Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфаузлы в непонятном месте

Спрашивает: Виктория, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уже обращалась к вам по поводу лу. В феврале Изначально заметила в подмышечной впадине. Сходила на узи, по заключению лимфаденопатия с обеих сторон До 16*8 см. Кормлю грудью, мастопатии, мастита и лактостаз нет, в груди все отлично. Потом увеличился подчелюстью слева и слева паховый все в пределах до 15-16 мм. На инфекции сдавала, ничего такого нет, просто антитела igg. К ВЭБ, герпес 6 типа и цмв. Наблюдали это все около месяца, без изменений. В крови все хорошо, без отклонений. Хирург и гематолог решили все же на Биопсию отправить лу. Удалили справа подмышкой. Долго искала, правда по узи До 16*8 мм, а по гистологии 8 мм, розовый эластичный, Но пишут что фолликулярная гиперлазия и все. Сейчас в этом месте рубец и вокруг рубца инфильтрат. В общем опять наблюдение и сегодня обнаружила лу в каком-то нетипичном местено там ничего раньше не было, а сейчас пальпируется. Фото прилагаю, крестиками отметила. Тут в двух местах крестики, но пальпируется в трех.
Скажите, тут могут быть лу увеличены, при каких заболеваниях, понятно Что мало хорошего? Единственное Что, вчера болел зуб мудрости, лезет.
Может сделать кт грудной клетки? При грудном вскармливанию можно ли? Обязательно с контрастом, когда можно кормить?
Мне просто говорили, когда увеличиваются подключичные лу, это почти всегда рак. Может быть лимфома средостения? Иногда хочется глубоко дышать и в гортани скребет, но не знаю може Из-за нервов. Эта ситуация непонятная убивает уже
Категория: Онколог
Добавлен: 9 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит или опаснее? 3 недели назад почувствовал что слева где миндалина что-то...
Сдавливание в груди Дней назад я почувствовала сдавливание в горле (точнее даже не...
Неспецифический лимфаденит Уже долгое время меня беспокоит вопрос о непроходящей лимфаденопатии....
Лимфоузлы и онкология Подскажите пожалуйста, как быстро увеличиваются лимфоузлы при...
Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Лимфоузлы увеличены 5месяцев Доктор. У меня увеличены лимфоузлы. Подчелюстные до 17-6...
Увеличены подмышечные лимфоузлы при лактации Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...
Шишка на грудной клетке Заметила у себя на грудной клетке шишку, твердая, при надавливание...
Лимфаденопатия, красное горло Месяц назад почувствовал что слева где миндалина что-то...
Пневмония или невралгия? Взрослый человек, с начала 2017 года постоянно лечу то тонзиллит,...
Болит грудь по бокам уже 4 день У меня болит грудь по бокам уже 4 день, стала болеть...
Лимфаденит, лимфоузел под мышкой 3 недели назад обнаружила увеличенный лимфоузел под...
Увеличены лимфоузлы по телу 2 месяца Алексей Александрович! Все началось 2 мес. Назад,...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Увеличены подмышечные лимфоузлы Сделала УЗИ молочных желез, мастопатия с 2014 года,...
При лактации увеличены подмышечные лимфоузлы Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-09 19:17
Здравствуйте! Я ни каких фото не наблюдаю. Если пойдете на КТ с контрастом, можете сразу прерывать кормление на 1 месяца, пока не выйдет полностью контраст и не уменьшится радиационный фон в организме, иначе рискуете. КТ, ретген и МРТ при ГВ запрещены. Только УЗИ. Насчет подключичных лимфоузлов - миф, придуманный такими же пациентами, как и вы, иными словами интернет-легенда. Анализы на ВЭБ-инфекцию, герпес 6 типа и цитомегаловирус положительные? Подмышечные лимфоузлы в 95% случаев всегда увеличиваются при мастопатии. Когда вы в последний раз делали УЗИ молочных желез? Не поверю, что во время кормления врач не увидел мастопатию.
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-09 19:41
Узи груди делала и до беременности и после. Никаких признаков мастопатии, все отлично в груди, да и собственно проблем никогда не было, уже 2 роды. Грудь совершенно нормальная.,смотрели и узи в том числе. Увеличены только лу. Анализ на вэб, герпес 6 типа, цмв сдавала. Инфекции в организме нет, только антитела igg.,которые говорят о том что переболела уже давно. На данный момент неактивно. На данный момент пугают лу ниже ключиц, вдоль грудины. Еще раз отправляю фото. Наощупь мягкие шарики. Не хрящи.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-09 19:53
Там, где вы сделали себе пометки, лимфоузлов нет. Лимфоузлы средостения находятся внутри грудной клетки, а не на поверхности кости (грудина). Какие показатели IgG?
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-09 20:12
А что тогда за шарики мягкие? Мне говорили, что лу могут быть где угодно, так как параллельно кровеносным сосудам. Фото с вирусами прилагаются. ДНК пцр ВЭБ отрицательно, гепатит, ВИЧ отрицательно.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-09 20:17
Теперь я вас вспомнил, Виктория. Вы перенесли инфекционный мононуклеоз, после чего долго удивлялись, почему у вас мелкие лимфоузлы по всему телу. Они у вас такие и будут еще на протяжении 6-12 месяцев, пока уровень антител в крови не снизится и не поднимется иммунитет. Еще раз повторяю, у вас нет онкологии. Можете забыть про нее и жить спокойно. Лимфоузлов на грудине нет и не может быть, так как в том месте не проходят лимфатические сосуды, потому что сразу же под слоем кожи находится кость.
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-09 20:31
Спасибо большое Алексей Александрович! Скажите, а это могло быть безсимптомно? Просто в последние полгода болела перед родами за неделю орви с температурой только, это уже почти 7 месяцев назад было. По уровню антител, как давно? Просто инфекционист говорила, раз нет igm. А определяется только ядерный и капсидный igg, значит заражение было более полугода назад. А эти лу увеличились месяца как 2
. И еще извините за тупой вопрос, если бы в области грудной клетки была какая нибудь дрянь, то подмышечный лу на Биопсию показал бы клетки нехорошие? Даже если удалили не самый большой лу. Просто врач сама сомневается, что удалила самый большой. Долго не могла найти. По узи 16 мм, а по гистологии 8 показывает.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-10 08:55
По уровню антител вам ни кто не скажет, как давно у вас была инфекция, но она была относительно недавно. Учитывая, что у вас было ОРВИ, следовательно, с того момента у вас все и началось, так как это начало заболевание выглядит, как обычное простудное заболевание. Можете почитать больше информации об инфекционном мононуклеозе. Лимфоузлы увеличиваются постепенно, не всегда сразу, могут быть выборочно по всему организму. Любой бы лимфоузел показал бы атипичные клетки, если бы у вас был рак. Значит, тот, который был большой уже уменьшился и она его не нашла.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос