Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по поводу хронического мейбомиита

Спрашивает: марина лобазова
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Два года назад мне была проведена полостная операция. В период реабилитации была введена большая доза ципрофлоксацина и печень среагировала очень сильно: лекарственная желтуха (со слов врачей). При введении внутривенно лекарств было воспаление вены. Где был установлен катетер. Рука вздулась и покраснела. Буквально через месяц началось воспаление на ресничном крае глаз: на одном заканчивается, на другом начинается. Очень болезненные нарывы, не поддающиеся никаким средствам, как назначенным офтальмологом. Так и народным. Врач упорно настаивал на конъюктивите. Пока я не обратилась к Вам за консультацией. Сдала анализ слезного отделяемого на бак анализ и получила ответ: сапрофитный стафиллококк. По Вашей рекомендации стала использовать глазные капли ТОБРЕКС. Рецидива очень долго не было. И вдруг резко и одновременно выскочили: нарыв на ресничном крае глаза. Огромный нарыв бартолиновой железы и воспалились лимфоузлы у верхней челюсти за ухом. Я обратила внимание. Что все эти "шишки " только с правой стороны. На данный момент меня беспокоит больше глаза, так как разносит поллица. А я работаю в большом коллективе. Много контактирую с людьми и очень проблематично выполнять работу. Так как очень больно и некомфортно. Прошу Вашего совета, что же это за гадость такая у меня появилась?
Теги: хронический мейбомиит, тобрекс при мейбомите, мейбомиит хронический
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста,...
Глазной герпес В мае месяце в правом глазу появилось ощущение инородного тела, постоянно...
Косметика при блефарите Ни один из врачей не дает однозначного ответа на мои вопросы,...
Гемангиома и хронические халазионы верхнего века У меня синее веко уже 10 лет, ставили...
Смещение искусственного хрусталика Доброго времени суток! В октябре прошлого года...
Киста на веке глаза, что на фото Киста образовалась перед новым годом с небольшого...
Гноится глаз, удаления катаракты Моему дедушке два года назад сделали операцию по...
После удаления халязиона опустилось веко 25 января мне сделали операцию на двух глазах...
Острый конъюнктивит, рези в глазу Павел Константинович! У меня такая проблема вот...
Коньюктивит Такое дело, у меня иногда болели глаза. Ходила к врачам в один голос твердят,...
Попала опилка в глаз 13 сентября (Сб) работал с деревом попала опилка в левый глаз,...
Хронический конъюнктивит У меня проблемы с глазами уже месяцев 7. Ходила ко всем врачам...
Блефарит Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. На протяжение уже,...
По краю века вылазят прозрачные пузырьки Год назад периодически начали вылазить по...
Может ли жировик на глазу превратиться в ячмень? Может ли жировик на глазу превратиться...
Ресничный клещ Примерно 2 года назад у меня начали слизиться глаза от туши, т. е....
Отек левого глаза. Отек левого глаза 3 недели. Отек к вечеру немного спадает. Не болит,...
Опухли веки В ребенка было покраснение на нижнем веке. Я закапывала детский сульфацил...
Отек верхнего века Меня зовут Елена. Пол-года назад был удар по правому глазу. Дня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-26 00:28
Здравствуйте! Вряд ли вы обращались ранее с этим вопросом именно ко мне, хотя бы потому что я не люблю и не назначаю препарат Тобрекс, тем более при мейбомиите. Сапрофитный стафилококк как раз является представителем нормальной флоры, которого на фоне местного воспалительного процесса просто могло стать больше, чем надо. Основная проблема ваша, я думаю связана с нарушением иммунного статуса организма. Это может происходить на фоне любых хронических заболеваний, особенно связанных с ЖКТ. Т. Е. Основное внимание нужно обратить именно на это и обследоваться у терапевта, а если необходимо, то у других узких специалистов. Что же касается глаз, то они в данном случае страдают вторично. Мейбомиит лечат регулярным массажем век стеклянной палочкой (эту процедуру делает врач в среднем 1-2 раза в месяц), дома самомассаж ресничного края век ватной палочкой с блефарогелем. Покапать можно Витабакт или Окомистин 3 раза в день 10-14 дней, если гнойник еще в разгаре, то лучше Офтаквикс или Вигамокс 3 раза в день тоже 10-14 дней, на ночь за нижнее веко мазь Флоксал.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос