Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нехватка воздуха, высокий пульс

Спрашивает: Сергей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Похоже есть всд. Остеохондроз грудного отдела 1-2 ст, гастрит, рефлюксная болезнь.
Здравствуйте,
Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее было уже два раза: первый раз после погашенного раннего простудного заболевания, без температуры, поехал на вело 20 км (шел снег температура 0) пульс поднимался до 175-180 (рост 180, вес 93 возраст 34) хотя летом был в пределах 150 при таких же поездках. После первых 10 км была остановка для отдыха, пульс очень медленно падал, да и то до 80-100 хотя летом все как то быстрее было. Несколько раз при достижении 175 останавливался, ждал снижения пульса до 150 так как чувствовал что это придел, ноги ватные были ужас. При дыхании появились болезненные ощущения в районе шеи –бронхи (на улице шел снег). В итоге отходил от этой поездки сутки, чувствовалась какая то именно слабость в сердце, хотя пульс и давление в пределах нормы (пью конкор 2,5). Осталось болезненность при глубоком дыхании в районе бронхов, температуры не было. Сходил к врачу выписали разных лекарств, через пару дней ощущения при дыхании прошли. Потом были разные ощущения в сердце, так как кардиолог поставил диагноз ещё летом: соматоформная вегетативная дисфункция, астено-депрессивный синдром, вертеброгенная дорсопатия, торакалгия. Недавно опять подверг себя средней продолжительности физ. Нагрузки, после нее пульс вроде нормально восстановился, но опять появилась именно сердечная слабость, чувство именно сердечной слабости, плюс общая слабость, хотя не до такой степени чтобы совсем валятся. Параннои по поводу сердца и общего недомогания длится с января поэтому периодически сдаю анализы, последнее эхо сделал как раз перед поездкой на велосипеде, 21 ноября. Всё в пределах нормы. Но на данный момент ощущения в сердце не ахти, хотя пульс и давление в норме. Делал снимок грудного отдела позвоночника, там написали: р-признаки грудного остеохондроза 1-2 ст, с образный сколиоз. Шейного отдела не делал, но думаю там тоже есть остеохондроз. В голове при нормальном давлении бывает мутность, глаза при том же давлении давит (как бы сухие). Может эти все ощущения от остеохондроза? С сердцем честно говоря не знаю что делать, боюсь сердечного приступа (читал что слабость предвестник), или миокардита и тому подобного. Холтер делал два раза за год там без паталогий. Каждый день работе и пока к ней еду, хожу пешком на растояние от 2-3 до 5-6 км, вроде нормально переношу. Бегать после этих двух случаях боюсь. Ношу пульсометр почти почти все время, пульс в покое 50-60, при подьеме на 4 этаж – 6 пролетов по 15 ступеней, пульс поднимается до 110. При быстрой ходьбе пульс 90-110. Но в сердце слабость и какое то плохое общее самочувствие. Также имею в минусах рефлюксную болезнь желудка с грыжей там где-то на входе и поверхностный гастрит. Как думайте есть риск того что я этими нагрузками на велосипеде испортил себе миокард? И что делать, как восстановить сердце его силу.
Заранее спасибо за ответ.
Теги: высокий пульс и нехватка воздуха, высокий пульс нехватка воздуха
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Препараты от высокого пульса при бронхоспазме После перенесенной пневмонии развился...
Пульс повышается при прогулках с ОРВИ до 115 Всегда пульс был в норме - примерно 65-75....
Слабость не хватает воздуха трудно дышать Муж лежал в больнице у него был высокий...
Страх за сердце Уважаемые доктора! Начну с основных диагнозов, которые есть у меня....
Высокое давление, слабость, тошнота, температура сегодня бабушке внезапно стало плохо,...
Проблемы с сердцем? У меня в последние дни часто болит в области сердца: спереди слева,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-13 22:31
Здравствуйте. Не похоже на проблемы с сердцем. МОжно попить мексикор.
0
Сергей 2015-12-14 19:02
Почитал инструкцию. Сильный препарат. Можно его вот так попробовать, хуже не будет? ?
Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-14 22:47
Здравствуйте. ЛУчше сначала установить причину.
0
Сергей 2015-12-15 00:24
Добрый день!
А что порекомендуете? Какое обследование, устал просто уже обследоватся, врачей грамотных пока видимо не попадается. Из последнего делал по рекомендации невролога узи сосудов шеи там все в пределах нормы.
Спасибо за ответ!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-26 22:23
Здравствуйте. Нужно проверить вегетативную нервную систему.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑