Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение лейкоцитов

Спрашивает: Наталья, Нижневартовск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него снижены лейкоциты. Общий анализ: эр-4,6, т-ц 238, гемоглобин 135, лейкоциты 3,8, соэ 8 э%2, П%4, СЯ%36, Л%52, М%6. Сдавали кал на глисты пятикратно-отриц. Кровь на описторхоз, лямблиоз, токсакороз, ВПГ, ЦМВ, ВЭБ-отриц. Чувствует себя хорошо играет. Не жалуется на слабость и боли. И он стал часто болеть простудными заболеваниями. Подскажите с чем это может быть связано? Спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Снижение уровня лейкоцитов в крови Проконсультируйте, пожалуйста! Вчера сдала общий...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Результат анализа крови В результатах анализов крови значится Моноциты 12,4%; Моноциты...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Результат анализа крови Дочери 28 лет и она без каких-либо жалоб на свое состояние...
Дайте совет по ОАК Подскажите, пожалуйста по расшифровке общего анализа крови. Мне...
Анализ крови показатели Сделала клинический анализ крови. Помогите расшифровать показатели....
Анализ крови расшифровка Заболела ОРВИ, врач направил на анализ крови, получила результаты...
Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-10-14 13:25
Здравствуйте.
Анализ крови в пределах допустимой возрастной нормы. На всякий случай обследуйте печень и щитовидную железу.
Удачи.
1
Платная консультация
Александр 2015-10-15 14:35
Александр Борисович!
Просьба прокомментировать мой анализ крови.
Гематокрит 43.5 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 15.2 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.26 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. Объем эритр.) 82.7 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 13.0 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 28.9 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.)
34.9 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 189 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.13* тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. Число), %
40.3* % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 46.7* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 11.1* % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.7 % < 1.0> Нейтрофилы, абс. 1.66* тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 1.93 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15> 1. Я периодически сдаю анализ крови и лейкоциты, как правило 3.9-4.5. Я понимаю, что это нижняя часть нормы. Стоит ли переживать по этому поводу? Надо ли записываться к гематологу?
Заранее, огромное спасибо за ваш ответ и за потраченное время.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-10-15 16:45
Здравствуйте.
Кроме умеренной нейтропении я ничего не вижу. И делать Вам у гематолога нечего. Нужно пересдать анализ через месяц.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑