27 23:28
Здравствуйте! В 2015 году сын в 7,5 лет пошел в 1 класс и у него ухудшилось зрение (до этого никаких проблем у него не было, у мамы зрение -4, у папы хорошее). Результаты обследования на тот момент были: OD 0.9 OS 1.00. Рефрактометрия: OD узкий зрачок Sph +0.50 Cyl 0.00, широкий зрачок +0,75 и -0.25 соответственно. Ax 3. OS узкий зрачок Sph +0.25, Cyl 0.00. широкий зрачок Sph +1.00, Cyl -0.25 Ax 54. Скиаскопия широкий зрачок ОD 0.50 OS 0.50. Сказали, что снижение зрение -ложная миопия, вызванная спазмом аккомодации. Было назначено и пройдено лечение Визотроник 10, лазер 10, капли ирифрин, витамины. Соблюдали все рекомендации по ограничению гаджетов, делали зрительную гимнастику. Спустя полгода в июле 2016 г. мы пошли проверяться, каково же было удивление, когда нам сказали, что у ребенка развилась близорукость: (Вот результаты обследования: Рефрактометрия широкий зрачок OD Sph +0.25, Cyl -0.50 Ax169. OS Sph 0.00, Cyl -0.25 Ax 176/ Скиаскопия OD 0.25, OS 0.50. Сказали пока нет смысла лечиться, дальше будет прогрессировать, приходить в ноябре, там назначат лечение. Не может ли быть ошибки? Возможно ли вернуть нормальное зрение? Или действительно нужно смириться с заработанной близорукостью? Заранее спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-08-09 16:50
Здравствуйте, Светлана! Цифры очень маленькие. О близорукости пока говорить рановато, на мой взгляд. Если вы продолжите взятый курс со зрительной гимнастикой и адекватной зрительной нагрузкой, аппаратным профилактическим лечением, то у ребенка есть шансы на хорошее зрение. Продолжайте наблюдаться и следить за динамикой. Наследственная предрасположенность и большая зрительная нагрузка играют, увы, не в вашу пользу.
0
Света 2016-08-14 14:05
Благодарю вас за лучик надежды!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑