Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поведение подростка

Спрашивает: Нина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 16 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У сына 16 лет поведение часто бывает неадыкватное, уже полгода начал проверять еду, на срок хранения, так например колбаса хранится 12 часов, сегодня куплю, на утро уже не станет есть, и так почти всё, а доширак есть, а приготовленный суп, говорит что уже тухлятина, дерзит, не слушаеться, может ударить. Стало не возможно с ним находиться, ходили к психиатру на приём выписыла она нам депресанты, от которых он становился агрессивным, слабость чувствовал, а потом перестал их пить, постоянно хочет говорить про всякую ерунду, спорить, я уже стараюсь меньше говорить, чтобы не было скандалов, делали обследование, есть поражение головного мозга, Подскажите что делать и как себя вести.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что такое органическое заболевание головного мозга Моему сыну на призывной комиссии...
Что такое органическое заболевание головного мозга При прохождении контрольной призывной...
За счёт чего тяжёлое состояние, головной мозг Что значит Снижен метаболизм головного...
Поражения головного мозга В детстве у меня болела голова в возрасте 12лет мы с мамой...
Что означает такой диагноз F 07.87 Моему сыну поставили диагноз F 07.87 подскажите...
Права и разрешение на оружие Сегодня столкнулся с проблемой при прохождении комиссии...
Подозрение на психическое заболевание Меня зовут Анфиса наша семья проживает в вологде....
F06,99 что это за диагнос? Пошла проходить медкомисию, и выявлилось что детстве у...
Органическое расстройство личности Меня зовут Марсель мне 20 лет. У меня диагноз органическое...
Постоянно придумывает и врёт, заговаривается Моя мама, 59 лет, страдает алкоголизмом....
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Симпато- адреналвыми кризы У меня Д-з: органическое расстройство личности, симпато-...
Отказ ребенка от еды Ребенок 3 года, эпилептик, 3 месяца как отказался от еды, воды,...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Страх что убьют Скажите пожалуйста. У знакомого друга подскочило высокое давление,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-27 16:32
Здравствуйте, Нина.
Какой диагноз поставили Вашему сыну?
Если есть признаки органического поражения мозга, то лечить нужно не только у психиатра, но и невролога. Когда амбулаторное лечение не помогает - рекомендуют стационар.
Нужно снова обратиться к лечащему психиатру и продолжить обследование и лечение у невролога.
0
Нина 2017-02-28 12:38
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Скажите это излечимо, или надо всегда поддерживать лекарствами, может ещё влияет подросковый возраст. У невропатолога мы наблюдаемся с младенческого возраста, пантогам прописывали пить курсами, тенатен, глицин. Психиатор в поликлинике, кто к нему обращается, говорит надо ставить на учёт, ребёнку можно испортить всю жизнь. Я как то настороженно на всё это смотрю, ведь специалисты бывают разные.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-01 10:20
Чтобы говорить о прогнозе, нужно знать о каком заболевании идет речь. Напишите, пожалуйста, точный психиатрический диагноз сына.
Вы можете обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту своего города. Это позволит сохранить полную анонимность и социальные права при любом диагнозе. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Да, подростковый возраст может усугублять течение имеющихся болезней.
0
Нина 2017-03-02 13:57
Здравствуйте Дороти Вячеславовна! Спасибо за ответ. Сын находился на обследовании 3 года назад в УКБ №3 им. Сеченова И. М. Диагноз написали: Последствия раннего органического поражения головного мозга. Неврозоподобный синдром. Синдром вегетативной дистании. ЭЭГ: легко диффузно изменена по общемозговому типу с дисфункцией стволовых структур и заинтересованностью правой затылочной области. Я конечно очень переживаю за дальнейшее ребёнка, что могут ли быть какие нибудь проявления в психическом плане, может и нечего страшного и я больше себя накрутила, он подрастёт и больше будет понимать и себя будет вести по другому. Подскажите пожалуста по этому поводу. Заранее огромное спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-02 18:12
Вы описали сразу 2 диагноза: органическое поражение головного мозга и ВСД. Первый лечится одновременно у невролога и психиатра-психотерапевта. Он может приводить к органическому расстройству личности. Прогноз зависит от степени поражении ЦНС: от тяжелого характера до инвалидности.
Органическое расстройство личности проявляется в виде изменения характера в виде вялости, безразличии, безынициативности; тугодум; в эмоциональной сфере может быть либо слишком эмоционально раскован и благодушен, либо злобно-раздражителен, в интеллектуальном плане наблюдается снижение умственных способностей и трудности в освоении новых навыков. На органически неблагоприятном фоне может наблюдаться бредовая симптоматика: подозрительность, недоверие к людям, действия других людей интерпретируются как злонамеренные. Требуется постоянное наблюдение у врача-психиатра и невролога. Медикаментозно можно приостановить прогрессирование органической патологии, а так же несколько скорректировать поведение. Постоянные развивающие занятия способствуют интеллектуальному развитию и социальной адаптации.

Что касается вегетативной дисфункции, то это полностью компетенция психотерапевта.
Под диагнозом ВСД невропатологи подразумевают комплекс обратимых нарушений вегетативной НС, который проявляется вместе с тревожность и часть других психогенных расстройств. Диагноза вегето-сосудистой дистонии сейчас нет в классификации болезней. Это обозначается как тревожное невротическое расстройство, либо как соматоформное расстройство. Это острое состояние и при правильном подходе полностью излечивается. Не смотря на яркие проявления и сильный дискомфорт, никаких осложнений и поражений органов или психики человека не несет. Занимается такими состояниями врач-психотерапевт. Главное в лечении невротических расстройств занимает психотерапия, т. е. внутренняя работа человека над собой и своей жизнью. На психотерапевтических сессиях пациент обучается методам регуляции своего состояния, пересматривает свои взгляды на значимые ситуации, выстраивает новые жизненные стратегии. Иногда могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и другие. Важное значение играет занятие спортом, нормирование режима дня, массаж и водные процедуры. Может применяться общеукрепляющая терапия. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva

В любом случае, парня нужно очно показать психиатру-психотерапевту. Тем более, что он же находился под наблюдением врачей нашего профиля. Чтобы избежать дальнейшего диспансерного наблюдения у психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Это позволит сохранить все социальные права.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос