Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижены лейкоциты в крови

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аллергия на пыльцу сорняков
Добрый день! После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы и заболело горло. Температура в норме, боль не проходит 1,5 мес. Сдала бакпосев носа и ротоглотки, все в норме, делала узи щитовидки тоже в норме. Сдала анализ крови понижены лейкоциты -3,40 тыс/мкл (норма от 4,5 до 11 тыс/мкл). Увеличены лимфоциты -41,4% (норма от 19% до 37 %) и понижены моноциты 0,17 тыс/мкл (норма 0,20-0,95 тыс /мкл). Вопросы: 1) это может быть последствием применения мовалиса? 2) Может ли уровень лейкоцитов нормализоваться самостоятельно или нужно применять лекарс. Препараты? 3) Насколько вредно такое снижение уровня лейкоцитов
Теги: лейкоциты в крови понижены, могут ли лейкоциты сами нормализоваться
Категория: Иммунолог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Понижены лейкоциты в крови гематолог Год назад были роды! Сейчас я решила сдать анализы...
Понижены лейкоциты У ребенка взяли общий анализ крови, гемоглабин 112, эритроциты...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Расшифровка показателей анализа крови ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, анализ...
Анализ крови и прививка Сыну 3 года. Из прививок только БЦЖ в роддоме и ККП в 2,8...
Плохие анализы крови, ребенок 7 лет Подскажите, пожалуйста, ребенок перенес вирусную...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
ВСД ли это? Александр Борисович! Стала плохо себя чувствовать пять месяцев назад:...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Выводы по результатам анализов мочи и крови у ребенка Ребенку 3,5 месяца, прокомментируйте...
Низкие лейкоциты и другие изменения крови На протяжение 4 лет, периодически появляется...
Понижены лейкоциты Ребенку 10 мес.5 дней беспокоила t 37,7-39,2+немного красное горло....
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Иммунограмма У дочки два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Вирус.5 дней температура У ребенка 5 дней температура, кашель, сильный насморк, на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-07 15:30
Добрый день.
Чтоб сделать выводы, необходимы все результаты обследования, а не только те, которые Вам не нравятся, потому что оценивается все в комплексе.
Подобные изменения в крови характерны для вирусных инфекций, проходят самостоятельно после выздоровления. Но это при условии, что нет никаких других изменений, поэтому только предположение.
Всего доброго.
1
Ольга 2016-04-21 19:54
Добрый день!
Ребенку 8 лет, сдали клин анализ крови, анализ во вложении, температуры нет, лимфоузлы не увеличены, горло немного розовое, подкашливает в основном в ночное время суток. Ребенок активный, но вот результаты крови очень беспокоят. Моча в норме.
В нашем окружении детки болеют ветрянкой, возможна ли такая картина при ветрянке? Мы ранее не болели, высыпаний пока тоже нет, возможно мы вот вот заболеем.
Врач участковый направляет сдать кровь на вирус Эпштейн-Барр и к гематологу на прием. Стоит ли сейчас это делать или может стоит вылечить кашель и уже при отсутствии признаков болезни повторить клин анализ крови.
С чем может быть связан такой результат крови, стоит ли паниковать?
Зимой несколько раз болели - ОРВИ принимали циклоферон по схеме
Буду очень вам благодарна за консультацию!
Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-21 23:56
Добрый день.
Такие изменения могут наблюдаться при вирусной инфекции, конкретно при ветряной оспе - очень может быть.
Вам необходимо обратиться к инфекционисту и повторить анализ в динамике.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑