Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проведения повторного КТ , при компресионном переломе позвоночника

Спрашивает: дусевич
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Боль в суставах рук,диагноз пока устанавливается.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо Вам огромное, за Вашу неоценимую помощь нам - Вашим виртуальным пациентам! Дай Вам Бог самим крепкого здоровья! Мой вопрос касается необходимости проведения повторного КТ позвоночника, спустя 2месяца, после перенесенного компрессионного перелома.
Опасаюсь большой лучевой нагрузки и не понимаю, зачем невролог назначил мнеповторное КТ, хотя больничный лечащий нейрохирург мне рекомендовал консервативное лечение и ничего про повторное КТ и МРТ не говорил. Травма полуена 16.06.15(упала с лестницы),19.06-проведено МРТ пояснично-крестцового отдела: отек костного мозга тел, Т11, Т10, L1 и L, перелом тела L1, по верхней замыкательной пластине, со смещением костного фрагмента всторону поясничного канала на 3мм. Позвоночный канал в зоне перелома 12,8 см, Межпозвонковые диски равномерны по высоте. С признаками гипогидратаций, протрузий дисков не выявлено!
17.06.15г -КТ поясничного отделапозвоночника-На КТ срезах поясн отдела определяется снижение высоты и клиновидная деформация телL1-L2 позвонков с нарушением целостности компакных замыкательных пластинок и смещением фрагмента тела L1 в сторонуспино-мозговогоканала до 5мм.
17.06.15Рентгенография позвоночника в поясничном отделе в2ух проекциях: клиновидная деформация и снижение высоты пееднего отдела тела L1до 1/4, компрессионный перелом тела L1.
. В связи с этими исследованиями вопрос: на МРТ -позвонки равны по высоте, на КТ и ренгенограмме имеют клиновидную деформацию, какому исследованию верить?
Еще вопрос - есть боль в грудном отделе, позвоночника, а на описании только поясничный отдел, могли в больнице не просмотреть весь позвоночник? Было сотрясение мозга и делали рентгенографию черепа и компьютерную томографию головного мозга. Могли ли происследовать голову и поясничный отдел или смотрели все, а в эпикризе не все.?
До травмы было много других ренгенографич. Исследований, Лучевая нагрузка только по травмо исследованиям 17,21мЗв.
Опасаюсь за последствия лучевой нгрузки на организм, есть проблемы с образованиями(. Фиброаденомы молочиной железы). Нахожусь на консервативном лечении. Операцию не делали, зачем повторно назначено КТ, что там можно нового увидеть неврологу.? Умоляю ответьте!
Ради Бога простите загрузила информацией, но это должно Вам помочь ответить мне на поставленные мною вопросы. С огромным уважением, огромной благодарностью и низким виртуальным поклоном в Вам Жиркова М. В. И

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста,...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Травма спины У меня на руках результат МРТ. У ребенка 5 января был небольшой ушиб...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
МРТ грудного отдела отдела позвоночника Пожалуйста помогите моей бабушке. 03.06.2015...
Боль в бедре Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером....
Боль в позвоночнике консультация невропатолога Дата формирования заключительного протокола:...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
Боли в пояснице Мне 31 год, после 2 родов, последние 5-6 лет беспокоят легкие но постоянные...
Полупозвонок в позвоночнике Я на 21 недели беременности проходила плановое УЗИ и у...
Синдром Элерса-данлоса Мой вопрос касается лечения позвоночника при наследственной...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Боль в спине грыжа У моей дочери болит спина (это ее возраст я указала - 35 лет) в...
МРТ поясничного отдела позвоночника Уважаемые доктора! Пожалуйста посоветуйте, что...
Деструкция позвонка Помогите советом. У моей мамы (59 лет) согласно КТ брюшной полости...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-14 19:43
Если на сегодняшний день жалоб нет, смысла в дообследовании нет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑