Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблема забеременеть

Спрашивает: Юля, павлоград
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно, повышен тестостерон сдавала на 9 день цикла 2,55 нмоль/л (референсные значения 0,38-1,97). 17-Он-прогестерон - 1,42 нг/ мл (референсные значения, - фолликулярная фаза 0,1-0,8, овулят. Фаза - 0,3-1,4, лют. Фаза 0,6-2,3)
фсг, лг, пролактин сдавада на 5 день цикла, фсг - 7,06 (фолликулярная фаза 1,37-9,90) лг - 10,80 ммед/мл (фолликулярная фаза 1,1 - 11,6) пролактин -537 мед/л (референсные значения 109-557)
эти сдавались на 19 день цикла эстрадиол 279 пмоль/ л (лютеиновая фаза 91-861) , прогестерон 1,8 нмоль/л (лизинговая фаза 3,0-68,0, овуляторная фаза 1,5-5,5, фолликулярная фаза меньше 3,6)
Также сдавала вот эти анализы
АТ-ТГ - меньше 1(реф. Значения - меньше 18 ед/мл)
АТ-ТПО - меньше 1 (реф. Значения - меньше 5,6 ед/мл)
anti - Ascaris lgG - отрицательный
anti-toxoplasma gondil lgG 16.3 ед/мл (меньше 1,6 - отрицательно, больше или равно 3 - положительно)
anti CMV lgG - 130.4 ед/мл (меньше 6 отрицательно, больше ли равно 6 -положительно)
anti- Rubella lgG - 17.1 ед/мл (меньше 5,0-отрицательно, больше или равно 10 - положительно, 5,0-9,9 - сомнительно)
anti-toxocara lgG - 0.09 S/CO (меньше 1,0 - отрицательно, больше или равно 1,0 - положительно)
anti- EBV lgG-EA (ранн. Бел) - 0,43 S/CO (меньше 0,9- отрицательно, 0,9-1,1 - сомнительно, больше 1,1- положительно)
подскажите пожалуйста по этим анализам, есть проблемы забеременеть?
Была у врача, выписал от токсоплазмоза, цитомегаловируса выписал дараприм, ровамицын, красил, ессенциале, зенит, валавир, йогурт, сульфодимезин, пропила, сдала повторно, тестостерон так и повышен, токсоплазмоз упал всего на несколько единиц.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с гормонами Мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно,...
Расшифровать анализы перед беременностью Помогите расшифровать анализы. Есть ли вероятность...
Помогите Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ вагинальное. Не получается забеременеть Матка...
Помогите расшифровать анализы Помогите расшифровать анализы. Есть ли вероятность проблемы...
Помогите расшифровать анализы Помогите расшифровать анализы. Есть ли вероятность проблемы...
Проблемы с гормонами Мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно,...
Расшифровка узи, не могу забеременеть Помогите расшифровать УЗИ вагинальное. Не получается...
Гсг и анализы на инфекции Хотела узнать мне назначили ГСГ (прхожу обследование на...
Анализы и их значение Помогите разобраться в анализах ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ...
Консультация по результатам анализов Я сдавала кровь на гормоны, результаты следующие:...
Гормоны после выкидыша Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Врач назначил прием...
Положительные антитела М на ЦМВ при беременности Я на 23 неделе беременности сдала...
Инфекции при беременности Моя жена беременна - 17 недель. Сдавали расширенные анализы...
Анализы гормонов Помогите пожалуйста расшифровать анализы? Критично ли повышенный...
Гормональное состояние Скажите пожалуйста насколько критично повышенный ЛГ? Тестостерон...
Герпес Моя ситуация заключается вообщем в следующем. Живу с партнером половой жизнью...
Повышен пролактин Помогите, пожалуйста расшифровать анализ Пролактин 28.85 нг/мл при...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 01:17
Здравствуйте, Юля.
Из всех указанных Вами исследований к моей профессиональной области относятся лишь маркеры работы щитовидной железы, и они у Вас совершенно нормальны.
По вопросам патологии уровня половых гормонов, равно как и по вопросу лечения инфекций, передающихся половым путём, Вам следует консультироваться у соответствующего специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юля 2016-01-23 12:15
Здравствуйте, у меня еще очень сыпит лицо от висков до шеи, в основном.
на этом сайте описала свои эти анализы гинекологу, ответили, что нужно к эндокриннологу обращаться. Так к кому мне обращаться, не подскажите?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 22:16
Юля, я уже написала свой ответ выше -- патологией репродуктивной сферы я не занимаюсь, равно как и лечением инфекций, передающихся половым путём.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Юля 2016-01-24 00:32
Спасибо! Я поняла! А можно узнать за инфекции, которые передаются половым путем, это какие, из выше перечисленных анализов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 01:38
Вы уже получаете необходимое лечение от выявленных инфекций -- половым путём из них передаётся цитомегаловирус (хотя он может передаваться и воздушно-капельным путём); для токсоплазмоза более характерен пероральный путь заражения (через рот).
Повышенный титр "anti- Rubella lgG" -- это не признак патологии, напротив, данный показатель говорит о хорошем иммунитете к краснухе.

Повторю, что по поводу уровня всех женских половых гормонов (например, по поводу повышенного тестостерона) необходимо консультироваться у врача-гинеколога. По моей части Вам в идеале нужно досдать ещё два маркера работы щитовидной железы -- ТТГ и Т4 свободный. Думаю, Вы их уже сдавали, просто не вынесли в сообщение, отдельно АТ-ТГ и АТ-ТПО обычно не назначают.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑