Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красные пятна на лице возникают очень часто

Спрашивает: skama4ka, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Проблема такая. У меня был Демодекоз, успешно вылечила. Лечила агрессивными средствами. Но после лечения стали возникать красные пятна на лице, фото прикладываю, без угрей. Они могут шелушиться, а могут и нет, могут немного зудеть, и наоборот. В данную секунду лицо очень горит. Так вот. К дерматологам ходила, они отмахиваются и говорят, что это остаточное явление. Но я предполагаю, что это уже устойчивая проблема, наподобие розацеа. Из ухода мицеллярная вода, которую все равно смываю бутилированной водой, крем биодерма лайт, на ночь Розамет или Розекс. На остальные крема пока вот такая неоднозначная реакция. Крашусь исключительно минеральной косметикой фирмы sweetscents. Из анализов с последнее время сдавала кровь с пальца, кровь с вены, флю, кардиограмма, моча, УЗИ малого таза, почек, все в норме.
Я уже не знаю как быть. Надеюсь на Вашу консультацию. Спасибо
Категория: Дерматолог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна на лице и руках У меня такая проблема. Примерно в марте 2015 года начали...
Красное пятно на лице У меня на лице выскочило небольшое красное пятно диаметром примерно...
Красные пятна на лице Дочери 16. После удаления миндалин, стала часто болеть простудными...
Красные высыпания ни лице Покраснения на коже лица, красные высыпания (прыщи). Красные...
Красные высыпания и пятна на лице Уже 4 года у меня проявляется аллергическая реакция...
Красное пятно на лице, суховатое, не чешется Недели полторы назад появилось красное...
Красные пятна на лице и на груди Пол года назад начались проявляться на теле красные...
Шелушащиеся пятна на лице и предплечьях У меня красные и розовые шелушащиеся пятна...
Красные пятна на лице У меня на лице уже 7 месяцев пятна на лице, мазала 2,5месяца...
Красные пятна на фаланге пальца Года назад это на среднем пальце на фаланге появились...
С рождения высыпания на теле, лице, никак не выличим У моего ребенка постоянно какие-то...
Красное пятно при беременности Уважаемый доктор! я беременна на 24-25 нед. У меня...
Прыщи на лице и жирные волосы Помогите пожалуйста! Мне 22 года (девушка). Я сменила...
Красные пятна которые чешутся У дочки 12 лет полтора месяца назад на сгибе руки появилось...
Пятна на спине и плечах шелушатся У мужа появились пятна на спине в области плеч,...
Красное пятно на ноге чешется У меня неделю назад появилось небольшое красное пятно...
Красные пятна на лице Уже 7 лет пользуюсь кремом белогент. Дело в том, что периодически...
Пятна на лице и под бровями, шелушение У меня такая проблема, появились пятна небольшого...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-22 19:15
Добрый день.
У вас раздраженная кожа лица. Вам нужно восстановить защитный слой кожи.
Для Розацеа вы ещё молодые.
Да и при ней высыпания не так.
Давайте так: 2 раза в день примочки с отваром ромашки по 20 минут а потом утром например Бепантен а вечером Демотен.
И так 2 дня. Потом напишите.
0
Ольга 2016-04-22 19:18
Спасибо за оперативный ответ. От ромашки мне хуже. И хотела сказать, что эти пятна в месяц раза по 3 появляются, если не чаще. Последнийраз появились от Авен гидранс оптимал. На Демотен тоже кожа очень плохо стала реагировать, и на всю уходовой косметику, где есть гиалуроновач кислота
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-22 19:27
А вот если вы ничего не делаете хуже становится?
Вы пили сосудистые препараты?
0
skama4ka 2016-04-22 19:29
Я пила когда-то аскорутин. Эффекта особого не видела. Мне кажется, что эти пятна вообще не зависят мажу я чем-то лечебным или нет, через 3-4 дня они бледнеют. Но стоит только что-то не то намазать, съесть они появляются снова.
0
skama4ka 2016-04-22 19:32
Прочитала про Бепантен туда же пантенол входит? Пантенол мне ещё большую красноту даёт, как ожог наоборот (ничего не подходит
Вот такая я " красивая" сейчас
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-22 20:34
А дезинтоксикационные капельницы и уколы делали?
Типа Реосорбилакт и Тиосульфат. Они хорошо помогают.
0
Ольга 2016-04-22 21:27
Нет, так как меня никто даже не на какие анализы не отправлял, это личная инициатива.
Думала о переливании крови. По поводу уколов не слышала. А при планировании беременности такое можно?
2 контрольных соскоба сделала, все чисто. Ну и собственно высыпаний нет, только пятна эти(
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-22 21:44
Если вы ещё не беременных то можно.
Вам нужна дезинтоксикация.
0
Ольга 2016-04-22 22:21
Спасибо Вам большое. Буду искать специалиста в этой области. И ещё такой вопрос ближе к лету какой можно гель использовать для лица менее аллергенный?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-04-23 10:09
Вам при выходе на солнце нужна защита SPF 50-70 очень хорошие в ЛяРош Позе
0

Поиск по сайту

Вверх ↑