Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли по флюрографии определить, есть ли серьезная болезнь сердца?

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: Фокальная мышечная дистония, или спастическая кривошея
Здравствуйте, меня зовут Максим. Я надеюсь, что вы не откажете мне в консультации.
Я уже почти два года мучаюсь от одной крайне неприятной болезни. У меня фокальная мышечная дистония, или кривошея. Постоянно, днём и ночью болит шея. Чтобы как то уменьшить сильную боль в шее, я постоянно прогревал её. В горячей ванне, в бане, сильно нагревал воздух в комнате при помощи тепло вентилятора. Прогревался я регулярно и длительно. Но вот месяца три назад я стал замечать, что появились у меня неприятные симптомы: учащенное сердцебиение и тахикардия, чувство тяжести и дискомфорт в груди, а также иногда появляется тупая, сдавливающая, сжимающая боль в левой половине груди (такая боль возникает при ходьбе). Я заволновался. Но тут пришло время сделать флюрографию. Я её сделал, и мне врачи написали в заключении, что у меня лёгкие и сердце в норме. И ещё на словах успокоили. Мол, все отлично. Скажите пожалуйста, можно ли по результатам хорошей флюрографии сделать вывод, что у меня нет серьёзных сердечных патологий, серьёзных болезней сердца? И вообще, какие болезни сердца можно выявить с помощью флюрографии? В частности, можно ли по флюрографии определить наличие у человека сердечной недостаточности, аритмии и ишемической болезни сердца? И последний вопрос: к каким сердечным проблемам может привести регулярное и длительное прогревание организма? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы боли в области сердца Проблем с сердцем раньше я никогда не имела. В последние...
Сбивается сердечный ритм В последнее время беспокоит сердце. Сбивается сердечный ритм...
Влияние хронического тонзиллита на сердце Мне 37 лет. Год назад на ритмограмме обнаружено...
Боли сердца и задыхаюсь Речь пойдет о моей маме. Ей 45. Рост 165, вес 85 где-то. У...
Болезнь сердца сдавленность груди У меня такая проблема: в 2014 году я стала страдать...
Антибиотики при заболеваниях сердца Маме 65 лет перенесла 2 инфаркта. Почечная недостаточность....
Боль в сердце и неприятные ощущения при сердцебиении В последнее время стала замечать,...
Сбился ритм Год назад почувствовал что у меня сбивается ритм сердцебиения, сделал...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Болит сердце Третий день болит в левой груди боль не сильная но ноющая почти постоянно...
Ревматическая болезнь сердца, гипертония У моей мамы поставлен диагноз ревматическая...
Боли в сердце сопровождающиеся тревожностью У мужа часто стали появляться боли в сердце,...
Что показывает Экг У меня несколько вопросов. Мне 20 лет. Если у меня проблемы с...
Оценка холтеровского мониторинга Результат моего холтеровского мониторинга -исследование...
Ищемическая болезнь сердца У меня диагноз ибс с мерцательной аритмией. Практически...
Ишемическая болезнь сердца в 34 года ДОКТОР У МЕНЯ ВОПРОС скажите пожалуйста может...
Боль в груди и возле шеи Мне 24. Всё началось три месяца назад. Ночью проснулся почувствовал...
Как бороться с отеками, ишемическая болезнь сердца У меня ишемическая болезнь сердца...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-17 07:29
Здравствуйте, флюрография не может показать проблемы с сердцем. Вам нужно сделать ЭКГ и пробу с нагрузкой. Само по себе тепло не должно вызывать проблем.
0
Максим 2016-05-22 02:57
Благодарю за ответ на предыдущий вопрос! Если можно, ещё пару вопросов. Моя основная болезнь это фокальная дистония, или спастическая кривошея. Врач невролог прописал мне физиолечение, а именно дарсонваль, виброакустическую терапию и иглорефлексотерапию. Скажите пожалуйста, а есть ли противопоказания у этих процедур со стороны сердца? И вообще как дарсонваль, иглотерапия и виброакустическая терапия влияют на сердце?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-22 22:25
Здравствуйте. Прямого влияния физиотерапия на сердце не оказывает. Вам она не противопоказана.
1
Максим 2016-05-24 02:17
Спасибо, буду лечить свою шею процедурами. Но вот ещё пара вопросов, если позволите. У меня есть пожилой родственник, у него аритмия и сердечная недостаточность. Он где то вычитал, что при его болезнях сердца очень полезны калийсодержащие продукты питания (курага, изюм, бананы, орехи и др). Верно ли, что калийсодержащие продукты препятствуют развитию аритмии, улучшают работу сердца и укрепляют сердечную мышцу? И верно ли, что переизбыток калия (больше суточной нормы) для сердца вреден? Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-27 23:32
Здравствуйте. Да, оба этих утверждения верны, но переизбыток должен быть очень значительным, чтобы он оказал влияние.
0
Максим 2016-07-23 23:05
Здравстуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, а как влияют на сердце такие иньекционные хондропротекторы, как Алфлутоп и Мукосат? Они могут оказывать на сердце негативное влияние? Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:21
Здравствуйте. Они не оказывают негативного влияния на сердце.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑