Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться нужна ли помощь психиатра!

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 17 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребёнку 17 лет! Примерно 1,5 месяца назад стал себя плохо чувствовать, не мог понять и объяснить своё состояние, то шея то живот то голова. Перестал выходить на улицу из за этого! Занимается любительским футболом. Прошли курс массажа, смт. Начали обследования. Все анализы идеальны! Но начали мучать па. Постоянно вызов скорой помощи! Наконец то добились стационарного лечения! Дополнительно обследования там все сделали. Анализы в идеале, мрт все в порядке. Единственное -низкое (неконфликтное) стояние миндаликов мозжечка. Умеренное расширение наружных ликворных пространств по открытому типу! На рентгене шейного отдела с пробами ступенчатая деформация ш/лордоза в сегменте с2-с3 при сгибании! Врач неврапотолог сказал что это ничего страшного по заключению мрт. Ребенок так же был консультирован психиатром(взрослым). на момент консультации ни одного заключения по обследованию не было!. рекомендовал лечение и наблюдение! Ребенок совершенно спокоен. Алекватен. Ничего со стороны психики не нахожу! Па стихли, осталось просто не ясность в голове! Вопрос-действительно Линам нужно наблюдаться и проходить лечение у психиатра? Или это состояние недомогания у ребёнка из за проблем с шеей? Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня шизофрения? С тех пор как с начала встречаться с парнем наркоманом, который...
Жестокость на грани садизма Можно ли поставить диагоноз псих. Расстройства, если мать...
Сильное чувство тревоги, проблемы с позвоночником В последнее время часто возникает...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Расстройство сна, боязнь всего Мне 26 лет, и кажется у меня серьёзные проблемы с головой,...
Помогите с головной болью У меня такая проблема, мне поставили диагноз невростения...
Паника Меня зовут Татьяна у меня ВСД сейчас назначили эглонил 100 2 раза в день, луцетам...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 18:43
Здравствуйте, Елена.
Вы описываете симптоматику панической атаки. Это острые периоды в тревожном невротическом расстройстве. Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт, а не невролог или психиатр. Для острого снятия атаки применяются транквилизаторы. Основным в терапии данного расстройства будет психотерапия. На начальном этапе человек обучится методам релаксации и саморегуляции организма. В дальнейшем больше внимание будет уделяться изменению отношения к жизненным трудностям и переформированию жизненного сценария. Могут быть назначены антидепрессанты и другие психотропные препараты. Более подробно можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
0
Елена. 2016-07-24 18:58
Спасибо за ответ! Но в своём смс и вопросе я вам описала состояние ребёнка до начала обследования, и до стационара! Сейчас в данный момент па отсутствуют! Приримали атаракс санапакс пантагам магни 6, курс лечения 2 месяца! Я интересовалась конкретно по описанию щаключения обследования, стоит ли нам обращаться к помощи психиатра? Просто осмотрев моего ребёнка психиатр навёл страх и у ребёнка и у меня(выйдя от него я реально сама себя почувствовала не нормальной) ребёнка просто напугал что вплоть с его диагнозом просто надо забыть футбол! И после всего этого так и не поняла что же он все же поставил диагноз. (мне просто смешно. Что такие психиатры смотрят детей! Я сама медик (но отношения к детям и темболее к неврологи и психиатрии не имею отношения) этот врач полностью исчерпал все надежды на то что к нему можно за чем то обратиться! В выписке типа он пишет диагноз неврастения.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 19:18
Молодому человеку нужен не психиатр, а врач-психотерапевт. Т. к. как невротическое расстройство на фоне лекарств лишь успокаивается на какой-то период. И любой стресс или неприятность могут вернуть симптоматику. Главное в лечении невроза - внутренняя психологическая работа.
Футболом заниматься можно. Часто на фоне физкультуры и спорта невротические проявления снижаются.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑