Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Надо ли делать операцию при компрессионном переломе?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здрасте, у меня компрессионный перелом 2 и 4- грудных позвонков без смещения, мне предлагают операцию (фиксация специальной системой с шурупами), скажите пожалуйста, надо ли мне её делать. Т. К. Деньги не малые, а я вроде хоть и с болями, но двинаюсь, пока назначили постельный режим и анальгетики?
Теги: компрессионный перелом, грудный позвонки, позвонки, операции при компрессионном переломе, надо ли делать операцию при компрессионном переломе позвоночника, делают ли операции при компрессионном переломе
Категория: Нейрохирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Компрессионный перелом L2 Заключение: КТ-признаки компрессионно-оскольчатого перелома...
Компрессионный перелом позвоночника L1 12.09.2014, получил неосложненный перелом поясничной...
Перелом 3 и 4 позвонков Вот скажите пожалуйста как такое может быть, у меня подруга...
Застарелый компресионный перелом позвонка L 1 Года я упала и при обследовании поставили...
Возможен ли компрессионный перелом позвоночника Здравствуйте, ребенка тяжело положить...
Компрессионный перелом Th 12 позвонка На серий мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2...
Компрессионный перелом Компрессионный перелом позвоночника, в результате падения в...
Компрессионный перелом 11 и 12 позвонков 5 дней назад попал в аварию, перевернулась...
Компрессионный перелом L 2 позвонка Заключение рентгеновской компьютерной томографии:...
Компрессионный перелом, расшифровка мрт Скажите можно ли по результатам МРТ приведенного...
Компрессионный перелом позвоночника Мой жених - англичанин, собирался в Россию, чтобы...
Компрессионный перелом позвонка 15 мая я получила травму. Диагноз: компрессионный...
Компрессионный перелом TH12 У меня следующая проблема. Месяц назад Я неудачно спрыгнул...
Компрессионный перелом позвоночника у мальчика 8 лет У моего сына произошел компрессионный...
Нужна ли операция при переломе лодыжки 3 недели назад подвернула ногу, думала что...
Показана ли операция Помогите определиться с решением необходимо ли делать операцию?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
этот вопрос должны решать травматологи, нейрохирурги. Возможно вторичное смещение позвонков в результате чего может быть повреждение спинного мозга.
0
Альбина 2017-06-09 14:28
Здравствуйте; 2015 году мой муж упал с камаза после этого постепенно у него начелось изменяться походка, потом он уже немог ходить без помоши. Сделали мрт показали застарелый компрессионный перелом тела Th 12 позвонка, протрузии дисков th3 th4 th 5 th6 th7 th8. спондилоатроз иследуемого уравня. И падает давления 40 30 может ли это быть из за этого) спасибо вам!
0
Томаев Григорий Гавриилович
нейрохирург 2017-08-29 16:42
Здравствуйте, Альбина. Перед тем, как ответить на Ваш вопрос, хотел бы предупредить, что для установления точного диагноза и тактики лечения необходим осмотр пациента и произведенных обследований.
Застарелый, что означает сросшийся, перелом позвонка может вызывать вышеописанные жалобы: боль в позвоночнике, нарушения осанки, функции позвоночника и ходьбы. Однако эти же жалобы могут быть обусловлены и дегенеративно-дистрофическими процессами - остеохондрозом, спондилоартрозом, протрузиями межпозвонковых дисков. Необходимо оценить степень перелома и, самое главное, есть ли смещение костных отломков в просвет позвоночного канала, где находится спинной мозг. Если это смещение имеется и оно вызывает стеноз (сужение) позвоночного канала необходимо решать вопрос о необходимости и возможности проведения оперативного вмешательства, целью которого должны быть декомпрессия (освобождение нервных структур от сдавления) и стабилизация, если она необходима.
Выраженное падение артериального давления не типично для этой патологии, необходимо искать более вероятные причины.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос