Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Ожог выхлопной трубой

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аритмия
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Я обожгла ногу выхлопной трубой 3 дня назад. Сразу побрызгала пантенолом от ожогов, потом наносила мазь "бипантен", В аптеке посоветовали "Солкосерил". После использования геля рана затянулась и покрылась коркой, начала корка отваливаться, я перешла на такую же мазь, почему-то вокруг раны нога покраснела и стала горячей. Не опасно ли это. Перед нанесением мази, я обработала рану хлоргексидином. Заранее спасибо.
Теги: ожог от выхлопной трубы мотоцикла, опухла нога после ожога
Категория: Хирург
Добавлен: 22 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожог выхлопной трубой День назад я обжог икру на ноге об выхлопную трубу мотоцыкла....
Отек ног после ожога У меня такая проблема: я делала антицеллюлитные маски с использованием...
Опухла и покраснела нога в области верха стопы Опухла очень сильно стопа и покраснела,...
Опухает нога после ожога У меня ожог пальцев ноги, уже 26 дней, раны открытые не заживают,...
Ожог об выхлопную трубу Вчера я обожгла ногу об выхлопную трубу мотоцикла и не знаю...
Покраснела и опухла нога. Как снять опухоль? Не могу обратится в больницу, так как...
Ожог кипятком Помогите пожалуйста советом. Неделю назад обварил ногу кипятком в районе...
Ожог об глушитель Я обожгла ногу об глушитель скутера. Сначала побрызгала спреем пантенол,...
Опухоль стопы после колющей раны Проколол ступню арматурой. Обработал рану перекисью...
Ожог от выхлопной трубы мотоцикла Обжег палец об выхлопную трубу мотоцикла, сразу...
Инфицированные ссадины Около 2.5-3 недель назад упал на мотоцикле, после осмотра переломов...
Ожог ноги 2 степени У меня термический ожог ступни и ноги до середины икры. Мажу...
Опухла стопа лечение Три дня назад сын (23 года) неловко прыгнул. Почувствовал боль...
Опухла и покраснела царапина Вчера дочь в районе вен поцарапала кожу (мы сразу обработали...
Опухла нога после ношения гипса От гипса на ноге появились синяки 2 дня назад, теперь...
Термический ожог лодыжки Здравствуйте, доктор! 19.09.17 рано утром-термический ожог...
Обожгла ногу об железо, опухла щиколотка У меня ожог ноги об железо, икра, было это...
Ожог Ожог кипяченой водой неделю назад. Размер с ладонь, пальцы и выше пальцев правой...
Опухает нога в области голеностопа У меня такой вопрос, прошло уже несколько месяцев...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сейчас корочка есть? Сама раневая поверхность большая? Покраснение и повышение температуры объяснимо наличием раны, но это также может свидетельствовать о нагноении раны. Желательно показаться хирургу для объективной оценки раны. До визита обрабатывайте перекисью, после чего сушите обычным феном.
0
Ирина 2013-07-22 23:52
Раневая поверхность чуть больше куриного яйца. Была толстая корочка, после я наложила повязку с мазью и она почти слезла, но под ней сухая поверхность, тонкая кожа. Сама рана не болит и не гноится, а покраснение появилось вечером только, пятно и дорожка розовая. Так мне лучше снять повязку с Солкосерилом? К хирургу схожу обязательно. Спасибо огромное.
0
Солкосерил вам сейчас не нужен
4
Сергей Александровмч 2014-12-13 20:41
Добрый вечер. Лопнул стакан с кипятком. Сидел за столом, кипяток пролился на ногу. Первично обработали холодной водой, потом сметаной Иогуртом. На следующий день хлоргекседином. Прошло 5 дней рана уменьшилась до25-35 в квадрате. После ходьбы с нагрузкой появился отек. Рана то-есть ожег ниже колена. Рана мочится, сейчас обработал левомиколем. Особой помощи ждать не откуда так как нахожусь в Египте. Пожалуйста сообщите что делать дальше не прибегая к местным врачам. Заранее благодарен. Это первое обращение к врачам за 64 года.
0
Желателен осмотр. Отек возможен. Обрабатывайте олазолем. При отсутствии эффекта нужен осмотр
0
Надежда 2014-08-03 14:17
Здравствуйте! Семь дней назад моя дочь, была у мужа на даче и обожгла ногу об выхлопную трубу мотоцикла, рану обработали его родители СПАСАТЕЛЕМ и наклеели пластырь, а на сл. День дочка сама стала обрабатывать перекисью и наклеела пластырь, а при этом продолжала купаться. На пятый день, когда ее привезли домой, я увидела, что у нее открытая воспаленая рана, половина затянута пленочкой, а половина мокнет. Я стала обрабатывать ей АРГОСУЛЬФАТОМ и ХЛОРГЕКСИДИНОМ, сегодня (7 день) корочки нет, как было до этого (рана была красного цвета), а сейчас вся рана стала желтовато-коричневого цвета, после обработки кремом, выделяется желтая (как подсолнечное масло) жидкость, боли нет, рана чешется. Скажите почему после того как мы начали обработку АРГОСУЛЬФАТОМ появились такие симптомы, нормально ли это? Правильно ли мы лечим и могут ли быть какие-нибудь страшные последствия? СПАСИБО!
0
Под пластырем рана будет постоянно преть и корочка не образуется, ее надо сушить. Я писал ранее как это делать. Если есть сомнения необходимо показаться для очного осмотра
0
Анастасия 2015-06-26 16:16
Здравствуйте. Обожгла ногу о трубу мотоцикла. Мазала левомиколем, присыпала Гентаксаном, прикладывала стерильную салфетку и заматывала бинтом. На 4 день опухла нога до стопы. Что делать?
0
Ожоговую рану необходимо видеть, отек в зоне ожога возможен
0
Вика 2015-09-04 12:28
Здраствуйте я неделю назад опикла ногу об трубу мотоцикла сначала наносила утячий жир потом спрей пантенол мазь спасатель но безполезно сейчас засыпаю рану стриптоцидом немного лучше но и всёже кожа не ростёт так как надо она постоянно слазит что посоветуете? Заранее спасибо!
0
Ожоговую поверхность необходимо видеть, для того, чтобы определить степень ожога. 7 дней это не большой срок для эпителизации раны, тем более при глубоких ожогах
0
Наталья 2018-07-04 19:35
Скажите пожалуйста чем лучше лечить рану-ожог на ноге от мотоцикла. Обрабатываю перекисью, пантенолом пеной и посыпано стрептоцидом. Рана мокнет
0
Здравствуйте, вполне достаточно обработки Пантенолом
0
Диана 2018-08-14 11:23
Здравствуйте!
Вчера обожгла ногу о выхлопную трубу мотоцикла. Началось сильное жжение, и ожог проявился через пару минут - пятно 3-4см в длину, 2см в ширину. Были на парковке торгового центра, с собой был Бепантен, намазала им, охладить рану (как рекомендуется) не было возможности. Сразу решили подняться в ТЦ, в аптеку, чтобы уточнить, достаточно ли Бепантена, потому что жжение не проходило. В аптеке сказали, что Бепантен не нужен, дали крем Silverdin 1% для ран и ожогов. Я протерла с раны Бепантен влажной салфеткой и нанесла Silverdin толстым слоем, как рекомендовали в аптеке.
Через час жжение прошло, пятно потемнело и образовался пузырь. Потом пузырь случайно задела, и он лопнул. Но я продолжала мазать Silverdin, и к вечеру пузырь снова образовался.
Рану я ничем не закрываю - ни пластырем, ни повязкой. Крем подсыхает и впитывается, я мажу новый слой.
Скажите, что делать дальше? Опишите, пожалуйста, как именно проходит процесс постепенного улучшения (рассасывается пузырь, корочка образуется; что делать с раной, когда корочка сойдет и т. п.) - в общем, как понять, что все идет нормально или не нормально? Сколько времени занимает такой процесс (в среднем), пропадет ли это темное пятно от ожога и что сделать, чтобы следа от него не осталось?
Я сейчас живу какое-то время в Турции, поэтому препараты только местные (но можете привести аналог, если нужно будет что-то еще потом использовать).
Спасибо
0
Диана 2018-08-14 11:38
В продолжение к прошлому вопросу с просьбой описать процесс улучшения после ожога.
Скажите, можно ли мочить место ожога? Мыться приходится с ногой на весу - боюсь мочить:) Что делать, если случайно намочу его? Может ли чесаться рана впоследствии или это плохой признак (сейчас не чешется, но читала выше, что у кого-то случилось такое, когда корочка сошла)?
Как ранее говорила, буду признательна за подробный ответ об этапах восстановления раны и лечения (каждый этап чем лечить, что наносить или чем промывать? Заклеивать ли позже место раны или ничем закрывать ее не нужно на протяжении всего срока восстановления), и возможных плохих ситуациях.
Спасибо.
0
Здравствуйте, переживать не стоит, образовавшийся пузырь необходимо вскрыть, на раневую поверхность можете продолжать наносить сильвердин, озоновая поверхность покроется в дальнейшем сухой коркой, под которой будет идти процесс заживления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос