Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кожная проба на пылевого клеща

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
моему сыну 10 лет, у него бронхиальная астма. При кожных пробах на аллергены была выявлена реакция на пылевого клеща, врачом было выдано направление в частную клинику для более точного анализа по крови, но результаты анализа по крови оказались отрицательными.
Врач мне пояснила, что если кожная проба наличие аллергии на клеща подтвердила, значит она есть, а если в крови аллерген не подтвердился - это плохо, т. к. Организм не вырабатывает антитела. Я засомневалась в объяснении, т. к. Анализ аллергенов по крови обычно считается более современным и точным.
При этом у моего ребенка чаще бывает обострение бронхиальной астмы в мае., врачу я об этом тоже сказала, но врач четко пояснила мне, что кожные пробы на пыльцу и цветение растений отрицательные и по крови определять данный аллерген нет необходимости.
В итоге ребенок чувствует себя неважно, мне было пояснено, что ничем полечить недуг нельзя, нужно просто снимать симптомы. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое. Кожная проба на аллерген положительна, а на кровь отрицательна. И что ребенку весной хуже, а реакции кожи на пыльцу нет. И стоит ли провести какие то дополнительные анализы.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 9 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение аллергического ринита у малыша 2 лет Доктор. Моему сыну 2г 1м - диагноз персистирующий...
Опухают верхние веки Переодически опухают верхние веки. Сначало опухало одно, теперь...
Анафилактический шок У меня­ произошёл анафилакти­ческий шок на новакои­н. До этого...
Расшифровать анализы крови Э-10, СОЭ-2 Подскажите пож-та вот сдали анализ на кровь...
Аллергическое подкашливание Весной март-апрель у ребенка начались подкашливания, и...
Кожные пробы или анализ крови? Мне необходимо лечить зубы и врач настаивает на кожных...
Анализ крови на выявление аллергенов Нам достался не очень компетентный врач, сначала...
Асит бронхиальная астма Подскажите пожалуйста, у меня бронхиальная астма вначале была...
Острая крапивница, зуд. Ige ~ 600 2года остарая крапивница. Следы на коже после контакта,...
Частая сыпь у ребенка Ребёнку 3 года, каждый раз в один раз месяц у нас кожные высыпания,...
Аллергический дерматит у ребёнка У сына аллергический дерматит, появился он после...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Аллергия на библиотечную пыль Нужна Ваша помощь. У дочки было два приступа как при...
Улучшить фагоцитарную функцию при высоком IgE Мой сын, с тех пор, как пошел в детский...
Аллергия на молоко Сыну сейчас год в 5,5 месяцев у ребёнка покраснели щеки, нас отправили...
Прививки при аллергии на фенол У ребенка была аллергическая реакция на пробу Манту...
Бронхиальная астма, анализ на фадиатоп Моему сыну 3,6 года ставят диагноз бронхиальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-08 15:16
Необходимо провести аллергопробы на грибковую сенсибилизацию. Если аллергопробы показали аллергию на D. pteronissinus и D. farinae, значит есть аллергия и проверять специфическим иммуноглобулин Е смысла нет. Необходимо принимать АСАВ терапию пылевыми клещами
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос