Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Расшифровать ЭКГ

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 51 год. Прошёл год после перенесённого Обширного Инфаркта Миокарда, сделал последнюю ЭКГ. Вот такие данные: ЧСС 86 уд/мин
Интервалы:
RR 698(690-768) мс
QRC 98.8 мс
PQ 157.2 мc
QT 330.2 мc
QTc 395.4 мс

Оси:
QRS -47.2
T 54.5
P 62.2

Предварительное заключение:

Частота сердечных сокращений 86 уд/мин.
Электрическая ось сердца - 47град.,
смещена влево. Синусовый ритм.
Патологические Q-зубцы: V1, V2.
Малый рост зубца R в V1 - V3.
Скажите Пожалуйста! Как эта кардиограмма?
Что она означает? Спасибо!
Теги: малый рост зубца r в v1-v3, как расшифровать экг в картинках, как расшифровать экг видео
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синусовая тахикардия и малый рост зубца Сегодня сделала кардиограмму вот результат,...
Расшифровка кардиограммы Помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму. Жалоб нет,...
ЭКГ Расшифруйте, пожалуйста, предварительное заключение ЭКГ: Частота сердечных сокращений...
Расшифровка ЭКГ при поступлении в СВУ Мой сын готовится поступать в суворовское военное...
Боль за грудиной, толчки в грудной клетке Последних 2-3 недели беспокоят боли за грудной...
Боль в области сердца, нехватка воздуха, слабость В последнее время беспокоит сердце,...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите пожалуйста расшифровать ответ ЭКГ. ЭКГ в покое стандартная...
Расшифровка заключения ЭКГ Расшифруйте пожалуйста экг. Мне 17 лет на фоне предсердечного...
Помогите расшифровать результаты ЭКГ Помогите расшифровать ЭКГ. З. Р- 0,07 RR - 0.78...
Расшифровка ЭКГ и уточнение заключения Моя девочка родилась в 34 недели (недоношенная),...
Заключение синусовая брадикардия Мне 36 лет сделала экг в заключении написано Синусовая...
Аритмия на ввк Проходили комиссию ввк и нас направили на ЭКГ. По результатам ЭКГ у...
Расшифровка Холтера Помогите пожалуйста в расшифровке холтера. За период мониторирования...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юрий! После перенесенного инфаркта у вас остались рубцы, их видно на ЭКГ, и они к сожалению уже никуда не денутся. Признаков острой ишемии на данный момент нет. Но у вас высокая частота сердечных сокращений (86), после инфаркта она должна быть в пределах 55-60в мин. Возможно, у вы принимаете недостаточную дозу препаратов, урежающих пульс. При частоте сердцебиения выше 70 в мин в два раза повышается риск развития повторного инфаркта. Обратитесь к кардиологу для коррекции терапии.
Будьте здоровы!
0
Юрий 2013-07-04 20:59
Большое Спасибо за ответ!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос