Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижены лейкоциты и нейтрофилы в общем анализе крови

Спрашивает: Светлана, Братск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 44 года, женщина.
Прошу прокомментировать общий анализ крови.
Гематокрит 39.6 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.0 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.80 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. Объем эритр.) 82.5 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 27.1 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 289 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 2.53* тыс/мкл 4.50 - 11.00 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 33* % 47 - 72
Нейтрофилы (общ. Число), % 36* % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 49* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 10 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированныелимфоциты 0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 0.91* тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.24 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.25 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20
T3 свободный 4.6 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 13.1 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 1.08 мЕд/л 0.4 - 4.0
Спасибо.
Теги: лейкоциты и нейтрофилы понижены
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по анализу крови Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться...
Повышены палочкоядерные при беременности Сейчас идет 18 неделя беременности и врач...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
В крови нейтрофилы занижены, лимфоциты завышены Помогите пожалуйста понять что значат...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Клинический анализ крови Прошу Вас прокомментировать результаты клинического анализа...
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-28 12:06
Здравствуйте.
Комментарий очень простой- лейкопения с нейтропенией. Если Вас интересует большее- то давайте и больше информации.
1
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 12:50
Могу добавить, что год назад все было в норме. Биохимический анализ сдавала месяц назад все показатели были в норме. Анализ сдавала после месячных и две еще недели до сдачи анализа болела поясница. Есть узел в щитовидной железе, регулярно посещаю эндокринолога, контроль гормонов. Миома матки 3 см., тоже наблюдаюсь регулярно. Немеет кисть правой руки, отекает утром, давно, записалась на прием к неврологу. Сердцебиение повышенное и кардиолог назначил КАНКОР- более полугода принимаю по 2,5, но за 3 дня до сдачи анализа не принимала. Больше ни каких недомоганий нет.
Лейкопения с нейтропенией - на сколько это серьезно? К какому врачу нужно обратиться? Может это быть временное явление? У нас вокруг города горят леса, видимость очень плохая и пахнет гарью уже более недели, сильное задымление-это могло повлиять на результат анализа? Очень прошу ответить. Спасибо Вам.
0
Чаще всего подобные изменения в крови дают заболевания печени и щитовидной железы. Так что на всякий случай Вам нужно проверить печень, с эндокринологом уточнить диагноз- нет ли тиреоидита, а со стороны крови- контроль полного общего анализа через 2- 3 недели. Специального лечения не требуется.
Удачи.
2
Платная консультация
Светлана 2016-07-31 18:41
Здравствуйте уважаемый Александр Борисович.
Огромное Вам спасибо за ответ. Я Вам отправляла анализы от 26/07/2016, 29/07/2016 пересдала общий анализ крови. Вот результаты - уже получше.
Лейкоциты 3.56* был 2.53* 26.07.16 тыс/мкл норма 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. Число), % 45.9* был 36* 26.07.16 % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.4* был 49* 26.07.16 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 10.7 был 10 26.07.16 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2.2 был 4 26.07.16 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.8 был 1 26.07.16 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.63 был 0.91* 26.07.16 тыс/мкл 1.56 - 6.13
остальные показатели почти не изменились. К сожалению скан сделать не могу.
Посмотрела динамику с 2012 года- нейтрофилы всегда были в норме колебались от 41 до 52, лимфоциты всегда повышены немного от 42,6 до 45, Год назад --- апрель 2015 были такие:
лейкоциты 4,97
лимфоциты 45,3
нейтрофилы 41,8
моноциты 10,3
Эозинофилы 2,2
Базофилы 0,4
железо 5,74
гемоглобин 103
Искали причину низкого гемоглобина-решили что причина миома матки. Принимала препараты железа месяц, а потом только 5 дней перед, во время и после месячных 5 дней.
В ноябре 2015 анализы такие:
лейкоциты 5,09
лимфоциты 42,2
нейтрофилы 46
моноциты 8,4
Эозинофилы 2,9
Базофилы 0,5
железо 12,4
гемоглобин 137
В мае 2016 вообще анализы идеальные:
лейкоциты 5,03
лимфоциты 37,2
нейтрофилы 51,9
моноциты 8,0
Эозинофилы 2,6
Базофилы 0,3
железо 9
гемоглобин 121
Нужно мне искать причину изменений в лейкоцитарной формуле крови или такое бывает по каким- либо причинам (например, что сдавала сразу после месячных и накануне сдачи еще была нервная ситуация дома)?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо Вам за Вашу работу.
0
Здравствуйте.
Ничего нового Вы от меня не услышите. Никакие нервы и менструации здесь не при чем. Зачем так часто сдавать кровь? Это уже нервы, но толку никакого.
Лучше было бы выполнять мои рекомендации.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-31 19:56
Спасибо, буду придерживаться Ваших рекомендаций.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑