Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Навязчивые действия, мысли.

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: гепатит С
Здравствуйте, после родов через два месяца муж увез гостить в деревню, воздух свежий и фрукты - овощи. У меня, спустя сутки начались страхи, нежелание разговаривать, желание убежать в лес, упасть, спрятаться. Еще я все лето слушала шоркание шлепок по асфальту. Кое-как я выдержала. Приехали в город у меня ко всему прочему появилось желание шоркать, я не найду другого слова, пальцами по столу, одежде, ногами по полу и т. д., пошла к психотерапевту, затем к психиатру, в итоге назначили рексетин. Поставили диагноз -Импульсивно-компульсивное расстройство. Пила 9 месяцев. Сейчас не пью уже месяц почти. Опять появилось желание шоркать. Мысли не выходят из головы. Они мне не дают жить спокойно. И еще чувство грусти и тоски наплывом. Сходила к психиатру, выписал Грандаксин, мексидол и витамины. Я не хочу пить рексетин. Есть какой-то другой выход? Так жить просто не выносимо. Пожалуйста помогите. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Здравствуйте, у меня компульсивное расстройство У меня компульсивное расстройство,...
Контрастные мысли/Навязчивости Мне казалось что я победил ОКР, я относился к ОКР равнодушно,...
Вечный диалог с собой, страшные мысли Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Навязчивые мысли после стресса Моя проблема началась в марте после стресса появились...
Муж сошел сума У моего мужа навязчивые мысли. Я боюсь что это дойдет до шизофрении....
Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение. Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. к не хотел ходить в садик. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна. В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать. Но примерно в возрасте 12 лет начались другие симптомы ребенок мог несколько раз подряд открывать и закрывать дверцу холодильника, переступать порог, класть и снова брать ручку или карандаш. Потом он стал плакать от навязчивых мыслей о которых не хотел мне рассказывать. Но я сама догадалась, это были мысли о боязни убить меня. И мне сказали, что это не нервный тик, а ОКР назначили анафранил, который он пьет и до сегодняшнего дня. В результате у него задержка мочеиспускания, как побочка, постоянно спит, набрал вес нет никаких жеданий. Он не хочет учиться, не хочет работать, нет ни к чему нет стремления, неуверен в себе, постоянно извинятся за все подряд, может одно и тоже повторять раз по 10. На перемену лекарств отреагировал пульсом до 130 и жалобами на слабость. Не знаю, что мне делать дальше. К психиатру-психотерапевту ходили результата никакого, может не тот уровень. Пожалуйста подскажите, что нам делать, как быть дальше, время уходит. Мальчик очень способный, все легко схватывает, учителя его всегда хвалили, но вот эта беда не дает ему жить нормально. Буду вам очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Последствия мастурбации Я маструрбрировал с 14 лет. Последствия навязчивые мысли,...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...
Навязчивый страх чтения Я хотел бы обратится за помощью к Вам с проблемой навязчивого...
Невроз Всд мысли страх У меня такая проблема я один раз пила золофт у меня появились...
Ощущаю тоску и безысходность Почти постоянно я чувствую, что накатывает ощущение тоски...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил
Навязчивые мысли, паническое расстройство Страдал приступами ПА более 4х лет. Пол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-02-18 20:49
Здравствуйте, Наталья.
Главное в лечении обсессивно-компульсивного расстройства должна занимать психотерапия, направленная на разрушение механизма навязчивости. Это может быть как групповая, так и индивидуальная психологическая работа с врачом-психотерапевтом. Ищите специалиста, который во главу угла ставит внутреннюю психологическую работу, а не таблетки. И начинайте внутреннюю работу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос