Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия после применения препарата

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 7-ом дне использования (подряд) препарата Дифферин, кожу лица начало жечь, пришлось смыть гель, нанести крем. На следующий день болевых ощущений не было (только щипало в уголках глаз), появились небольшие покраснения на щеках, кое-где на носу, шелушился подбородок. Больше всего волнует, что кожа лица стала неестественно мягкой, потеряла эластичность. Особенно это заметно в области вокруг глаз (страшно прикасаться, чтобы не спровоцировать образование морщин). Щёки стали плоскими, куда-то ушли вниз. Тёмные круги под глазами стали очень тёмными, это первое, что мне бросилось в глаза на утро. Подскажите, пожалуйста, отчего может быть такая странная реакция на препарат? Откуда мягкость? Восстановится ли сама кожа? От покраснения приобрела Д-Пантенол. Ксения 22 года
Категория: Дерматолог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кожа на лице покраснела, - не проходит. Чем лечить? У меня вопрос по поводу состояния...
Сухость и покраснения лица Уже несколько месяцев сталкиваюсь с проблемой следующего...
Появляющееся красное пятно на лице Вопрос такой. Пользовался лосьоном на лице 16 месяцев,...
Покраснение кожи лица от акнекутана У меня легкая степень акне и очень жирная кожа....
Реакция на гепариновую мазь Помогите, пожалуйста, ответом! Наделала глупостей. Начиталась...
Долго не проходит сильное раздражение на коже лица Пишу вам с такой проблемой. Больше...
Сухость и покраснение кожи лица У меня суховатая кожа. Ранее пользовалась кремами...
Покраснение на щеках У меня чешется и шелушится кожа на щеках, скрабы не помогают....
Стала жирной кожа лица В 2014 году была травма мозга, чмт. Разбился на мотоцикле,...
Мелкая белая и сосудистая сыпь на лице Меня беспокоит мелкая бесцветная сыпь в области...
Ожог отбеливающим кремом Мазала лицо отбеливающим кремом две недели ничего не было...
Лечение кожи лица препаратом А дифферин имеет аналог Клинзит, этот препарат эффективный?...
Краснеет кожа на лице После курса роаккутана прошло уже более 8 месяцев. Лицо нормальное,...
Проблемы с кожей лица У меня начались проблемы с лицом (акне). 2 года назад я стала...
Самодельный скраб для кожи последствия Со мной случилось очень неприятное. Понимаю,...
Белые пятна на лице Отдыхали с 14 по 28 на море с дочкой, 1,9 г. Почти с самого начала,...
Солярий и солнце после Дифферина - когда можно? Врач прописала Дифферин для того,...
Шелушение и покраснение на лице У меня месяца три назад начала шелушится кожа на лице,...
Больше года беспокоит шелушение и зуд на лице Больше года назад кожа на лице в обл....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда Игоревна Закаменная
дерматолог 2015-04-03 18:50
Добрый вечер! На фоне дифферина может быть раздражение на коже. Советуют либо прекратить, либо уменьшить число аппликаций. Если вы заметили что вам не подходит препарат, то смените его. Но все препараты подобного действия могут вызывать раздражение. Используйте увлажняющие средства. Пантенол подойдёт.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос