Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое давление, боли в области сердца

Спрашивает: Гелиня
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 46 лет, у меня часто падает давление, плохое самочувствие, боли ноющие в области сердца, страх, волнение, все время хочется спать. Сейчас у меня климакс, 12 лет назад удалены яичники. Прошла узи щитовидки, гормоны в норме. А вот узи сердца меня очень расстроило. Вот данные узи сердца: клапаны сердца: створки МК фиброзированы в основании задней створки кальцинат. МР 1 степени. Створки АК с краевы фиброзом. АР 2 степени. ТР 2 степени. ПЖ 28мм, ПП 51*42мм, ЛА ствол 28мм, среднее давление в ЛА 13,8мм. Рт. Ст. Аорта 31мм в восходящем отделе, стенки склерозированы. Сепарация АК 15мм. ВО ЛЖ 13,5мм. Максимальный систолический трансаортальный градиент 4,1мм. Рт. Ст., макс. Скорость 1,0м. Сек.
Левое предсердие 39*48*34мм. Левый желудочек: дополнительные трабекулы.
Морфометрия: КДР 51мм, КСР 31мм, КДО 121мл, КСО 38мл, УО 83мл, ФВ 69%, ФУ 39%, масса миокарда-172гр. МЖП в диастолу 12мм, S-образной формы. ЗСЛЖ в диастолу 10мм. Контрактильность миокарда сохранена. Диастолическая функция нарушена: по модели аномальной релаксации. Перикард: следы жидкости. Локальная сократимость в покое не нарушена. МЖП и МПП: интактны. Заключение: Ремоделирование миокарда ЛЖ. Нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу. Атеросклероз аорты. Дегенеративные изменения АК, МК, МР -1ст., АР-2 ст., ТР-2ст.
помогите, пожалуйста, разобраться с этими данными. Насколько опасно мое состояние? Посоветуйте, насколько возможно, пути дальнейшего лечения. Огромное спасибо заранее.

Теги: низкое давление и боль в сердце, низкое давление и боли в сердце, низкое давление боль в сердце
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

90/60? , боли в области сердца На фоне диуретического лечение очень сильно снизилось...
Ноющие боли в области сердца . Безпокоят ноющее боли в области сердца, отдаёт в левую...
Высокое давление и болит в области сердца Болит в области сердца(болит по разному-когда...
Боль в области сердца Скажите пожалуйста, у меня сегодня заболело и зажгло в области...
Давящая боль в области сердца Подскажите пожалуйста стала беспокоить давящая боль...
Боли и жжение в области сердца С недавнего времени появились боли и сжение в области...
Боли в области сердца Мне 24 года. Не так давно начались проблемы со здоровьем. Сначала...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...
Боли в области сердца, боли при вдохе и выдохе 2 дня назад у меня резко возникли боли...
Причины болей в области сердца Очень переживаю за близкого человека: 2 недели назад...
Постоянные боли в области сердца Подскажите пожалуйста уже на протяжении 4 месяцев...
Давит болит в области сердца Мне 38 лет с 2012 года меня беспокоит боли в грудной...
Боли в сердце тахикардия головокружение Сдраствуйте меня беспакует долгое вреня боли...
Пульс высокий, щемит в области сердца Доброго времени суток. Ув. Врач. У меня такая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-06 14:29
Здравствуйте. При УЗИ выявлены атеросклеротические изменения клапанов и аорты. Вам необходимо следить за уровнем холестерина, который особенно опасен в период менопаузы. Если он повышен, то соблюдать диету, а при необходимости пить статины. Кроме того, следует понять причину слабости, она скорее всего гормональная, но может быть и из-за анемии. Операция на сердце Вам не нужна. Изменения пока не критичные. По поводу болей в сердце. желательно пройти ЭКГ с нагрузкой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑