Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Потеря чувствительность стоп и боль голеней

Спрашивает: Берзой Эрна Максимовна
Пол: Женский
Возраст: 79 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня болят ноги: потеря чувствительности ступней до лодыжек кожа натянута как при отеках но видимых отеков нет иногда ночью ноги холодные и мерзнут. Только при надавливании на кости голеней чувствуется боль Принимала витамины группы Б , гели с пиявками травами. Немного помогают грелки но как восстановить чувствительность в ногах?
Спасибо.
Теги: нечувствительность ступней, потеря чувствительности на стопе, потеря чувствительности стоп
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрящ в сгибе между голенью и стопой Сплю 1 2 всего, так как очень беспокоит нога,...
Болит стопа сверху Месяца два беспокоят боли в левой стопе - во время ходьбы боли...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Боль в стопе, отек, легкое онемение Недели три назад я при быстрой ходьбе на каблуках...
Боли в суставах стопы и кистей рук Мне 37 лет. Весной почуствовала сильные боли в...
Боль от стопы до бедра В начале долго не могла ходить из-за появления нестерпимой...
На стопе опухоль и болит Подскажите, пожалуйста. Травмы не было, но в течение 1,5...
Вибраций в ногах, снижение чувствительности стоп, напряжение в икроножных мышцах Первые симптомы начали около 2 месяцев назад, возвращалась после экзамена домой и почувствовала покалывание в стопах ног, пришла домой легла спать, после сна ощущение не прошло, спустя несколько дней купила комбилипен в ампулах(сама, врач не назначал) проставила, все как было, так и осталось. Спустя месяц попала на прием к неврологу. Заключение: M51 ПОХ вне обострения корешкового синдрома. Надсегментарная вегетативная дистония, затяжное астено-невротическое состояние. Рекомендации: ЭМГ, РВГ. Лечение: комбилипен, экстракт Валерианы. На то что я сказала, что ставила комбилипен врач ответила, ну скорее всего это не нейропатия. Дала направление на эмг. Я сделала. За время пока ждала эмг ощущения стали подниматься выше, то есть и в области голени и бедер какие-то странные ощущения вибраций, при этом если ударить одну ногу об другую вибрация как будто распространяются по участку ноги, также с утра ощущение в голенях тяжести. Заключение эмг: электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника. Признаки дистальной сенсорной полинейропатии. Нарушение надсегментраных влияния. На повторном приеме выписала Аксомон. Помимо данных жалоб присутствуют неприятные ощущения в области печени и поджелудочной. Сахар сдала 5.0. Хотелось бы узнать достаточно данного лечения и к каким врачам еще необходимо обратиться для установления причины нейропатии, заранее спасибо.
Боль в ногах от колена до стопы Вот уже длительный период у меня болят ноги от колена...
Боль в костях от колена до стопы У меня очень болят ноги(обе) с передней стороны(как...
Схваткообразные боли в ногах Очень сильно болят ноги от бедра до стопы, боли схваткообразные,...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Сильно болит стопа после ушиба Помогите понять, вчера упала на ногу и ушибла кость...
Резкая и острая боль в ступне ноги У меня 3 недели назад резко заболела правая нога,...
Колющие боли в ногах Заметила в себе такие изменения, после рабочего дня, когда приходится...
Боль в стопе Уважаемый доктор! 9 сентября этого года мой сын при выполнении норматива...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-01 19:17
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать причину потери чувствительности. По описанию это невозможно. Обратитесь за очной консультацией.
2
александра 2015-01-04 14:18
Добрый вечер, скажите пожалуйста стоит ли принимать элькар в дозировке 5кап/3 раза и пантогам 1/4 таблетки 3 раза в день при данном заключении. Не большая ли дозировка пантогама? И можно ли как то обойтись без приема таблеток, ведь малыш совсем маленький (1.5 месяца) Заранее очень благодарна за ответ
1
Жигулин Евгений Иванович
невропатолог 2016-10-03 11:50
Здравствуйте, осмотр невролога не возможно прочитать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑