Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация после КТ

Спрашивает: Лена, Коми
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Субфебрилитет до 37.3.
Здравствуйте, хочу узнать Ваше профессиональное мнение по поводу очередного КТ пазух. Боли в лице слева. Третий год. Связывала с протезированием зубов. В 2014 году в апреле на КТ пазух нашли образование до 10мм плотностью до 50 ед. Четкой деструкции не было. В октябре2014 г КТ височных костей, диагноз - киста 8 на 8 мм по передней стенке левой пазухи, деструкция не визуализируется. В октябре 2015 г. КТ. ППН: по передней стенке пазухи округлое гиподенсное образование без динамики размеров, размер 8 на 8 мм, деструкция кости до 6 мм. Заключение: КТ -признаки полипа ВП слева. За это время была на приеме у лоров, кто-то сказал, что маленький размер, связываться не будут, только спреи. Отговаривали от удаления. А что вы можете сказать на данном этапе? С ув. Елена
Категория: Лор
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кистоподобно в/ч пазухи левой КТ в облвсти передней стенки левой в/ч пазухи визуализруется...
Кисты обеих верхнечелютных пазух Помогите пожалуйста. В 2013 году я ходила в больницу,...
Кисты обеих верхнечелюстных пазух Помогите пожалуйста. В 2013 году я ходила в больницу,...
Полип верхнечелюстной пазухи Сделала мрт. Диагноз: полости левой вернечелюстной пазухи...
Сильные боли левой части лица Я бы хотела узнать, что за диагноз мне поставили. Обратилась...
Сильно болит голова в лобной части Сделала КТ головного мозга. В заключении написано...
Распирание в левой части лица около носа Огромная просьба помочь с вопросом. Неделю...
На гланде опухоль Выскочила на гланде опухоль. Не известно что это. На первой дужке...
Полип. Утолщение слизистой. Головная боль Уважаемый доктор. Подросток 17 лет. Частые...
Нужно ли операционное вмешательсво Узи у меня такое матка- форманеправильная размеры...
Головная боль 3 года Года головная боль, на рентген снимке показывает, что левая гайморовая...
Постоянная головная боль На протяжении трех недель беспокоят головные боли в затылочной...
Полип гайморовой пазухи Мне 36, у меня киста, полип правой гайморовой пазухи, более...
Полип верхнечелюстной пазухи, нос дышит свободно Симптомы: головная боль в области...
Консервативное лечение полипов Сыну 21 год. Студент университета. Три года назад...
КТ околоносовых пазух В описании кт околоносовых пазух В правом верхнечелюстном синусе...
Эндометриоз Прошу вас помочь в лечении эндометриоза. При трансвагинальном обследовании...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала все же прооперироваться, учитывая симптоматику в виде болей в области лица, а также наличие деструкции кости. Полип слишком маленький, чтобы быть причиной деструкции. Лучше быть уверенным в природе опухоли.
0
Елена 2015-11-09 09:49
Спасибо за ответ. То есть это может быть опухоль. Оперироваться, чтобы исключить злок. Опухоль. А доброкач опух. Может вызывать деструкцию или нет?
0
Абсолютно нефакт, что это злокачественное новообразование. Деструкция кости может быть и при доброкачественном процессе, но, как правило, при больших размерах опухоли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑