Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Самодельный скраб для кожи последствия

Спрашивает: Алёна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Со мной случилось очень неприятное. Понимаю, что сама виновата, и делать так больше не буду, но я ужасно боюсь последствий после домашних процедур красоты. Дело вот в чём. Кожа у меня смешанного типа. Мне 24 года. Часто были прыщи, после которых оставались красные пятнышки. Выводила я их порошком бодяги. И вроде бы всё хорошо. Кожа стала чистая и нормальная, без прыщей, пятен и даже морщинок ранних никаких не наблюдала не беспокоило ничего и бодягой я пользоваться перестала. Единственное, чёрные точки никак не хотели меня покидать. И мне посоветовали поскрабить кожу самодельным скрабом (кофе + детское мыло). Что я и сделала. И насколько я поняла я получила сильный щелочной ожог + ещё и потёрла крупинками кофе. В общем, щёки, нос и лоб были жутко красного цвета. Сначала мазала сметаной, детским кремом, большая часть красноты сошла за день, но жжение, чувствительность повышенная остались. Лицо было пересушенным. В поисках помощи себе, нашла мазь д-пантенол. Стала смазывать лицо. Через сутки лицо стало значительно лучше. Красноты не было вообще, а ещё через сутки, пропало жжение. Но кожа не успокоилась до конца. Места, которые подверглись сильному скрабированию (щёки), при близком рассмотрении, слегка бледно розовые, по сравнению с другими участками кожи. Подскажите, как долго я могу пользоваться д-пантенолом? Бытует мнение, что пантенол при длительном применении опасен и способен вызывать в последствии чуть ли не рак. Пожалуйста развейте сомнения. Все эти пилинги могут как то повлиять на ухудшение тургора кожи с возрастом. С возрастом, конечно всё меняется, но хотелось бы чтобы как у всех было, а смотреться старше своего возраста из-за ошибок молодости. Очень боюсь преждевременного старения. Сейчас выгляжу хорошо, но в интернете информации много. И не знаю чему верить. Говорят после таких ожогов, или бадяги через пару лет можно получить жуткий обратный эффект в виде преждевременных морщин, так как клетки кожи делятся всего какое-то количество раз и потом всё. Пожалуйста, очень прошу, помогите, у меня просто тревога от всех этих вопросов, которые не дают мне покоя. Мажу д-пантенол а сама боюсь. (
Категория: Косметолог
Добавлен: 17 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия после применения препарата На 7-ом дне использования (подряд) препарата...
Как избавиться от купероза на лице? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА с какого возраста можно...
Облазит кожа после малавтилина Ситуация следующая, очень буду благодарна, если ответите....
Не комедогенные средства для лица при лактации При лактации можно ли пользоваться...
Расширенные поры, акне, шелушение Помогите пожалуйста советом. У меня комбинированная...
Последствия неправильной мезотерапии Уважаемая Вера Леонидовна! При проведении сеанса...
Прыщи на лице и на спине У меня прыщи на лице и немного на спине. Всё началось три...
Проблемная кожа лица У меня очень жирная кожа в т-зоне, постоянно закупоренные поры,...
Линия для ухода за кожей Мне 31 года, двое детишек. Пользуюсь кремами Лореаль Триоактив...
Проблемы с кожей У меня следующая проблема, в приблизительно около года назад с наступление...
Мелкие бугорки на лице Подскажите пожалуйста что делать. Мне 25 лет, последние 4 года...
Лечили дерматит, а что теперь делать? (с фото) Моему ребенку 8 мес. Примерно 4 месяца...
Жуткое шелушение кожи Мне 26 лет, с раннего возраста по сей день страдаю акне, наплывами,...
Демодекс, Розацея 2 года назад моя сестра забеременела, у нее на лице появилось покраснение,...
Дряблая кожа в юном возрасте Мне 19 лет и у меня дряблая кожа лица. Опущены уголки...
Кожа на лице стала совсем разной Проблема началась 5 лет назад. К кожей никаких проблем...
Прыщики на лбу Мне 16 лет и у меня проблема с прыщиками на лице. В частности много...
Проблемы с кожей Очень Вас прошу мне помочь. У меня кожа комбинированная, но дегидратированая....
Стали появляться болезненные прыщи Подскажите пож-та, что делать? Дело в том, что...
Сильная крапивница на лице после душа У меня примерно последние пол года такая проблема....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-10-17 19:56
Пантенол -- это хорошо. Привыкания к нему нет. Пришлите фото.
0
Алёна 2015-10-17 22:17
Вера Леонидовна, прикрепляю фото. Но сейчас ситуация снова ухудшилась. После двух дней Д-пантенола, решила после этих мучений напитать кожу косметическим маслом авокадо фирмы Аспера. Щёки в миг стали снова краснюююючие! Через 5 минут я его смыла, потому что испугалась! И снова намаза Д-Пантенол. Ругаю себя ужасно. Уже не знаю что делать. Ситуация жуткая. Готова выбросить все крема и масла. Что происходит понять не могу. И как восстановить всё как было тоже не знаю. Возможности финансовой пойти к косметологу просто нет (Но я уже на грани. Боюсь уже что это не только эстетическая проблема, а как бы до некроза кожи не дошло. Я не знаю что делать. (Помогает только Д-пантенол мазь. Но как долго ей можно пользоваться? Вредна ли она? Я в растерянности. Вера Леонидовна, что мне делать?
0
Алёна 2015-10-17 23:24
Вера Леонидовна, дополнительно лопнул сосуд под глазом. Видимо после того что воспользовалась маслом. Я не знаю, видимо на меня он такую реакцию произвёл. Сижу просто рыдаю. Сосуд уже тоже не исчезнет? Извините за такое количество вопросов но я просто в отчаянии. (
0
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-10-18 14:49
Сосуд сам не уйдет.
Но начинания Ваши говорят о то что есть большое желание быть красивой.
Посмотрите профессиональную косметику и Вы сможете делать пилинги в домашних условиях профессиональной косметикой.
0
Алёна 2015-10-18 16:02
Спасибо за консультацию. Но я уже допилинговалась. Ведь так и осталось не понятно восстановится ли лицо вообще. (
0
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-10-21 14:10
Возьмите сыворотку с гиалуроновой кислотой или средств Эплан на 2 недели 2 раза в день. Сосуд нужно будет склерозировать и восстанавливать текстуру. Пришлите фото через 2 недели.
Вы разрушили водо-липидный барьер кожи. И сверху может присоединиться Демодекоз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑